23:15 13 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7418, 14.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Быкам" лучше в гостях»

"Быки" играют лучше в гостях. Очередное доказательство

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Амкар" - 1:1. 25-я минута. Виктор КЛАССОН открывает счет. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Амкар" - 1:1. 25-я минута. Виктор КЛАССОН открывает счет. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"Краснодар" позволил аутсайдеру забить первый гол в чемпионате, упустил победу и набрал в домашних матчах меньше очков, чем на выезде

КРАСНОДАР – АМКАР – 1:1 (1:0)
Голы:
КЛАССОН (Перейра), 25 – 1:0. ГАЩЕНКОВ, 76 – 1:1.
"Краснодар": 39. Сафонов, 55. Янбаев, 4. Мартынович, 6. Гранквист (к), 27. Ристич, 8. Газинский, 77. Каборе (30. Шишкин, 60), 33. Перейра, 22. Жоаузинью (7. Вандерсон Масиэл, 78), 85. Игнатьев (17. Мамаев, 46), 16. Классон.
Запасные: 88. Синицын, 52. Латышонок, 5. Жиров, 12. Рамирес, 98. Петров, 11. Подберезкин, 15. Жигулев, 93. Сулейманов, 9. Иван.
Главный тренерИгорь ШАЛИМОВ.
"Амкар" (Пермь): 1. Нигматуллин, 2. Милькович, 4. Зайцев, 18. Сиваков, 19. Идову, 3. Занев (к), 6. Конде, 91. Рязанцев (17. Гащенков, 46), 20. Комолов (27. Костюков, 46), 16. Баланович (5. Гол, 73), 9. Бодул.
Запасные: 15. Хомич, 95. Вамбольт, 21. Алейников, 32. Мельников, 10. Шаваев, 77. Салугин, 11. Гасилин.
Главный тренер – Гаджи ГАДЖИЕВ.
Предупреждения: – – Костюков, 83 (неспорт. повед.). Нигматуллин, 90+2 (неспорт. повед.).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Кудрявцев, Лебедев (оба – Санкт-Петербург).
13 августа. Краснодар. Стадион "Краснодар". 32 градуса. 17 367 зрителей (вмещает 34 197).

У "быков" календарь как коррида – отвлекаться некогда. В прошлый четверг выдали триллер в Грозном с победным голом 18-летнего Игнатьева, в следующий четверг принимать в Лиге Европы "Црвену Звезду". А в промежутке "Амкар", совсем не забивающий, но коварный и живучий. Недаром его прописка в премьер-лиге беспрерывно действует с 2004 года.

Игнатьев, воспитанник академии Галицкого, вышел в стартовом составе, как и 18-летний вратарь Сафонов. Игорь Шалимов произвел и другие ротационные изменения. Тем более что температура в день игры в южном российском городе даже вечером зашкаливала за 30 градусов. В частности, с первых минут впервые за "Краснодар" сыграл опытный Янбаев, в прошлом защитник сборной России.

У "Амкара" репутация работящей и упертой команды, которой, однако, не хватает искры таланта. Команда крайне неудачно стартовала. Но нечто подобное в истории отыскалось в ее биографии не так уж давно. То же самое было три года назад. Правда, в 6-м туре "Амкар" обыграл тогда дома "Спартак" (2:0) – и сразу приподнялся.

В целом в первом тайме инициатива принадлежала "Краснодару", хотя нельзя сказать, что он сверкал фейерверком атак. Стоял лучше, как сказали бы шахматисты, и в итоге свой момент реализовал.

Гол был забит после заброса Газинского в штрафную площадь на ход Игнатьеву. Он подозрительно упал, но отскок получился все равно краснодарским. Перейра сделал передачу Классону, а тот отметился умением бить без лишних раздумий и подготовки.

Гол голом, но и в целом "Краснодар" контролировал игру, атаковал чаще, так что его преимущество к перерыву было заслуженным. Лишь на последних минутах первого тайма, когда гости прибавили, Зайцев после подачи углового и удачного отскока под удар вполне мог перевернуть итог первого тайма. Мяч, однако, посланный им из убойной позиции, пролетел рядом с нижним углом ворот. Так что, с одной стороны, дебютант Сафонов остался "сухим", с другой – "Амкар" тоже: по-прежнему пермская команда никак не могла забить ни одного гола – и это, конечно, сказывалось на ней неблагоприятным образом в психологическом плане.

Гаджи Гаджиев понимал, что так продолжаться не может, и потому произвел в перерыве сразу две замены. Пермяки активизировались и были очень близки к тому, чтобы наконец открыть счет голам в чемпионате. Однако два мощных удара Мильковича с выгодных позиций в течение двух минут летели выше ворот, к ужасу партнеров и болельщиков. А чуть позже после прострела Занева дальнюю штангу замыкал Костюков. И снова ворота юного Сафонова были словно заколдованными. К исходу часа "Амкар" нанес 14 ударов по воротам соперников, считая неточные, однако сравнять счет не получалось. Но когда играть оставалось 15 минут, состоялся "исторический" первый гол "Амкара" в сезоне. После навеса Гола и скидки головой Бодула без промедления пробил Гащенков.

"Краснодар" в итоге уютно устроился в первой пятерке, где нет, например, "Спартака", но ничья на своем поле с "Амкаром" не может быть занесена ему в актив. Конечно, не хватало Смолова

Теперь у "быков" матч с бывшей командой Миодрага Божовича, в которой уйма наших старых знакомых: Йовичич (экс-"Амкар"), Анджелкович, Ле Таллек, Канга.

Трансляция матча "Краснодар" - "Амкар"

7
Газета № 7418, 14.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

МачоМэн

что за скандал был вчера с дракой и фанаты покинули стадион расскажите интересно жде

17:45 14 августа

Дед Андрей

Багаж Кононова закончился. А Шалимову с его амбициями нужно в Реал. Но главный игрок здесь Галицкий. Может ему ещё и на поле выйти? Можно даже вместе с Шалимовым!

10:38 14 августа

vialiy

Краснодар вообще перестал играть: подходят к штрафной и не знают, что дальше делать. Бесконечная перепасовка до потери мяча. Амкар (!) атаковал намного опаснее. Шалимов ведёт команду к пропасти.

10:22 14 августа

МачоМэн

янбаев дерево. уходи шалимов и забери с собой его и Газинского. вперед назад и поперек, дальних ударов нет, крайние латерали получив мяч отдают обратно, не зря стадион свистел а фан сектор покинул трибуны еще в перерыве.

08:32 14 августа

либеральный буддист

Хорошую скидку головой сделал "защитник" на ногу "сопернику" в своей штрафной. Видимо за то, что в первом эпизоде "защитники" аккуратно сделали "коридор" из ног для того, чтобы "сопернику" было удобней точнее ударить по воротам. А "вратари" продолжают падать "в обморок" при виде летящего в их сторону мяча.

07:50 14 августа

terebun

С такими исполнителями Краснодар уже второй год просто мучается... схема игры вообще не понятна... Чего ждет Галицкий - Шалимов ни тренер БОЛЬШОГО клуба, с большими амбициями...

05:18 14 августа

JVarvatos

Я и зарегистрировался только чтобы сказать: остановите, Шале надо выйти!!!!!!!

23:35 13 августа