19:30 14 января 2016 | Футбол — РФПЛ

Игорь Черевченко:
"Конечно, слухи о Ньяссе беспокоят"

Нападающий "Локомотива" Умар НЬЯСС (в центре) и наставник команды Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа). Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив" Сегодня. Абу-Даби. Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО и Умар НЬЯСС. Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Нападающий "Локомотива" Умар НЬЯСС (в центре) и наставник команды Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО (справа). Фото Александр ПОГРЕБНЯК, ФК "Локомотив"

После вечерней тренировки главный тренер "Локомотива" ответил на вопросы спецкора "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ из Абу-Даби

В четверг рано утром в расположение "Локомотива" прибыл сенегальский нападающий Умар Ньясс. Утреннее занятие он пропустил, так как высыпался, а вечернее посетил, но участия в работе не принимал. Часть тренировки африканец живо общался с Игорем Черевченко. Как выяснилось, Ньясса снова беспокоит старая болячка.

– Всеми ребятами доволен. Видно, что в отпуске дурака не валяли, занимались, ведь у каждого был индивидуальный план занятий, – рассказал Черевченко.

– Шишкин пока работает отдельно от остальных...

– Да, у него были проблемы со здоровьем. Летал в отпуске в Германию, доктора вынесли вердикт: еще неделя индивидуальных тренировок.

– То есть дня через четыре будет в общей группе?

– Хотелось бы... Но там уж как пойдет.

– Нагружаете вы команду прилично: изнурительная двухчасовая тренировка утром, вторая вечером, а потом еще "тренажерка". "Физика" сейчас важна в первую очередь?

– Да, но это вовсе не значит, что о тактике мы забыли.

– Первоначально этот сбор должен был пройти в Турции. Как вам в "альтернативных" Эмиратах?

– Мне и ребятам, с которыми на эту тему говорил, здесь больше нравится. Условия отличные. Ну, а клубу, наверное, Турция вышла бы подешевле (улыбается).

– Ньясс присоединился к команде, но обе тренировки в четверг пропустил. В пятницу будет в строю?

– Пока лишь частично. У него старые проблемы с кистью, недавно была операция. Так что работать будет индивидуально. А задержался он по семейным обстоятельствам.

– Вы, разумеется, в курсе, сколько ходит слухов о возможной продаже сенегальца...

– Конечно, и меня это беспокоит. Как и любого другого тренера в такой ситуации. Да и вообще усиления хотелось бы. Ведем переговоры, время еще есть.

– За "Фенербахче" уже внимательно следите?

– Пока еще нет, заняты другими делами. И соперников по товарищеским матчам не под турецкий клуб подбирали. Вот даже изменение уже случилось в расписании: вместо "Пахтакора" сыграем с командой намного сильнее – чемпионами Кореи ("Чонбук Хендэ Моторс". – Прим. "СЭ").

– Но вам как дважды участнику полуфиналов Кубка кубков в первую очередь хочется выстрелить именно в еврокубках или чемпионат все равно важнее?

– Да много чего хочется! (Улыбается.) В каждом матче настоящий спортсмен думает только о победе. А так, разумеется, есть такие мысли, что готовимся сейчас именно к "Фенербахче". К первой игре в Стамбуле.

– Леонид Слуцкий как тренер сборной поддерживает с вами связь?

– Я уже отвечал на этот вопрос. Мы общались перед матчем ЦСКА – "Локомотив" – поздоровались и пожали руки. Мне будет приятно, если в сборной окажется как можно больше игроков из моей команды. Но решать и отвечать за результат тренеру сборной.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

shoes-on

Порвите, конечно, сильно сказано. Но постараться пройти по сумме 2-х матчей должны. Умарушка сейчас по сильнее Ван Перса будет. А если наберёт кондиции Касаев, не слабее Няни будет...

15:50 15 января 2016

Shumer

ЛОКОКРОКО +++++

04:49 15 января 2016

ЛОКОКРОКО

Порвите турков! А в чемпе тогда можно второе занять!

20:16 14 января 2016