17:35 3 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Михаил Боярский: "Зенит" – это банк или спортивная команда?"

Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Михаил БОЯРСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Один из самых известных болельщиков "Зенита" Михаил Боярский назвал справедливой шестиматчевую дисквалификацию главного тренера команда Андре Виллаш-Боаша.

– Как отнеслись к 6-матчевой дисквалификации Виллаш-Боаша, не слишком ли сурово?

– Нет. Наказание справедливое.

– Для "Зенита" отсутствие этого специалиста на тренерской скамейке в предстоящих 6 турах – потеря потерь?

– В принципе, опасение есть за состояние команды. Думаю, руководство клуба сделает какие-то выводы по поводу поведения Боаша и неудачных домашних матчей. Такое положение вещей едва ли устраивает наших болельщиков. ЦСКА уже ускакал далеко, показывая при этом качественный футбол. А "Зенит", обладая таким составом, буксует… Нужно разбираться.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Может, все-таки все дело в главном тренере? Одни называют его нытиком, другие считают его претензии по поводу реалий российского футбола обоснованными. Вы на чьей стороне?

– Полагаю, когда "Зенит" выигрывает, все хвалят тренера, если команда уступает – португальца критикуют. Здесь на всех не угодишь. Это как в песне про осла, дедушку и мальчика. "Зенит" стал чемпионом – говорили, что наставник молодец. Начался спад, пошли разговоры, что тренер плох. У нас же футбольное сообщество довольно разношерстное.

– А вам самому не кажется, что Виллаш-Боаш чересчур много жалуется в этом сезоне?

– Нет, пока я на это внимания не обращаю. Смотрите на табло и делайте выводы. Все остальные околофутбольные дела – развлечения для болельщиков.

– Похоже, Боаш не горит желанием оставаться в России. 6-матчевая дисквалификация не подтолкнет его к расставанию с "Зенитом"?

– С тренерами, к сожалению, существуют договоры, где все предусмотрено. Компенсации в случае расторжения соглашений по чьей-либо инициативе довольно серьезные. Здесь все завязано на деньгах. Мне не очень хочется в этом разбираться.

Понимаете, если режиссер в театре плохо поставил спектакль, его убирают без разговоров. А в футбольном мире все упирается в миллионы, миллиарды. "Зенит" – это банк или спортивная команда?

– Интересный вопрос.

– Давайте разберемся с этим. Если "Зенит" банк, то я ничего не понимаю. Не могу назвать себя большим специалистом в футболе, но, по крайней мере, я не банкир. А то у нас все говорят про компенсацию Капелло, или сколько денег нужно дать Боашу, чтобы его уволить. Это все надоело. Трансферы-шмансферы… Давайте уже говорить о красоте футбола!

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

– Два вопроса по составу. Дзюба забил пока только один гол. Не маловато?

– Так ведь сезон только начался. А вообще его же не кормят пасами. Он бегает, старается, но пока не получается. Доходит до штрафной площадки, а там уже путь перекрывают.

– Не исключено, что 5 сентября Кержаков покинет "Зенит" во многом из-за разногласий с Виллаш-Боашем. Не обидно терять легенду, к которому так отнесся тренер?

– Я не могу судить об этой ситуации объективно. Не знаю, что там у них произошло. Но то, что Кержаков и Аршавин – не в команде, многих печалит, включая и меня.

23
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (23)

ухтышъ

"Зенит" стал чемпионом – говорили, что наставник молодец. Начался спад, пошли разговоры, что тренер плох. _______ Не правы Вы Михаил, вот прошлый сезон не смотре (ну отчасти начинал было смотреть матч неинтересно) думал со Спалетти не играли, так с Боашем вообще ужасно пресный футбол. Зато помню первую лигу и Кулика с Окрашидзе и Кондрашовым, вот игра была у Садирина интересная и смотрел и на стадион ходил. А потом какие игроки были Хамуха вообще виртуоз Овсепян, Зазулин, Куртиян, Радимов, Деменко, Горшков, А потом пошла молодая поросль, Игонин, Катульский, Малафеев, Аршавин, Кержаков, Быстров, Денисов, с ними играли и тренеры игру ставили Морозов, Петржела, Давыдов, Хиддинк, Адвакат. А потом пришли Спалетти, купили, Халка и Витселя, взяли Бооаша, и на это уныние вообще печально стало смотреть мегамиллианеры ходят по полю, непонятно за какие заслуги такие бабки получают, уж лучше в театр сходить или зоопарк там и то интереснее!!!

13:48 4 сентября 2015

zelek

– Два вопроса по составу. Дзюба забил пока только один гол. Не маловато? – Так ведь сезон только начался. А вообще его же не кормят пасами. Он бегает, старается, но пока не получается. Доходит до штрафной площадки, а там уже путь перекрывают. === Боярский хороший актёр, но в футболе как и все бомжы- НУЛЬ !!!

13:32 4 сентября 2015

BookerUser

АВБ - каналья!!! Тысяча чертей! ))))

11:36 4 сентября 2015

blue-white!

Зенит - это шляпа...и усы! А ещё тысяча чертей!)))

09:19 4 сентября 2015

Жорик Вартанов

а есть в Питере люди кто видел Боярского без шляпы?

06:28 4 сентября 2015

z201167

Здорово босота!

04:41 4 сентября 2015

Митяй Антибомж

Ахаха )) Про Бомжедзюба Шляпа правильно сказал - доходит до штрафной площади... нужно только добавить - потом также вразвалочку идёт назад.

02:11 4 сентября 2015

Митяй Антибомж

Все клубы Мира сливают в это болото непотреб типа Нету, Одувана и Цюпы за огромные бабки.

02:08 4 сентября 2015

Митяй Антибомж

Это помойка

02:03 4 сентября 2015

nik27772

у этих одно название - бомжатня

00:09 4 сентября 2015

grey174

Насмешил ответ про Дзюбу: "Доходит до штрафной площадки, а там уже путь перекрывают."..... Так если бы защитники и вратарь расступались, то и я бы в "Клуб 100" за пару матчей бы попал!!!!

23:50 3 сентября 2015

Ю.Ю.

Red-Army-Moscow _________________ Как одену портупею, так тупею и тупею... Это про тебя, солдафон.

22:16 3 сентября 2015

GINERVSEPRODAL

Это банк и бордель в одном сарае.

21:43 3 сентября 2015

martys

Пануччи-Шмануччи, Капелло-Шмапелло, трансферы-шмансферы, Боярский-Шизярский....

20:50 3 сентября 2015

берлиоз

Жирных котов понесло....всё началось в матче с "Уфой"....расплачивайтесь!

20:30 3 сентября 2015

shors

Макароник по сравнению с этим чудаком вообще нифига так мужиком был. Боашу просто по лицу видимо никогда не били.

20:08 3 сентября 2015

тахтах.

Это политпроект и детище газпрёма. Командой там не пахнет, её не было ни до, 70 лет в истории поставщики очков, не будет и после газпрёма.))

19:38 3 сентября 2015

Нефан

"Зенит" стал чемпионом – говорили, что наставник молодец. --------------- Кто говорил???

19:30 3 сентября 2015

Izmegul

чот пресное интервью, будто от должностного лица в клубе. Где все тысячи чертей?!

19:23 3 сентября 2015

Оруженосец

Red-Army-Moscow, а зачем ты тогда читал статью, если тебе это неинтересно

19:07 3 сентября 2015

Red-Army-Moscow

Статья ни о чем... Мнение Д'Артаньяна интересно разве что жителям на Неве, тем более, что он ничего не знает и ему ничего из статьи неинтересно...

18:48 3 сентября 2015

Tvorec

Больше на банк смахивает, где газпромовские околофутбольные функционеры "пилят" государственные (а не питерские) деньги. Там, где газпром в Питере за прибранными к рукам командам - выжженная земля! Что в футболе, что в хоккее, что в баскетболе. Питер не имеет никакого отношения к тому, что сегодня называется Зенит! Это даже не банк. Это кухня. Очень жаль!

18:42 3 сентября 2015

майор99

А ты дурачок, комендант

18:40 3 сентября 2015