08:00 14 августа | Футбол — РФПЛ

"Арсенал" победит "Урал" на своем поле

Сегодня "Арсенал" - "Урал". Фото "СЭ" "Арсенал" vs "Урал". Фото "СЭ"
Сегодня "Арсенал" - "Урал". Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Что нужно знать о заключительном матче 6-го тура премьер-лиги.

АРСЕНАЛ – УРАЛ

14 августа. Тула. Стадион "Арсенал".19.30 (НАШ ФУТБОЛ).
СУДЬЯ: Сухой (Люберцы).
Прогноз Winline – П1 2.48 – Н 2.83 – П2 3.09.

"Арсенал" vs "Урал". Фото "СЭ"
"Арсенал" vs "Урал". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Берхамов, Григалава (травм.)

Манучарян (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Расич

 

НОВОСТИ КОМАНД

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что комитет принял решение оштрафовать "Арсенал" на 50 тысяч рублей за задержку начала матча 5-го тура чемпионата со "Спартаком" в Москве (0:2). Руководитель отметил, что игроки тульского клуба вышли на встречу на три минуты позже.

"Арсенал" ранее дважды попадал под штрафные санкции по другой не самой распространенной причине. Оружейников после 2-го и 3-го туров наказывали за неправильный выход из автобуса перед домашним матчем со "СКА-Хабаровск" и гостевым с "Рубином". КДК выписывал красно-желтым суммы в 10 и 20 тысяч рублей соответственно, а после 4-го тура решил временно не наказывать клубы из-за того, что технический регламент РФПЛ (с пунктом-предписанием командам выходить только через переднюю дверь автобуса с интервалом) не согласован РФС.

Президент "Урала" Григорий Иванов заявил, что клуб готов рассмотреть возможность продажи полузащитника Чисамбы Лунгу. По его словам, сделка будет оформлена, если предложение от потенциального покупателя устроит екатеринбуржцев. "На данный момент у нас есть предложение от одного зарубежного клуба по поводу Чисамбы, – цитирует ТАСС Иванова. – Этот игрок многое сделал для нашего клуба, и если предложение нас устроит, то мы, конечно, его отпустим".

Болельщики "Урала" выбрали голкипера Ярослава Годзюра лучшим игроком матча 5-го тура чемпионата против "Зенита" (1:1). Отметим, что 32-летний вратарь уже третий тур в этом сезоне признается лучшим игроком команды. Второе место занял форвард Эрик Бикфалви, третью строчку голосования болельщиков занял Николай Димитров.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Арсенал" сумел одержать победу над "Уралом" лишь с четвертой попытки. В первых трех матчах противостояния туляки дважды проиграли екатеринбуржцам и один раз свели встречу вничью.

На старте чемпионата "Арсенал" еще ни разу не забивал больше одного гола за игру.

В прошлом сезоне "Урал" смог набрать лишь одно очко в противостоянии с "Арсеналом". На своем поле екатеринбуржцы добыли ничью, а в Туле уступили со счетом 0:2.

"Урал" чаще всех в премьер-лиге играет вничью. Екатеринбуржцы 4 раза делили очки с соперниками.

ЦИТАТЫ

Игорь ШЕВЧЕНКО, нападающий "Арсенала":

Раньше мы придерживались схемы в пять защитников, сейчас – в четыре. Уже не делаем ставку на длинные передачи, стали больше контролировать мяч, играть более комбинационно.

Эрик БИКФАЛВИ, полузащитник "Урала":

Команда находится в хорошем физическом состоянии. Нам предстоит матч против "Арсенала", потом ЦСКА и "Локомотив". Мне нравится такой напряженный график, я хочу так играть.

ПРОГНОЗ

Олег КОРНАУХОВ, бывший защитник "Торпедо" и ЦСКА:

2:1. "Урал" показывает хороший футбол, стабильно набирает очки. Но "Арсенал" дома почти не проигрывает. Полагаю, и в этот раз сработает фактор своего поля.

Александр КРУЖКОВ, обозреватель "СЭ":

1:1. Думаю, после этого тура "Урал" сохранит дерзкий нолик в графе "поражения". Особенно если будет играть с таким же задором и огнем, как против "Зенита".

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

wedes

Есть только настоящий Арсенал Венгера, остальные - подделки.

13:54 14 августа

Гугенот

Сдали матч Спартаку. Ну и как после этого относиться к клубу?

09:16 14 августа