10:45 27 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Мордовия" продолжит беспроигрышную серию в Екатеринбурге

Первый матч 17-го тура РФПЛ. Фото "СЭ" "Урал" - "Мордовия". Фото "СЭ"
Первый матч 17-го тура РФПЛ. Фото "СЭ"

РОСГОССТРАХ -ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.

"СЭ" представляет первый матч 17-го тура.

УРАЛ – МОРДОВИЯ

27 ноября. Екатеринбург. "СКБ-Банк Арена". 17.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал" - "Мордовия". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Белозеров, Ерохин, Лунгу, Подберезкин (травм.)

Махмудов (травм.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

На матче "Урал" – "Мордовия" будут действовать повышенные меры безопасности. В день игры вход на территорию стадиона с крупными сумками будет запрещен. Для зрителей будет открыта камера хранения, однако количество мест в ней строго ограничено. При входе на стадион будет введен усиленный досмотр.

"Динамо" проявляет предметный интерес к 26-летнему полузащитнику "Урала" Александру Сапете. Хавбек защищал цвета бело-голубых в 2011 – 2013 годах (51 матч, три гола). Сначала москвичи отдали его в аренду в клуб из Екатеринбурга, а в июле 2014-го он на правах свободного агента перешел в "Урал".

"Урал" организует полевую кухню для пришедших на стадион зрителей. Солдатская каша и горячий чай помогут согреться в морозную погоду. Пункты питания будут развернуты за трибунами С и В. Полевая кухня начнет свою работу за час до начала встречи.

В связи с погодными условиями вылет "Мордовии" в Екатеринбург на матч 17-го тура чемпионата России против "Урала" был отложен. Саранский клуб должен был отправиться на гостевой матч в четверг в 19.00 и прибыть в 21.00. Из-за снежного бурана отлет команды перенесли на восемь утра пятницы.

Директор "Мордовии" Владимир Бибиков заявил, что клуб еще не определился с местом проведения зимних сборов. При этом саранский клуб рассматривает вариант с базой "Спартака" в Алуште.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Матч 17-го тура чемпионата России "Урал" – "Мордовия" станет самым поздним поединком на своем поле в истории команды из Екатеринбурга. Встреча пройдет 27 ноября. Предыдущий рекорд датирован 24 ноября 2013 года, когда уральцы принимали дома "Крылья Советов".

Последняя победа "Урала" над "Мордовией" датирована 27 марта 2010 года. Тогда обе команды играли в первом дивизионе. В рамках премьер-лиги екатеринбуржцы ни разу не побеждали команду из Саранска.

В прошлом сезоне "Мордовия" обыграла "Урал" и дома, и на выезде.

Беспроигрышная серия подопечных Андрея Гордеева продолжается уже 4 матча. Правда, 3 из них саранцы свели вничью.

ЦИТАТЫ

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Урала":

Потеря ведущих футболистов, конечно, сказывается на эффективности действий команды. Но мы все равно должны быть сбалансированными, находить варианты для усиления своей игры.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер "Мордовии":

Наш гол в ворота "Динамо" случайный? Футбольное счастье такая вещь – улыбается то одним, то другим. Ребята, наоборот, мне говорили, что гол "Динамо" случаен, но зачем мне акцентировать на этом внимание. Главное, что добились положительного результата.

ПРОГНОЗ

Олег КОРНАУХОВ, бывший защитник ЦСКА и "Торпедо":

2:0. Мне нравится "Урал" в этом сезоне. Командная игра, контроль мяча, разнообразие в атаке. Уход Виктора Гончаренко в этом смысле никак не повлиял. "Мордовии" будет сложно увезти из Екатеринбурга даже очко. Надеюсь, Андрей Гордеев за прогноз на меня не в обиде.

Александр КРУЖКОВ, обозреватель "СЭ":

0:0. "Урал" потерял из-за травмы главного заводилу – Ерохина. Это поможет "Мордовии" отбиться.

Прогноз WinLine – П1 2.01 – Н 3.38 – П2 4.22.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Slim Taller

Уже продолжила.

19:25 27 ноября 2015

martys

Пора бы уже обыграть, наконец, "Мордовию"

12:17 27 ноября 2015