17:35 3 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Михаил Боярский: "Зенит" – это банк или спортивная команда?"

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Один из самых известных болельщиков "Зенита" Михаил Боярский назвал справедливой шестиматчевую дисквалификацию главного тренера команда Андре Виллаш-Боаша.

– Как отнеслись к 6-матчевой дисквалификации Виллаш-Боаша, не слишком ли сурово?

– Нет. Наказание справедливое.

– Для "Зенита" отсутствие этого специалиста на тренерской скамейке в предстоящих 6 турах – потеря потерь?

– В принципе, опасение есть за состояние команды. Думаю, руководство клуба сделает какие-то выводы по поводу поведения Боаша и неудачных домашних матчей. Такое положение вещей едва ли устраивает наших болельщиков. ЦСКА уже ускакал далеко, показывая при этом качественный футбол. А "Зенит", обладая таким составом, буксует… Нужно разбираться.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Может, все-таки все дело в главном тренере? Одни называют его нытиком, другие считают его претензии по поводу реалий российского футбола обоснованными. Вы на чьей стороне?

– Полагаю, когда "Зенит" выигрывает, все хвалят тренера, если команда уступает – португальца критикуют. Здесь на всех не угодишь. Это как в песне про осла, дедушку и мальчика. "Зенит" стал чемпионом – говорили, что наставник молодец. Начался спад, пошли разговоры, что тренер плох. У нас же футбольное сообщество довольно разношерстное.

– А вам самому не кажется, что Виллаш-Боаш чересчур много жалуется в этом сезоне?

– Нет, пока я на это внимания не обращаю. Смотрите на табло и делайте выводы. Все остальные околофутбольные дела – развлечения для болельщиков.

– Похоже, Боаш не горит желанием оставаться в России. 6-матчевая дисквалификация не подтолкнет его к расставанию с "Зенитом"?

– С тренерами, к сожалению, существуют договоры, где все предусмотрено. Компенсации в случае расторжения соглашений по чьей-либо инициативе довольно серьезные. Здесь все завязано на деньгах. Мне не очень хочется в этом разбираться.

Понимаете, если режиссер в театре плохо поставил спектакль, его убирают без разговоров. А в футбольном мире все упирается в миллионы, миллиарды. "Зенит" – это банк или спортивная команда?

– Интересный вопрос.

– Давайте разберемся с этим. Если "Зенит" банк, то я ничего не понимаю. Не могу назвать себя большим специалистом в футболе, но, по крайней мере, я не банкир. А то у нас все говорят про компенсацию Капелло, или сколько денег нужно дать Боашу, чтобы его уволить. Это все надоело. Трансферы-шмансферы… Давайте уже говорить о красоте футбола!

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

– Два вопроса по составу. Дзюба забил пока только один гол. Не маловато?

– Так ведь сезон только начался. А вообще его же не кормят пасами. Он бегает, старается, но пока не получается. Доходит до штрафной площадки, а там уже путь перекрывают.

– Не исключено, что 5 сентября Кержаков покинет "Зенит" во многом из-за разногласий с Виллаш-Боашем. Не обидно терять легенду, к которому так отнесся тренер?

– Я не могу судить об этой ситуации объективно. Не знаю, что там у них произошло. Но то, что Кержаков и Аршавин – не в команде, многих печалит, включая и меня.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...