21:55 18 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7500, 20.11.2017

Агент 0:0. Когда прорвет Бердыева?

Суббота. Тула. "Арсенал" - "Рубин" - 0:0. В атаке Кирилл КОМБАРОВ. Фото ПФК "Арсенал"/arsenaltula.ru
Суббота. Тула. "Арсенал" - "Рубин" - 0:0. В атаке Кирилл КОМБАРОВ. Фото ПФК "Арсенал"/arsenaltula.ru
14

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Казанский "Рубин" сыграл в Туле очередную унылую ничью. Зона еврокубков от команды Курбана Бердыева намного дальше, чем зона переходных матчей.

АРСЕНАЛ – РУБИН – 0:0
"Арсенал" (Тула):
30. Габулов (к), 9. Комбаров, 13. Сунзу, 6. Беляев, 8. Григалава, 14. Хагуш, 55. Бурчану, 11. Ткачев (77. Александров, 82), 20. Чаушич (7. Берхамов, 68), 23. Горбатенко, 18. Джорджевич (19. Расич, 87).
Запасные: 16. Березин, 36. Левашов, 25. Ярмолицкий, 21. Альварес, 71. Денисов, 87. Максимов, 33. Сикоев, 88. Шевченко.
Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.
"Рубин" (Казань): 35. Джанаев, 30. Кудряшов, 80. Сорокин, 14. Гранат, 5. Сигурдссон, 3. Набиуллин, 27. Оздоев, 88. Камболов, 4. М`Вила (к), 96. Жемалетдинов (33. Азмун, 71), 9. Канунников (10. Лестьенн, 81).
Запасные: 1. Рыжиков, 28. Фильцов, 16. Акмурзин, 90. Бурлак, 8. Сонг, 20. Цакташ, 85. Ахметов, 21. Рочина, 61. Гекдениз.
Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.
Предупреждения: Горбатенко, 29 (грубая игра). Хагуш, 45 (грубая игра) – Кудряшов, 43 (неспорт. повед.).
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Деушев, Шаламберидзе (оба – Москва).
18 ноября. Тула. Стадион "Арсенал". 0 градусов. 9 668 зрителей (вмещает 20 074).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

После шести мячей в Хабаровске и пяти в Краснодаре верилось, что богатый на голы тур продолжится в Туле, но когда играет "Рубин", надеяться на это не стоит. Бердыев все еще занят поиском игры и в матче с набравшим ход "Арсеналом", сделал ставку на нейтрализацию атакующей мощи команды Божовича.

В первом тайме гости выглядели заметно лучше соперника. Схема 5-3-2, выбранная Бердыевым, позволяла казанцам накрывать атаки "Арсенала" в начальной стадии и искать шансы в позиционной игре. В итоге шикарные шансы забить имели Сигурдссон и Жемалетдинов, однако оба в самый решающий момент дрогнули.

После перерыва темп игры заметно спал, и голевые моменты исчезли вовсе. Уже на последних минутах матча Горбатенко нанес отличный удар из-за штрафной, после неосторожного выноса защитников "Рубина", но Джанаев в фантастическом прыжке сохранил на табло нули.

Эта ничья оставила туляков на седьмой позиции, но позволила немного оторваться от "Ахмата" и сравняться по очкам с "Уралом". "Рубин" же в поисках игры (после третьих "нулей" за последние четыре тура) застрял на 10-й позиции.

ЦИФРЫ

2 мяча в 9 последних матчах забил "Рубин".

2 легионера вышли в стартовом составе "Рубина".

10 ударов нанес "Рубин" – 0 в створ.

СЛОВА

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– Игра получилась тяжелой, как я и ожидал. "Рубин" – не подарок. Команда строится. Соперник заслужил победу не меньше, у казанцев был отличный момент в первом тайме. Мы тоже имели шансы после перерыва.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

– В первом тайме были правильное позиционное расположение всех игроков – отсюда легче было атаковать и защищаться. Во втором этого сделать не удалось, но в целом есть удовлетворение. Потихоньку мы идем к тому, что хотим видеть. Надеюсь, что должно получиться.

– Ничья на выезде. Есть удовлетворение?

– Нет удовлетворения. Думаю, что по моментам… хотя у "Арсенала" был один во втором тайме. Но у нас имелось больше шансов, которые можно было реализовывать.

Трансляция матча "Арсенал" - "Рубин" // 
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России – здесь

14
Газета № 7500, 20.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

ValMix

Бердыев не спринтер. Вспомните, как играл Ростов и какое место он занял в первый год правления там Бердыева. Возможно уже весной, после долгого зимнего перерыва, Рубин начнет набирать очки.

04:21 20 ноября

Басист

После 17 матчей у Бердыева 20 очков, у Ростова 19. А останься Бердыев в Ростове - вместе могло бы быть и 39...

20:56 19 ноября

иванович52

Бердыев пока ничего не достиг в Казани. Возможно селекционная работа никуда не годится. Но есть ощущение, что Бердыев - не волшебник и ждать прорыва не стоит.

20:25 19 ноября

Balashov Kirill

trv71 и представьте, что весь прошлогодний состав остался и даже хорошо усилился, где был тот Ростов сейчас. Мне уже начинает нравится, то как мы пресингуем, и стараемся играть в одно касание. Не хватает физики на 2 тайма пока.. и класса группы атаки..Думаю Бердыев уже кого нибудь ищет и наверняка ни одного..Может лавочников из Зенита кого нить возьмём. С Джанаевым повезло сильно, сильный голкипер.. Считаю в этом году командам из топ 6 ещё повезло, что Рубин такой, на следующий год покажем всем, халявы не будет, ничейку с нами как над победой будете радоваться. Да и наверно весна уже покажет кто физрук и трениришко. С самого начала, было ясно, что времени вагон уйдёт на создание команды, даже Бердыеву.. тем более когда игроков нужно продать не взирая на фамилии.. как тут Жонатаса не вспомнить снова... А ещё Кузмин выздоровеет, молодой Сорокин уже показывает задатки игрока основы( второй этаж часто снимает) ... Весной понятно станет, что с Сонгом, Рочиной.. Лестьен и Мориц Бауэр мне тоже нравятся как вписываются.. В общем ждём и верим...

09:28 19 ноября

марк де фоссен

Когда КББ уходил из Рубина,многие футбольные специалисты предрекали,что без Бердыева Рубин превратится в середняка РФПЛ.Так оно в итоге и произошло.Сейчас Бердыеву вновь приходится разгребать эти авгиевы конюшни,но кому то это очень не нравится.Потому что скоро появится еще один претендент на самые высокие места в нашем футболе,и следовательно взор руководителей Республики,а вместе с ним и какие то финансовые вливания,обратятся именно на футбол,и другие виды спорта останутся без определенного внимания.Ведь уже сейчас,не смотря на короткий срок пребывания КББ, у Рубина намечаются контуры очень достойной игры,матч в Туле тому подтверждение.С исполнителями бы еще решить вопрос,а то некоторые игроки в команде уровня ФНЛ.

07:37 19 ноября

Вопреки

Что за визги и грязь....Какая неудача "Рубина", провокаторы ? "Арсенал" чуть ранее УНИЗИЛ ЦСКА, Зенит, Краснодар в сухую, СКА в Хабаровске, где всем не сладко... и НИЧЬЯ нулевая с грозой кабинетных уже ПОЗОР ? Когда закончите этот цирк, крючкотворцы ? Вместо поддержки, провокационная газетенка казанская, внушает читателям никчемность Азмуна и ошибочность возвращения Бердыева... Сама БО и дает нам ответ в чем причина "засухи" голевой Сердара именно в Казани, где даже "свои" Татарстанские, выдающие себя за болельщиков "Рубина", предпочитают травлю, а не призывают желторотых глоров, прекратить оскорблять игрока, ВСЕ и ВСЕМ доказавшего игрой в другом клубе и сборной своей страны... Сама обстановка в Республике, искусственно созданная бывшими обиженными игроками и руководителями промосковскими, проплаченной ими же прессой, вокруг Азмуна, Бердыева и пришедших с ним игроков, не позволяет им спокойно работать и показывать свой истинный класс. Такой травли и унижения игроков и тренеров НЕТ ни в одном регионе Страны... Значит это до сих пор кому-то нужно и власти Республики спокойно санкционируют уничтожение некогда уважаемого клуба, после ухода настоящего хозяина региона Шаймиева, не дававшего в обиду свое детище, на растерзание столичным решалам в обмен на лояльность и какие-то преференции ? Иначе давно бы уже заставили всех закрыть рот, ради жителей Татарстана, знававших вкус больших побед "Рубина", взлетевшего в элиту российского и европейского футбола... и уничтоженного, по велению решал и корпоративных интересов ! Стыдно за Казань, стыдно за Республику.

01:39 19 ноября

rusfed 2.0

Знаток1964 Бердыева не прорвет....у него старческий запор...... 00:04 ====== Наконец-то настоящие эксперты появились

00:27 19 ноября

Знаток1964

Вопреки Согласен с тобой .....УФА со Спартаком уже второй сезон расплачивается за спасение

00:06 19 ноября

Знаток1964

Бердыева не прорвет....у него старческий запор......Гнать из Рубина пока не утопил его в ФНЛ.

00:04 19 ноября

trv71

Balashov Kirill, да ладно. А в прошлом сезоне 9 нулевых ничьих Ростова в 30 играх? Честно говоря, тошнит уже.

23:10 18 ноября

Дарт Вейдер Первый

Вопреки А от Грасии требовали результата сразу. А касательно "долга за спасение", в последнем туре от Арсенала мало что зависело. Арсеналу надо было не просто обыгрывать Спартак, а ждать как сыграют в параллельных матчах Оренбург и Крылья Советов. Оренбург свой матч у Ростова выиграли, Крыльям надо было всего лишь сыграть на своем поле вничью!!! с Тереком и тогда никакая победа над Спартаком Арсеналу не помогла бы, но Крылья умудрились проиграть, так что не надо искать сговор там, где его нет и быть не может

22:58 18 ноября

Комс

В чем цель просмотра зрителями такого "футбола"?

22:25 18 ноября

Balashov Kirill

Нет напов у нас.. Жемал, Канун, Оздоев- дрова уровня фнл..

22:23 18 ноября

Вопреки

Тула Лукойлу осенью долг отдала за прошлогоднее спасение в РФПЛ, а так бы, думаю, Спартаковские кабинетные были бы в ряду униженных, как Зенит, ЦСКА и Краснодар... А "Рубин" весь матч давил и даже при деревянных Канунниковых и Оздоевых, смотрелся достойно, не проиграв... Сказочники, однако... Хотите за ЧЕТЫРЕ месяца из дерьма конфетку сделать ? Кому-то это удавалось даже в Европе, не подскажете ? Моуриньо, Анчелотти или Клоппу - напомнить Вам где их команды были, с великими исполнителями, (не чета Канунникову и КО) в первый год приема команды ? Не позорьтесь уже, поддаваясь стадному му-му.. Весной будет другой "Рубин" - вот тогда я Вас и хотел бы послушать... Вспомните "Ростов" в первые 3 месяца, бодавшийся за выживание и его взлет после летнего перерыва в ЛЧ и к серебру ЧР, унижавший два года подряд федуновских девочек, адм. ресурсные ЦСКА и Зенит. Ну стыдно уже, ей богу, слушать ваше нытье.

22:11 18 ноября