22:00 30 октября 2015 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Аленичев: "С Федуном у нас полный контакт"

Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. Воскресенье. 19.30. "СПАРТАК" – "УРАЛ"

Главный тренер "Спартака" - о травмированных, отношениях с руководством клуба и телевизионных предпочтениях.

Роман ТРУШЕЧКИН
из Тарасовки

- Зе Луиш тренируется. Можете сказать, кто будет нападающим в матче с "Уралом"?

- Пока не готов. Есть еще два дня, и в нашем распоряжении - Давыдов, Промес и Зе Луиш.

- Расскажите про травмированных.

- Джано собирается делать операцию, Юра Мовсисян на следующей неделе приступит к тренировкам, Ромулу в субботу начинает работать на поле по индивидуальному графику, Дима Комбаров приболел. У Жени Макеева надрыв приводящей мышцы, пропустит еще недели две.

- Перед вами проблема скамейки запасных, на матче с "Кубанью" она не была заполнена. Придется еще кого-то из молодых привлекать?

- Если вы заметили, сегодня Илья Кутепов с нами тренировался. Несмотря на то что "Спартак-2" играет в этот же день, еще один его игрок, пока не буду называть его имени, присоединится к нам. Да, скамейка короткая, но у нас молодежь есть, и она выступала в последних матчах неплохо.

- После того как много молодежи вышло на игру с "Динамо", стали проводить параллели с 1996 годом. Можете сравнить, есть ли что-то похожее?

-Тогда у нас слишком много молодых было. Только Горлукович в возрасте и Илюха Цымбаларь. Остальные - молодежь. А сейчас буквально три-четыре человека. Но молодежь будем продолжать привлекать.

- "Урал" никого не боится, играет в открытый футбол, мог взять очки у ЦСКА. Какие сильные и слабые стороны соперника?

- Действительно, команда очень сильно прибавила со сменой тренера, играет в очень хороший футбол, располагает очень сильным подбором футболистов. Они и прессинговали ЦСКА на чужой половине поля, и голы красивые забивали. Знаю, что у них потеря - Ерохин. Но у них найдутся другие футболисты, которые смогут нам создать проблемы. Учитывая, что мы сейчас вылетели из Кубка, чем очень сильно расстроены, конечно же, нам в домашней игре против "Урала" крайне необходима победа.

- Поддерживает ли руководство клуба в вашем доверии молодежи?

- Мы часто общаемся с руководителями, в частности, с Леонидом Арнольдовичем Федуном. У нас полный контакт. То, что мы делали в последних играх, когда выпускали молодежь, он приветствует. Но даже если мне дают какие-то советы руководители клуба - выпускать больше молодежи или, наоборот, что это риск, - в любом случае решение будет за мной. Сколько молодежи давать времени, и вообще сколько молодых будет играть.

- Матч "Спартак" - "Урал" будет первым, показанным на новом канале "Матч ТВ". Не намечается ли что-то специальное в программе?

- Хочу пожелать, чтобы у этого канала была большая популярность, но ничего особенного в связи с тем, что они будут нас показывать, мы не готовим. Я буду присутствовать второго ноября на передаче, которая будет посвящена обзору тура, об этом я уже могу сказать. В дальнейшем или я, или футболисты планируем участвовать в эфирах.

- Вы играли в Европе и наблюдали за работой итальянского телевидения. Можете сказать, насколько сейчас наше далеко от этих стандартов?

- Не далеко, почему же? Я на базу приезжаю каждый день, включаю телевизор, вижу много спортивных каналов, футбола, повторов. И теперь я считаю, что это нормально. Хотя в Италии меня раздражало, что тур в воскресенье, а обсуждают его потом с понедельника по субботу, матчи повторяют каждый день.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...