17:15 13 июля 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7392, 14.07.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Андрей Канчельскис: "Спартак" чемпионство не сохранит"»

Андрей Канчельскис: "Боженька все видит. "Спартак" чемпионство не сохранит"

21 мая. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 3:0. Чемпион закрыл золотой сезон поражением от аутсайдера. Андрей Канчельскис уверен: за это команда Массимо Карреры поплатится в новом году. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Армейцы ВИТИНЬЮ, Понтус ВЕРНБЛУМ, Федор ЧАЛОВ и Георгий ЩЕННИКОВ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роберто МАНЧИНИ (справа) и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
21 мая. Тула. "Арсенал" - "Спартак" - 3:0. Чемпион закрыл золотой сезон поражением от аутсайдера. Андрей Канчельскис уверен: за это команда Массимо Карреры поплатится в новом году. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший полузащитник сборной России - об ожиданиях от борьбы за золото в премьер-лиге

"СПАРТАК": КАРРЕРА ЮЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВОТ И ТОЛКАЕТ РЕЧИ

- Красно-белые сохранят титул?

- Сложно им будет. Мой прогноз - нет, не станет "Спартак" первым. ЦСКА или "Зенит" его опередят.

- Массимо Каррера толкает одну пламенную речь за другой. Чувствует, что успех мог расслабить команду?

- Он ведь южный человек, эмоциональный. Такие всегда "толкают", кричат и прочее. У них это в крови. Чили и Мексика на Кубке конфедераций тоже шумели, какие они великие, а толку? Немцы тихо делали свое дело и всех обыграли.

- Что помешает "Спартаку"? Не хватит глубины состава?

- Время покажет. Но я хочу сказать о другом... Все-таки футбольный боженька все видит. Вы помните, чем занимался "Спартак" в Уфе в последнем туре позапрошлого чемпионата? И чем ему это аукнулось? Правильно, вылетом от киприотов. Теперь история повторяется: в Туле красно-белые повели себя безобразно. Вот увидите, у "Спартака" будут проблемы.

- Считаете, против "Арсенала" команда не просто потеряла концентрацию после бурного празднования?

- Да бросьте вы, ребят! Ну какая расслабленность?! Мы сами себя обманываем. Почему "Ювентус" так не расслабляется? Почему "Челси" или "Бавария" не позволяют себе подобное? Концентрация тут ни при чем. Это по-другому называется. И футбол не прощает таких вещей...

Цель армейцев - место в двойке. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Армейцы ВИТИНЬЮ, Понтус ВЕРНБЛУМ, Федор ЧАЛОВ и Георгий ЩЕННИКОВ (слева направо). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЦСКА: НОВИЧКОВ НЕТ, НО ЕСТЬ ДУХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

- Не считаете, что ЦСКА будет намного сложнее остаться в лидирующей группе? Ведь свежей крови по-прежнему нет. Ветераны не молодеют. А тут еще Тошич ушел...

- ЦСКА - лучший клуб России, если судить по результатам за последние десятилетия. В эпоху Гинера армейцы стали грандом. И этот статус дорогого стоит. У них дух победителей и колоссальный опыт. С атмосферой в команде, насколько понимаю, все в полном порядке. Новичков нет, но есть отличный коллектив. И этого вполне хватит, чтобы навязать борьбу "Спартаку" и "Зениту".

- Однако попасть в групповой турнир Лиги чемпионов красно-синим будет невероятно сложно, согласны?

- Почему это? Все у ЦСКА нормально! Хотя многое будет зависеть от жеребьевки, но я думаю, армейцы своего добьются.

Роберто МАНЧИНИ (справа) и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит", "СЭ"
Роберто МАНЧИНИ (справа) и Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

"ЗЕНИТ": НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ

- Впечатляет, как агрессивно укрепляют состав питерцы?

- Они любят всех удивлять. Другое дело, это не всегда приносит результат. С Халком, Витселем, Данни и прочими любой тренер мог добиться успеха. В том числе российский. Но вот был Виллаш-Боаш, и чего он достиг? Едва начались сложности, сразу убежал в Китай. До этого в Англии с "Челси" и "Тоттенхэмом" случалось то же самое. Пришел Луческу - та же история, результата нет. Теперь снова иностранец... "Зенит" наступает на те же грабли. Что ж, его право.

- Считаете, Манчини - это "грабли"?

- Посмотрим. Просто поймите, выиграть чемпионат России с такими возможностями - это, конечно, здорово. Но настоящий показатель - Лига чемпионов. А там "Зенит" ничего выдающегося еще не добивался. Сейчас, уверен, перед Манчини ставят задачу победить не только в премьер-лиге, но и в Лиге Европы. Вот и посмотрим, на что он способен.

- Громкое интервью Луческу "Спорт-Экспрессу" не читали?

- Нет еще, что он там рассказал?

- Например, что на второй год сто процентов сделал бы "Зенит" чемпионом.

- Луческу, конечно, уважаемый специалист. Но где его успехи? В Турции 15 лет назад?

- В "Шахтере"...

- "Шахтер" - другая история. На Украине, если он побеждал "Динамо" Киев, то дорога к титулу была открыта, не было других конкурентов. И наоборот. Это как в Шотландии, где есть только "Селтик" и "Рейнджерс". У Луческу в Петербурге был шикарный подбор игроков. О чем можно говорить, когда ты занимаешь с такой командой третье место?

- Румын утверждает, что сделал бы из Кокорина лучшего футболиста России. Опять же, если бы остался на второй сезон.

- А если бы у бабки... Луческу что, знает, где у Кокорина кнопка, как у Электроника? И почему до Луческу никто не смог сделать из него футболиста? Кокорин уже упустил время. Нужно было уезжать в Европу... А сейчас ему может только он сам.

Результаты опроса

42619 чел.

Кто станет чемпионом России-2017/18?
30.2%
"Спартак"
19.9%
ЦСКА
39.7%
"Зенит"
10.2%
Кто-то другой
Газета № 7392, 14.07.2017
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...