"Амкара" больше нет. Теперь официально

18 июня 2018, 13:20
"Амкар" прекращает свое существование. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Пермский клуб прекращает свое существование. Его место в премьер-лиге займет "Анжи"

"СМЫСЛ КОПИТЬ ДОЛГИ?"

– Будет ли "Амкар" заявляться в ПФЛ? – спросил сегодня утром корреспондент "СЭ" Андрей СИЗЯКИН у президента "Амкара" Геннадия Шилова.

– Нет, не будет. Финансирования нет.

– То есть клуб прекращает свое существование?

– Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?

– Есть ли спрос на футболистов "Амкара"?

– Да, на игроков спрос есть.

Этот диалог – констатация неизбежного. Еще в начале прошлой недели, когда РФС отозвал у пермского клуба лицензию, стало ясно, что "Амкар" умирает.

Напомним, в минувшем сезоне "Амкар" занял 13-е место в премьер-лиге, а затем сохранил место в элите через стыковые матчи с "Тамбовом".

С первой попытки пермяки лицензию не получили, но затем подали апелляцию, которая была удовлетворена. При этом отдел лицензирования РФС поставил перед клубом условие предоставить финансовые гарантии до 8 июня. Сделать это у клуба не получилось. Однако начальник отдела Евгений Летин отмечал, что "Амкар" может пройти внештатную процедуру лицензирования. Но и этого не произошло.

Как ранее сообщал обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ, руководству "Амкара" поступало предложение от инвесторов из Нижнего Новгорода и Калининграда о покупке клуба за 150 миллионов рублей. Однако сделка не состоялась. По некоторым данным, Шилов намеревался получить 180 миллионов рублей, а также гарантии погашения долгов клуба, которые составляют порядка 200 миллионов рублей.

Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕВСЕЕВ УЖЕ ЗАБРАЛ ТРУДОВУЮ

– Вы, как бывший главный тренер, знали, что клуб закрывается? – вопрос Вадиму Евсееву, сохранившему "Амкар" в премьер-лиге по спортивному принципу.

– Вы правильно сказали, что бывший. Мой контракт истек 31 мая, я уже забрал трудовую книжку. Какие ко мне могут быть вопросы?

– Новое место работы нашли?

– Пока не нашел.

ПЕРЕД ИГРОКАМИ ОСТАЛИСЬ ДОЛГИ

– У клуба осталась задолженность по деньгам передо мной, – рассказал бывший полузащитник сборной России Александр Рязанцев, выступавший последний год за"Амкар" на правах аренды (его трансфер принадлежал "Зениту", но контракт истек – Прим. "СЭ").

– Насколько они большие?

– Все относительно. Позвоните с этим вопросом лучше руководству клуба.

– Верите, что с вами рассчитаются?

– Был разговор с президентом клуба, который пообещал расплатиться.

– Уже нашли новый клуб?

– Пока в раздумьях.

– Это РФПЛ или ФНЛ?

– Пока без комментариев.

Идову должны в "Амкаре" зарплату за три месяца. Нигериец надеется, что ее вернут

ВМЕСТО "АМКАРА" – "АНЖИ"

Как стало известно "СЭ", сегодня право заявиться в премьер-лигу-2018/19 от РФС получит "Анжи". На минувшей неделе махачкалинский клуб подал все необходимые документы, а процедуру лицензирования он прошел еще раньше. Так что препятствий для участия в высшем дивизионе у "Анжи" нет. По спортивному принципу клуб из Дагестана не смог сохранить место в премьер-лиге, уступив в переходных матчах "Енисею" (4:6 по сумме двух встреч).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир