Дмитрий Хохлов: "Динамо" начинает писать новую историю"

24 мая 2019 года. Москва. ВТБ Арена. Первая тренировка "Динамо" на новом стадионе. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур
"Динамо" - "Арсенал" - 14.00 (мск)

Первый матч на новой арене бело-голубых – уже в воскресенье.

В пятницу, 24 мая, московское "Динамо" впервые провело тренировку на реконструированном стадионе "ВТБ Арена – Центральный стадион им. Льва Яшина". Бело-голубые вернулись домой после 10-летнего пребывания на "Арене Химки" и готовятся к матчу открытия против тульского "Арсенала", который закроет чемпионат России-2018/19.

На пресс-конференции перед воскресным матчем с журналистами пообщались главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов и капитан команды, вратарь Антон Шунин. Примечательно, что они оба выступали за бело-голубых еще на старом стадионе "Динамо", а теперь откроют новую арену. Правда, Хохлов – уже не в роли футболиста.

24 мая. Москва. Первая тренировка "Динамо" на новом стадионе.

Самое главное воспоминание от старого "Динамо" – длинный тоннель до поля

– Впечатления от арены – великолепные, – говорит Хохлов. – Тяжело описать их словами. Ребята в восторге от стадиона и газона. 10 лет мы ждали возвращения домой и, наконец, дождались.

– Нет ли чувства ностальгии по старому "Динамо"?

– Ностальгия, конечно, присутствует, но жизнь не стоит на месте. Со старым "Динамо" связано много добрых воспоминаний, думаю, что и новый стадион подарит хорошие впечатления в будущем.

– Что вам запомнилось больше всего о той арене?

– Лично у меня самое яркое воспоминание – очень длинный тоннель от раздевалки до футбольного поля. Пока дойдешь – можешь уже не разминаться. То же самое и после первого тайма: только дойдешь до раздевалки – можно разворачиваться и идти обратно на поле, так как перерыв закончился. По пути тебя успевали похвалить или отругать за действия на поле.

– Стадион назван в честь легенды "Динамо", Льва Яшина…

– Это очень важный момент. Лев Иванович – уважаемая личность во всем мире, здорово, что стадион носит его имя.

Как оцените газон на новой арене?

– Качество газона сейчас – отличное. Может, он еще немного мягкий, это из-за того, что его недавно постелили. Матч с "Арсеналом" покажет, сколько покрытие может выдержать сейчас, а в следующем сезоне, уверен, все будет идеально.

– Визуально стадион выглядит здорово. Вам теперь нельзя показывать непривлекательную игру.

– Постараемся соответствовать стадиону (улыбается). Вообще, на любой площадке нужно показывать свой максимум. Не во всех городах есть качественные арены, но это же не значит, что уровень должен падать. Мы с Антоном недавно видели записи матчей из 90-х, тогда полей не было вообще, но качество футбола было довольно неплохим. Сейчас идеальный стадион дает дополнительную мотивацию, тем более, если трибуны заполняются. Не хочется расстраивать зрителя. Может, скажу банальную вещь, но мы играем именно для болельщиков.

– Тренерская скамейка на арене углублена. Как вы относитесь к тому, что будете сидеть практически на уровне поля?

– Мне, как и многим футболистам и тренерам не очень удобен такой угол обзора. Я просил немного поднять скамейку, но это будет трудно сделать: или сидения упрутся в козырек, или мы закроем обзор первым рядам. Надеюсь, что сможем найти выход из этого положения.

– Есть претензии к руководству "Динамо"? Могли ведь подготовить стадион гораздо раньше.

– Лично у меня претензий нет. Конечно, хотелось бы, чтобы строительство закончилось быстрее, но нужно учитывать нюансы, причины, по которым это не было сделано. Хорошо, что достроили, хорошо, что мы открываем стадион. Давайте побольше позитива, матч с "Арсеналом" – большое событие для фанатов.

– Аншлага не ожидается.

– Почему? Я, к примеру, ожидаю именно его. У меня многие просят билеты на игру с Тулой, на всех не хватает.

– В каком физическом состоянии находится команда? Есть травмированные? Давно не играл Владимир Рыков.

– Травмированы 2 человека – Антон Соснин и Константин Рауш, они точно не примут участия в матче с "Арсеналом". Остальные готовятся. Да, Рыков давно не выходил, испытывал небольшие проблемы после зимних сборов. Сейчас он сейчас в хорошем состоянии, набрал форму.

– Вы в хороших отношениях с Игорем Семшовым, который сейчас работает в "Арсенале". Не общались перед матчем?

– Мы редко разговариваем, чаще обмениваемся СМС. Как у меня, так и у него футбол отнимает много времени.

– Настрой на Тулу боевой?

– Конечно. Все ребята прекрасно понимают, что мы открываем стадион, что мы должны приложить все силы, чтобы порадовать фанатов. Ни о каком недонастрое и речи быть не может. Сейчас начинают говорить, что к нам приедет немотивированный "Арсенал"… Подобные мысли надо гнать из головы прочь.

– Где проведете сборы летом?

– Сначала у нас будет 2-недельный отпуск, потом проведем 2 сбора в Австрии по 12-13 дней. Весь месяц будет забит, предсезонка короткая, нужно хорошенько подготовиться. Помимо этого, мы раздадим футболистам указания на время отпуска, которым они обязательно должны будут следовать.

– Сколько новичков хотите видеть в команде? Какие у "Динамо" трансферные планы?

– Обсуждаем наши планы на лето с руководством, но сейчас не хотелось бы их раскрывать.

– Что если вас позовут в клуб выше уровнем, чем "Динамо"?

– Куда уж выше? (Смеется) "Динамо" сейчас будет писать новую историю, хочется присоединиться к этому.

Шунин доволен газоном на новом стадионе

– Отличные ощущения после тренировки, – говорит Шунин. – Я уже успел пару раз побывать на стадионе до сегодняшнего дня, могу сказать: здорово, что в одном месте находятся и хоккейная, и футбольная арены. Лучше не придумаешь.

– Не скучаете по старой арене?

– Практически 11 лет назад, когда мы заканчивали сезон-2008 и стадион "Динамо" отправили на реконструкцию, я мечтал, что когда-нибудь мне повезет, и я выйду на новое поле. Этот момент наступил, с нетерпением жду первого матча.

– Что лучше всего запомнили о старом "Динамо"?

– Так же, как и Дмитрий Валерьевич, вспомню тоннель. Там было не очень удобное перекрытие, приходилось пригибаться. Если говорить о ярких моментах – на старом стадионе я начал играть, переживал на нем первые взлеты и падения. Теперь есть новая арена, которой можно только восхищаться, болельщики будут приходить сюда с удовольствием.

– Что скажете о газоне?

– Касаемо поля – ему нужно немножко времени, но оно уже готово принимать тренировки и игры. В сезоне-2019/20 будет еще лучше, уже видно, что трава растет, покрытие качественное.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 57062
Все опросы
Сколько клубов должно выступать в РПЛ?
16 (как сейчас)
31.8%
18 (надо расширять)
38.8%
14 (надо сокращать)
11.4%
Лучше 12 (и больше матчей)
18.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир