15:45 30 июля | Футбол — РФПЛ
Газета № 7406, 31.07.2017

Александр Гришин: "Провал молодежки "Спартака"? 8 человек ушло…"

Сегодня. Москва. "Спартак" М - "Краснодар" М - 0:5. Красно-белые потерпели третье поражение подряд. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак" Александр ГРИШИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. "Спартак" М - "Краснодар" М - 0:5. Красно-белые потерпели третье поражение подряд. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Бывший старший тренер дубля ЦСКА, который недавно возглавил юношескую сборную России, в интервью "СЭ" рассказал о причинах провала молодежки "Спартака" в этом сезоне. Красно-белые сегодня были разгромлены на своем поле "Краснодаром" – 0:5. Это третье подряд поражение москвичей.

– Молодежка "Спартака" уступила 0:5?! Обалдеть. Я перестал смотреть при 0:3… – признался Гришин.

– Что же происходит с командой, которая в прошлом сезоне выиграла первенство?

– Думаю, дело в том, что 8 человек из той команды перешли в "Спартак-2". Соответственно, произошло резкое омоложение состава. У них сейчас играют ребята 1999 – 2000 годов рождения.

– Разве игроки молодежки "Краснодара" старше?

– Вот в том то и дело, что нет. "Краснодар" сегодня играл чисто 99-м годом. То есть встречались ровесники, а на выходе вот такой счет… Тот же ЦСКА сейчас играет 97-98 годом. А "Спартак"? Странно. И от "Динамо" пять получили. Что ж, думаю, тренер разберется.

Нужно понимать, что если молодежная команда меняется в декабре, то у наставника еще есть три месяца для подготовки к чемпионату. А здесь – слишком мало времени на летнюю подготовку. Всего две недели. Видимо, ничего не успели сделать. Это лично мое мнение со стороны. Красно-белым нужно выиграть всего один матч, дальше уже будет проще.

– Кто входит в вашу юношескую сборную из молодежки "Спартака"?

– В основном я приглашаю ребят из "Спартак-2". А молодежке красно-белых, видимо, пока не хватает стабильности.

– Правда, что 99-й год "Краснодара" какой-то умопомрачительный по силе?

– Во-первых, не сказал бы, что прям уж умопомрачительный. У нас 97-98 год ЦСКА тоже был очень приличным. А, во-вторых, если бы 8 человек не перешли в "Спартак-2", пять мячей они бы точно не пропустили.

Александр ГРИШИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГРИШИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как вам молодежка ЦСКА?

– Честно говоря, ни одной игры не смотрел. Знаю просто, что пока слабый результат. Делать выводы рано. Давайте подождем 10 туров. Болельщики мне иногда говорят, что игра довольно слабая.

– А почему не следите за армейцами?

– По большому счету, там нет ребят 99 года рождения.

– Все постарше?

– Да. 97-98 год остался. Зачем? Непонятно. В этом возрасте уже надо отдавать людей в аренду. А еще год или полгода выступать за молодежку… Смысла не вижу. Просто для того, чтобы не снизить уровень? Надо расти дальше. Эти ребята должны, по идее, выступать в премьер-лиге.

– Что происходит с Гордюшенко, который так и не пробился в основу ЦСКА?

– Если мальчик уже год тренируется с основой и не играет, значит, ему однозначно нужно уходить в аренду. Пусть даже в первый дивизион или, допустим, в чемпионат Чехии. Но сидеть полтора года и играть за дубль – это не идет на пользу футболисту. 100 процентов надо уходить. Чалов получает в основе 45 минут, Жемалетдинов – 20-25, Кучаева потихонечку подтягивают. А если Гордюшенко сидит и не выходит, значит, пока тренер на него не рассчитывает.

– То есть советуете Гордюшенко искать новую команду?

– Да. Он просто теряет время. Ему уже 20 лет. По большому счету, мы в 22 года уже заканчивали… А про нынешних говорим, что они еще молодые. Вообще-то мы в 18 лет "Барселону" обыгрывали. Сейчас если в 22 года мальчик не играет, на нем уже можно крест ставить.

6
Газета № 7406, 31.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ИШТЫХАНЕЦ

Как же достали с той Барселоной...Ну расслабились они при 2:0...ну что теперь век об этом твердить??!!

21:54 30 июля

МачоМэн

детские оправдания

20:49 30 июля

konoval

xueks---------------------------Ты - д.у.б.ина. Гришин - КОНЬ.

18:32 30 июля

Dimos.

"по блату" это не к Гришину , у него на эту тему все жестко , а так то да конечно , когда в школу топ клуба в год набирают 20-25 пацанов , а на просмотр привозят 100 + это явление имеет место быть

17:16 30 июля

xueks

какие дешевые отмазки, если начали сравнивать возраста, а признать силу и класс нельзя, это не в крови у рабов итальянских

17:12 30 июля

serzheo

Так вы по больше блатных в школы набирайте, и в основу масаев покупайте, а потом удивляйтесь - "А хто это сдеееелал?"

16:32 30 июля