Дома стены не помогают. "Арсенал" второй раз за неделю проиграл в Туле

28 июля 2019, 19:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Арсенал" снова проиграл в Туле»

№ 7982, от 29.07.2019

28 июля. Тула. "Арсенал" - "Ростов" - 2:3. Команда Игоря Черевченко проиграла второй матч подряд. Фото ФК "Арсенал" (Тула)
Вслед за "Нефтчи" в квалификации ЛЕ "оружейников" на выезде обыграл и "Ростов" (3:2).

Чемпионат России. Премьер-лига
3-й тур
"Арсенал" (Тула) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:3 (0:1)
Голы: Еременко, 21 (0:1). Ионов, 49 (0:2). Луценко, 67 (1:2). Шомуродов, 81 (1:3). Чаушич, 90+4 (2:3).
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Хагуш (Комбаров, 76), Беляев, Григалава, Альварес, Ломовицкий (Банда, 79), Костадинов (Горбатенко, 72), Чаушич, Ткачев, Лесовой, Луценко.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Песьяков, Козлов, Чистяков, Сигурдссон, Чернов, Байрамян (Зуев, 70), Норманн, Попов (Глебов, 68), Еременко, Ионов, Шомуродов (Сигурдарсон, 84).
Предупреждения: Григалава, 10. Козлов, 27. Костадинов, 37. Попов, 47. Байрамян, 57. Горбатенко, 80.
Судьи: Матюнин. Еремин, Шаламберидзе (все – Москва).
28 июля. Тула. Стадион "Арсенал".

Фактор "Нефтчи"

Домашний матч против "Ростова" разделил старт европейской кампании "Арсенала" на две части – и это не могло не повлиять на настрой туляков перед встречей с командой Валерия Карпина.

Во-первых, всего несколько дней назад "оружейники" дебютировали в еврокубках, поэтому физически должны были быть чуть более подсевшими – шестеро игроков, вышедших против ростовчан с первых минут, отыграли матч против "Нефтчи" полностью, еще трое провели на поле в минувший четверг один тайм.

Во-вторых, азербайджанская команда увезла из Тулы три очка, поэтому ответная встреча с ней 1 августа на данном отрезка сезона приобретала куда более важное значение, чем результат игры с дончанами.

Тульская жара

К третьему туру воскресные соперники подошли с одинаковым количеством очков – по 4 – но "Арсенал" набирал их и в гостях, и дома, тогда как тульский выезд стал для "Ростова" первым в этом чемпионате. Впрочем, погодные условия были для него практически домашними – на момент начала игры в Туле стояла приличная жара, плюс 28 градусов.

Доминирование гостей

Хозяева попробовали навязать гостям свою игру, – Песьяков спас ворота после хлесткого удара Хагуша – однако ростовчане быстро освоились на половине поля соперника. Уже на 10-й минуте получил желтую за срыв атаки Григалава, затем Попов пощекотал нервы болельщикам, не попав в дальний угол. Кроме того, постоянно кружил головы защитникам Байрамян и искал возможность для удара Шомуродов. Гол казался вопросом времени.

Гол Еременко

И в середине первого тайма счет был открыт – Хагуш уронил на землю Байрамяна, судья свистнул штрафной, к мячу подошел Еременко и Нигматуллин ничего не смог сделать с его мощным выстрелом по центру под перекладину.

Второй от Ионова

Гости могли увеличить отрыв и до перерыва, но Попову с Шомуродовым не удалось переиграть тульского вратаря. Зато футболист из Узбекистана в самом начале второй половины игры записал на себя голевую передачу – мягкий заброс за спины защитникам на Ионова и плотный удар нападающего сборной России в дальний угол с отскоком от штанги.

Ответ Луценко

За полчаса до финального свистка "Арсенал", будто вошедший в режим экономии сил, все же раскачался: атака за атакой заканчивались угловыми, один из которых на 67-й минуте завершился голом Луценко – он опередил Чернова после подачи Ткачева со стандарта.

Размен ударами

И все же "Ростов" был настойчивее. Третий гол гостей вскоре забил Шомуродов – Зуев, только что упустивший собственный голевой момент, подправил передачу ему на ход, и тот точно пробил в дальний нижний угол. Уже в добавленное время "оружейники" вновь сократили отставание до минимума – Чаушич добил в сетку отскочивший к нему мяч после удара Ткачева и сейва Песьякова – но этого не хватило, чтобы помешать дончанам увезти из Тулы победу.

"Арсенал" не смог поднять себе настроение перед ответной игрой с "Нефтчи" в квалификации Лиги Европы (она пройдет 1 августа) и потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше чемпионата России, а "Ростов" поднялся на вторую строчку в таблице.

Чемпионат России по футболу: новости и обзоры, таблица переходов РПЛ, итоги сезона-2018/19, расписание матчей чемпионата-2019/2020

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир