18:45 2 сентября | Футбол — РПЛ

Зачем "Спартаку" Еременко? Мнение агента

Роман ЕРЕМЕНКО в Тарасовке. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Алексей САФОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Бенедикт ХЕВЕДЕС и болельщица "Локомотива". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман ЕРЕМЕНКО в Тарасовке. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Известный агент Алексей Сафонов оценил трансферную кампанию российских клубов.
Алексей САФОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей САФОНОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги,
календарь и результаты матчей, расписание по турам

СМОЛОВА В "ЛОКО" ПОЗВАЛО СКОРЕЕ РУКОВОДСТВО, А НЕ СЕМИН

"Локомотив" впечатлил своими трансферами, однако в чемпионате откровенно буксует. В чем причина.

– Но ведь не имена играют в футбол. Хеведес был когда-то чемпионом мира. Но сколько матчей он провел в прошлом сезоне в "Ювентусе"?

– Три.

– Ну вот. А уже получил повреждение, не может набрать нужные кондиции. Хрустальный! И это при зарплате больше 4 миллионов евро. Даже не знаю… Вроде, в "Локомотиве" говорили о режиме экономии. Но когда игроки видят, что футболисту кладут такое жалование, а он не выходит на поле…

– Вам сложно объяснять этот трансфер?

– Да.

– Зато с Крыховяком попали?

– Вот здесь вопросов нет. Зарплата в два раза меньше, чем у Хеведеса, но поляк вышел и с листа хорошо играет. Доказывает свой класс – не разговорами, а на газоне.

– Оправдает ли себя покупка Смолова?

– Мне кажется, что этот трансфер больше хотело осуществить руководство, чем сам Семин.

– Почему?

– Я просто наблюдаю за "интересными" ситуациями в клубе. Например, Семина спрашивают: правда, что Виталий Денисов уходит в "Крылья"? Юрий Палыч говорит, что первый раз слышит об этом. А через час самарцы объявляют об аренде защитника. Как так? И вот таких моментов в "Локо" почему-то хватает…

– Противоречия между Семиным и Геркусом?

– Какая-то непонятная борьба кого-то с кем-то. То ли Геркус, то ли кто-то еще. Это, конечно, мешает. Хотя есть хорошая поговорка. Если в тройке лошадей, одна спотыкается, то меняют всю тройку. Не удивлюсь, если такой вариант в итоге претворится в жизнь. Конечно, от "Локомотива" ждали другого результата. Команда в принципе укомплектована добротными футболистами. Настораживает еще один момент.

– Какой?

Хеведес, Крыховяк появились в последний момент. То есть весь подготовительный цикл они с командой не прошли. Разная степень готовности. Их надо было, наверное, раньше приобретать. А то Семину до сих пор приходится команду приводить к общему знаменателю.

Новички армейцев Яка БИЙОЛ, Хердур МАГНУССОН и Родриго БЕКАО.

ЕРЕМЕНКО ВЕРНЕТСЯ НА СВОЙ УРОВЕНЬ

– Этот ЦСКА можно назвать пионеротрядом Виктора Гончаренко и Игоря Акинфеева?

– Считаю, армейцы очень грамотно повели себя на трансферном рынке. Сработали здорово. В Лигу Европы ЦСКА попадет точно. А через год-два мы увидим такую банду, которая будет добиваться прежних успехов. Важно, что сейчас много играет своих воспитанников. Это, конечно, приятно для болельщиков. Кроме того, взяли Облякова – одного из самых перспективных российских футболистов. Хорошо смотрятся Влашич, Эрнандес.

– ЦСКА держит марку в селекционной работе?

– Продал где-то на 40 миллионов, а купил на 10-12. Посмотрим на новичков. Бекао мне уже очень нравится. Смех смехом, но красно-синие взяли девять игроков. По цене-качеству, считаю, здорово сработали.

– "Спартак" продал Промеса за 21 миллион. Достойные деньги за такого игрока?

– Если бы "Спартак" не устраивала такая сумма, Промеса не продали бы. Но клуб не попал в Лигу чемпионов – нужна компенсация. Правда, дело даже не в том, что красно-белые не прошли ПАОК.

– А в чем же?

– Дальше была "Бенфика", и ее "Спартак" тоже бы, наверное, не прошел. Надо было обыгрывать "Динамо" в конце прошлого сезона. Все же было в руках спартаковцев. Тогда вообще никаких вопросов сейчас не возникало бы.

– Но если ты продаешь своего лидера, у тебя должна быть замена.

– До зимы – без проблем. Должно хватить внутренних резервов.

Ташаев?

– Ему нужно время. Игрок-то хороший, качественный. Просто в "Спартаке" уже есть свой Ломовицкий. Дай Бог, чтобы обоим нашли место в составе.

– С Жиго красно-белые угадали на 100 процентов?

– Да, это реальное усиление. Видно, что мощный и забивной. Главное, чтобы сзади играл строго. Пока производит приятное впечатление

– Поняли, зачем "Спартаку" нужен Еременко?

– Мне он всегда нравился. Каждый оступается, у нас разве все святые? Я почему-то верю, что Еременко на свой уровень вернется, несмотря на двухлетнюю дисквалификацию.

Форвард "Локомотива" Федор СМОЛОВ.

ДО ЗИМЫ "ЗЕНИТУ" НИКТО НЕ НУЖЕН

"Зенит" никого не подписал. Нонсенс?

– Почему? Команда не играет в Лиге чемпионов. А в премьер-лиге до зимы зенитовцам точно никто не нужен. Они, наконец, состав разгрузили. Это очень важно. А то каждый год набирали столько людей, меняли тренера. Сколько они за 15 лет потратили?

Маркизио нужен "Зениту"? Или может повториться история с Хеведесом?

– Нет, это немного не та история. Маркизио уровнем повыше. Его же даже Гвардьола приглашал. Другое дело, какую зарплату он попросит. Нужен ли он "Зениту", если поставит серьезные условия по личному контракту?

– Про "Краснодар" после победы над "Локо" уже стали говорить: зачем "быкам" Смолов, если есть Сулейманов?

– Ну, послушайте, рано хвалить Сулейманова. Два раза вышел на замену – два раза забил. ОК. Но сколько у нас таких было? Дайте ему стабильно сыграть сезон-два, тогда уже делайте выводы. В том году Игнатьев тоже забивал, а сейчас?

– На длинной дистанции потеря Смолова станет для "Краснодара" роковой?

– Пока команда играет достаточно симпатично. Клуб сделал ряд интересных приобретений. Что касается Смолова, то в "Крансодаре" понимали: футбол – это все-таки еще и бизнес. Заработали на продаже хорошие деньги и одновременно дали дорогу молодым. Если бы затянули с продажей, могли бы чуть ли не бесплатно расстаться с Федором…

– На что способна исландская банда "Ростова"?

– Сейчас пошла мода на исландцев. Они вроде у нас неплохо адаптируются. Раньше брали чехов, потом югославов. Сербы популярны в Европе. Поглядим теперь на исландцев.

"Динамо" приобрело лишь двоих – Жоаузинью и Кардозу. Не маловато?

– Считаю, что с таким составом бело-голубые могут залезть на пятое-шестое место.

– Так высоко?

– Да. При одном условии, чтобы Хохлову не мешали и не советовали, кого ставить в состав, чтобы дали ему спокойно поработать.

Кого покупают клубы премьер-лиги // 
Семь главных трансферов РПЛ: от Жиго до Головина // 
Модный SMM ЦСКА и "воровство" "Барселоны". Что нужно знать отрансферном окне

Материалы других СМИ
Загрузка...