Сергей Семак: "Зенит" истощен функционально и эмоционально"

11 ноября 2018, 22:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Семак: "Зенит" истощен функционально и эмоционально"»

№ 7782, от 12.11.2018

11 ноября. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 2:0. Главный тренер питерской команды Сергей Семак. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур
ЦСКА – "Зенит" – 2:0

Главный тренер "Зенита"  Сергей Семак после матча с ЦСКА прокомментировал положение дел в команде, а также состояние форварда и лидера сборной России Артема Дзюбы.

Александр Рогулев
с 3-й Песчаной улицы

– Думаю, первый пропущенный мяч из-за нашей ошибки повлиял на ход игры, – сказал Семак. – ЦСКА стал играть увереннее, а у нас разладился тот контроль, который был в начале матча. После второго мяча поставили себя в сложное положение. Во втором тайме перестроились, усилили давление. Чтобы вернуться в игру, нужно было забить хотя бы один мяч, только тогда мы могли бы претендовать на положительный результат. К сожалению, проиграли. Проанализируем, отдохнем. Это окончание тяжелого трудового цикла, было очень много выездных матчей. Команда выглядит уставшей, истощенной и функционально и эмоционально. Поэтому перерыв для нас очень важен, будем готовиться к возобновлению чемпионата.

– Вы довольны тем, как играла команда до первого забитого мяча?

– Нам не хватало остроты в атаке. Что касается контроля, то все было абсолютно нормально. Можно было внести определенные коррективы, но в целом проблем не возникало. К сожалению, первую голевую ошибку совершили мы. И поставили в комфортные условия армейцев, которые любят обороняться, и убегать в быстрые контратаки.

– Как чувствует себя Дзюба? Это была вынужденная замена?

– Естественно у него было повреждение, участие в матче было под вопросом. Исходя из медицинских показателей и его самочувствия, выпустили в стартовом составе, он был готов играть. Замена связана с тем, что он сам ее попросил: почувствовал боль в колене. Будем разбираться. Медицинские штабы клуба и сборной решат, что там, и как в этой ситуации действовать.

– Перевод Ерохина в середину понизил потенциал команды в плане верховых единоборств при выносах и в плане атаки вторым темпом?

– Мы исходим из наличия и состояния всех футболистов. Конкретно в этом матче если бы у нас был Паредес, то Саша играл бы выше. Сегодня он играл в опорной зоне. Сейчас он находится не в оптимальной форме, к сожалению для нас. Но он сыграл на своем уровне. Он игрок дисциплинированный и может играть там, где скажут и как скажут.

– Маркизио сыграл очень слабо. Вы поэтому заменили его в перерыве?

– Замены в перерыве, если что, связаны с тактической направленностью нашей игры. Маркизио непросто осваиваться в новом чемпионате. Предыдущий матч, на мой взгляд, он сыграл хорошо. Подождем, дадим время, когда он наберет оптимальные кондиции и будет помогать команде.

11 ноября. Москва. ЦСКА - "Зенит" - 2:0. Андрей Лунев после пропущенного гола.

– Вы ничего не сказали о том, что у вас было на полтора дня меньше на подготовку к матчу.

– Такой календарь, мы его не выбираем. Чтобы нормально готовиться и играть в более-менее приемлемых условиях, надо играть в Лиге чемпионов. К сожалению, сдвигать некогда и некуда. У нас такая же ситуация была перед матчем с "Локомотивом" и перед матчем со "Спартаком". Здесь добавился еще один перелет. Конечно, непросто, но это часть профессии, мы должны делать максимум того, что мы можем.

– Ожидали, что ЦСКА так себя проявит в отсутствие своих ведущих игроков?

– Конечно. ЦСКА всегда старается играть агрессивно, активно. Есть быстрые игроки в атакующей линии, которым комфортно играть, когда есть пространство. Сегодня они этим пользовались.

– На первом сборе "Зенита" был Ахметов. На ваш взгляд, останься он в команде, он смог бы так же быстро прогрессировать, как в ЦСКА?

– Сложно сказать. Я свою позицию по Ахметову говорил руководству. У нас было очень большое количество игроков в команде. В том числе на позицию в центре поля. Игрок мне понравился, мое мнение руководство знало. Стоит порадоваться, что он очень ярко себя проявляет и стал лидером ЦСКА. Я за него очень рад, он этого абсолютно заслуживает.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир