"Зенит" устал: ЦСКА не оставил шансов лидеру премьер-лиги

11 ноября 2018, 21:25

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Зенит" устал. ЦСКА не оставил шансов лидеру премьер-лиги»

№ 7782, от 12.11.2018

11 ноября. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 2:0. Красно-синие всухую обыграли лидера чемпионата. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

ЦСКА одержал уверенную победу над "Зенитом" (2:0) в заключительном матче 14-го тура чемпионата России.

ЦСКА – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 2:0 (2:0) 
Голы: Чалов, 15 (1:0). Сигурдссон, 26 (2:0). 
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Бекао, Магнуссон, Ефремов, Бийол, Ахметов (Хосонов, 51), Влашич, Щенников, Сигурдссон (Бистрович, 90+2), Чалов. 
"Зенит" (Санкт-Петербург): Лунев, Иванович, Маммана, Нету, Е.Чернов, Мак (Дриусси, 46), Кузяев, Ерохин, Маркизио (Заболотный, 46), Шатов, Дзюба (Эрнани, 74). 
Предупреждения: Ахметов, 31. Нету, 37. Бекао, 38. Заболотный, 83. 
Судьи: Москалев (Воронеж). Данченко (Уфа), Воронцов (Ярославль). 
11 ноября. Москва. Стадион "ВЭБ Арена". 23836 зрителей.

Александр Рогулев с 3-й Песчаной улицы

Юные фанаты ЦСКА хотят футболку Дзюбы

За час до центрального и заключительного матча 14-го тура на стадионе ЦСКА включили один из главных хитов летнего сезона – трек Live it Up, который был гимном чемпионата мира-2018. Стоявшие у поля стюарды с улыбкой покачали головой, будто над ними издеваются, переглянулись и начали танцевать. Не потому что весело – это был единственный шанс не замерзнуть еще до начала игры.

В Москве пока еще не заморозки, каких-то "-5" и легкий ветерок. Но, честно сказать, смотреть футбол на стадионе, пусть и только-только построенном даже в такую погоду – то еще удовольствие. Даже когда в Москву приезжает главный претендент на чемпионство, а против него выходит "пионеротряд", еще недавно обыгрывавший "Реал".

Впрочем, любое нытье пришлось отложить в сторону: на соседнем секторе прекрасно себя чувствовали дети лет 8-9, державшие плакаты про Дзюбу и Шатова. "Спасибо за чемпионат мира, – было написано у парня в шарфе и шапке ЦСКА. – Артем, подари футболку?" Попробуй тут не подари.

В итоге на матч собрался полный стадион: тот момент, когда на ЦСКА ходит больше, чем на "Спартак".

На Родригу Бекао было страшно смотреть. Защитник ЦСКА не взял с собой на разминку ни шапку, ни перчатки. Может, поэтому разминка у армейцев заняла ровно в два раза меньше по времени, чем у гостей. Кирилл Набабкин бежал в раздевалку так быстро, как не бегал за Алессандро Флоренци в эту среду.

Маркизио ужасен

Кто знает, может это какой-то армейский прием быть в тонусе, но к началу матча ЦСКА был готов заметно лучше, чем гости. Команда Виктора Гончаренко владела мячом и периодически что-то создавала на чужой половине поля. И это при том, что красно-синие снова вышли с пятью защитниками: с травмой Мариу Фернандеса у Гончаренко просто не осталось выбора. Хотя кто знает, может, играя в четыре защитника, ЦСКА и не выдал бы такие 45 минут.

Первые моменты у ворот "Зенита" армейцы создали на левом фланге. Туда смещался Никола Влашич, который постоянно оказывался за спиной у Бранислава Ивановича. Сербу ничего не оставалось делать, как нарушать правила. "Зениту" везло, что стандартные положения у красно-синих не шли. Но гостям нужно было проснуться от этой спячки как можно скорее: в какой-то момент мяч перестал пересекать даже центральную линию.

Главное, что ЦСКА полностью выигрывал центральную зону. Гостям сильно не хватало там Леандро Паредеса, который отпросился в Аргентину на дерби "Бока Хуниорс" – "Ривер Плейт", пока отбывает дисквалификацию за удаление в матче с "Ахматом". Клаудио Маркизио не готов вести игру команды в таких матчах, как с ЦСКА. Именно итальянец "привез" первый гол: он "обрезался" в центре, позволив футболистам ЦСКА втроем выйти к воротам против двух защитников. Сигурдссон, Ахметов и Чалов легко разобрались с обороной.

Вскоре ЦСКА забил еще раз, и снова провалилась центральная зона петербуржцев. На этот раз уже Чалов выступил в роли ассистента, а Сигурдссон – бомбардира. Защитники "Зенита" просто забыли форварда у себя в штрафной.

Ахметов – новая потеря ЦСКА

Вообще это был один из худших таймов лидера РПЛ в нынешнем сезоне. Ладно бы два гола. Футболисты ЦСКА уходили от соперников: петербуржцы стояли на месте, когда их оббегал то Влашич, то Щенников, то Чалов. А Гончаренко все равно был недоволен: когда желтую карточку получил Ахметов, он едва сдержался, чтобы не выбежать на поле и прыгнуть на арбитра. Забавно, но проигрывающий Сергей Семак, напротив, был непривычно спокоен, и за первые 45 минут всего пару раз встал со скамейки.

В перерыве главный тренер "Зенита" убрал проваливших матч Маркизио и Роберта Мака, выпустил Антона Заболотного и Себастьяна Дриусси. Оба игру "Зенита" в атаке кое-как оживили, хотя это, скорее, хозяева просто играли по счету.

Дриусси почти сразу поучаствовал в центральном моменте второго тайма. В единоборстве с аргентинцем Ахметов крайне неудачно упал на газон и встать уже не смог. По всей видимости, полузащитник травмировал руку. Страшно писать: ЦСКА третий матч подряд потерял основного игрока из-за повреждения.

Третью замену Семак потратил на Дзюбу, убрав с игры форварда, участие которого в матче изначально было под вопросом. Артем сразу убежал в раздевалку греться. Вышедший вместо него Эрнани никак не приблизил "Зенит" хотя бы к тому, чтобы сократить счет в матче. Армейцы уверенно довели дело до победы, сохранив место в группе ближайших преследователей "Зенита", состоящей сразу из четырех команд.

ЦСКА в воскресенье впервые обыграл "Зенит" в чемпионате России, страшно представить, с марта 2014 года. Кроме того, эта победа над петербуржским клубом стала первой для Гончаренко. Что же, все серии когда-нибудь кончаются.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир