00:05 7 июня | Футбол — РПЛ
Газета № 7939, 07.06.2019

Бердыев и "Рубин". Что происходит

Курбан Бердыев. Фото Александр Волгин
Курбан Бердыев. Фото Александр Волгин
Вчера ситуация с отставкой 66-летнего тренера получила новое развитие.

В среду было официально объявлено, что Бердыев уходит из "Рубина". "5 июня по итогам встречи с руководством клуба главный тренер Курбан Бердыев принял решение покинуть "Рубин". От имени болельщиков клуба выражаем признательность Курбану Бекиевичу и благодарность за неоценимый вклад в развитие клуба. Спасибо за все, Тренер!" – говорилось в сообщении на официальном сайте казанского клуба.

Судя по всему, причиной такого шага стало недовольство тренера тем, в какую сторону должен развиваться спортивный проект в "Рубине". При том что сам Бердыев был готов пойти на существенное понижение зарплаты – по информации "СЭ", с трех миллионов до 500 тысяч евро. Сам специалист отказался от комментариев.

Шаймиев против?

Однако вчера история с уходом получила развитие. Казанское издание "Спорт Бизнес Online" сообщило, что бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев высказался против такого шага. Еще до того, как покинуть клуб, тренер пообщался с руководством компании ТАИФ, владеющей "Рубином". В переговорах участвовали гендиректор компании Альберт Шигабутдинов и его советник по инвестициям, сын Шаймиева – Радик, который ранее занимал должность президента клуба и вернул Бердыева в Казань в 2017 году.

Кроме того, представитель правительства Татарстана Лилия Галимова заявила агентству "РИА Новости", что власти республики не подтверждают отставку Бердыева. Правда, когда корреспондент "СЭ" Егор БЫЧКОВ спросил о Бердыеве главу Татарстана Рустама Минниханова на форуме ПМЭФ в Петербурге, тот ушел от ответа. "Я футболом не занимаюсь", – сказал руководитель региона.

Не был настроен комментировать ситуацию и генеральный директор "Рубина" Рустем Сайманов. Когда корреспондент "СЭ" Александр РОГУЛЕВ спросил выходившего с общего собрания членов РПЛ функционера о том, кто же будет тренировать команду, тот предпочел не отвечать. "Пока не могу говорить", – произнес Сайманов.

Пока – Шаронов

А уже во второй половине дня "Рубин" официально объявил, что исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Роман Шаронов. Он выступал за казанцев с 1999-го по 2004-й и с 2008 по 2014 год, сыграв в общей сложности 259 матчей. Последние два сезона 42-летний Шаронов возглавлял молодежный состав "Рубина".

Впрочем, главное в этой новости – словосочетание "и.о.". Очевидно, что либо в Казани пока ищут варианты и изучают возможных кандидатов, либо же возможен новый поворот в истории с Бердыевым.

Из отпуска "Рубин" должен выйти 13 июня. Далее у команды запланировано два сбора на клубной базе в Казани – с 13 по 20 июня и с 23 июня по 6 июля.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7939, 07.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ