13:20 18 июня | Футбол — РПЛ

"Амкара" больше нет. Теперь официально

"Амкар" прекращает свое существование. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Амкар" прекращает свое существование. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пермский клуб прекращает свое существование. Его место в премьер-лиге займет "Анжи"

"СМЫСЛ КОПИТЬ ДОЛГИ?"

– Будет ли "Амкар" заявляться в ПФЛ? – спросил сегодня утром корреспондент "СЭ" Андрей СИЗЯКИН у президента "Амкара" Геннадия Шилова.

– Нет, не будет. Финансирования нет.

– То есть клуб прекращает свое существование?

– Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги?

– Есть ли спрос на футболистов "Амкара"?

– Да, на игроков спрос есть.

Этот диалог – констатация неизбежного. Еще в начале прошлой недели, когда РФС отозвал у пермского клуба лицензию, стало ясно, что "Амкар" умирает.

Напомним, в минувшем сезоне "Амкар" занял 13-е место в премьер-лиге, а затем сохранил место в элите через стыковые матчи с "Тамбовом".

С первой попытки пермяки лицензию не получили, но затем подали апелляцию, которая была удовлетворена. При этом отдел лицензирования РФС поставил перед клубом условие предоставить финансовые гарантии до 8 июня. Сделать это у клуба не получилось. Однако начальник отдела Евгений Летин отмечал, что "Амкар" может пройти внештатную процедуру лицензирования. Но и этого не произошло.

Как ранее сообщал обозреватель "СЭ" Сергей ЕГОРОВ, руководству "Амкара" поступало предложение от инвесторов из Нижнего Новгорода и Калининграда о покупке клуба за 150 миллионов рублей. Однако сделка не состоялась. По некоторым данным, Шилов намеревался получить 180 миллионов рублей, а также гарантии погашения долгов клуба, которые составляют порядка 200 миллионов рублей.

Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вадим ЕВСЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕВСЕЕВ УЖЕ ЗАБРАЛ ТРУДОВУЮ

– Вы, как бывший главный тренер, знали, что клуб закрывается? – вопрос Вадиму Евсееву, сохранившему "Амкар" в премьер-лиге по спортивному принципу.

– Вы правильно сказали, что бывший. Мой контракт истек 31 мая, я уже забрал трудовую книжку. Какие ко мне могут быть вопросы?

– Новое место работы нашли?

– Пока не нашел.

ПЕРЕД ИГРОКАМИ ОСТАЛИСЬ ДОЛГИ

– У клуба осталась задолженность по деньгам передо мной, – рассказал бывший полузащитник сборной России Александр Рязанцев, выступавший последний год за"Амкар" на правах аренды (его трансфер принадлежал "Зениту", но контракт истек – Прим. "СЭ").

– Насколько они большие?

– Все относительно. Позвоните с этим вопросом лучше руководству клуба.

– Верите, что с вами рассчитаются?

– Был разговор с президентом клуба, который пообещал расплатиться.

– Уже нашли новый клуб?

– Пока в раздумьях.

– Это РФПЛ или ФНЛ?

– Пока без комментариев.

Идову должны в "Амкаре" зарплату за три месяца. Нигериец надеется, что ее вернут

ВМЕСТО "АМКАРА" – "АНЖИ"

Как стало известно "СЭ", сегодня право заявиться в премьер-лигу-2018/19 от РФС получит "Анжи". На минувшей неделе махачкалинский клуб подал все необходимые документы, а процедуру лицензирования он прошел еще раньше. Так что препятствий для участия в высшем дивизионе у "Анжи" нет. По спортивному принципу клуб из Дагестана не смог сохранить место в премьер-лиге, уступив в переходных матчах "Енисею" (4:6 по сумме двух встреч).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...