"Стадо баранов" - приговор Кокорину

21 января 2019, 21:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Стадо баранов" - приговор Кокорину»

№ 7833, от 23.01.2019

Александр Кокорин. Фото Александр Федоров, "СЭ" Скрин рукописного ответа Кокорина. Фото nevnov.ru
Обозреватель "СЭ" – о словах форварда "Зенита", который находится в СИЗО

Есть люди, которые учатся на чужих ошибках. Это – мудрые. Есть люди, которые учатся на своих ошибках. Это – умные. А есть люди, которых жизнь вообще ничему не учит. Как их называть – решайте сами.

Александр Кокорин относится к последней категории. Потому что мудрый или умный, находясь под следствием в ожидании суда, не стал бы выражать свои мысли так, как это сделал зенитовец.

– Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже, – написал Кокорин в ответе из тюрьмы на письмо одного из болельщиков сине-бело-голубых, имея в виду ту часть общества, что осуждает нападающего. Текст послания игрока опубликовало издание "Невские новости".

Я с самого начала уголовной истории Кокорина и Мамаева придерживался позиции, что обоих нужно максимально наказать в финансовом плане (и, кстати, часть 2 статьи 213 УК РФ, наиболее тяжелой из тех, по которым проходят футболисты, подобное предусматривает), но не лишать права на профессию, не отправлять в ИТУ, где мало кто исправляется. Если исправляется в принципе.

Но сейчас хочется спросить Кокорина: а кем были вы сами, Александр, когда в октябре прошлого года ввязывались в драки в центре Москвы? Когда лупили в кафе стулом человека, оказавшегося, на вашу беду, чиновником высокого ранга? Почему явившись в полицию, широко улыбались? И это я еще не спрашиваю о более ранних дурацких, иначе не скажешь, событиях типа шампанского в Монте-Карло. Вам не кажется, что ответ очевиден?

Кирилл Кокорин, Павел Мамаев, Александр Протасовицкий и Александр Кокорин (слева направо).

Согласен с теми, кто считает, что оступившемуся в первый раз нужно давать шанс осознать свой поступок, возможность вновь вернуться к нормальной жизни. Но как, простите, предоставить вам все это после таких слов? Неужели вы правда полагаете, что эпитет "стадо баранов" ускользнет от внимания суда? Нет, там работают такие же люди, которые все видят и слышат.

Ваш адвокат Татьяна Стукалова нередко говорила о травле – особенно на начальном этапе. Доля истины в словах юриста есть – градус народного возмущения был очень высок. Но сейчас общественное мнение во многом изменилось, люди начали испытывать к вам сочувствие и жаждущих "крови" стало меньше. И вот в такой момент вы бросаете тому самому обществу новый вызов. Причем абсолютно неважно, чем вызван ваш пассаж: усталостью ли от пребывания в СИЗО, чувством того, что с вами, как вам самому кажется, обходятся несправедливо, простой человеческой глупостью. Слова произнесены, заднюю уже не дашь – и вас вновь в лучшем случае обвинят в несдержанности. А в худшем – вновь начнут требовать самого сурового наказания. Повод для этого вы дали отличный.

Так что не удивляйтесь, если приговор действительно станет серьезным. Такой же, как вы вынесли мнению народа.

Скрин рукописного ответа Кокорина. Фото nevnov.ru
Скрин рукописного ответа Кокорина. Фото nevnov.ru

Результаты опроса

проголосовало: 123741
Все опросы
Кокорин и Мамаев остаются в СИЗО еще на два месяца. Справедливо?
Да, теперь ждем реального срока заключения
54.6%
Да, но этого наказания достаточно
19.4%
Нет, но клубы должны разорвать их контракты
6.2%
Нет, это перебор - они должны играть в футбол
19.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир