22:45 23 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

"Мордовия" сдержала "быков"

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" – "Мордовия" – 0:0. Верховая борьба защитника хозяев Виталия КАЛЕШИНА и нападающего гостей Руслана МУХАМЕТШИНА. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" – "Мордовия" – 0:0. Верховая борьба защитника хозяев Виталия КАЛЕШИНА и нападающего гостей Руслана МУХАМЕТШИНА. Фото Виталий ТИМКИВ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

Команда Олега Кононова никак не может одержать победу в домашнем матче премьер-лиги

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КРАСНОДАР – МОРДОВИЯ – 0:0

"Краснодар": 31. Дикань, 17. Калешин, 6. Гранквист (к), 27. Сигурдссон, 98. Петров (4. Торбинский, 76), 14. Вандерсон (9. Ари, 60), 3. Страндберг, 8. Газинский (18. Быстров, 64), 7. Мамаев, 10. Ахмедов, 90. Смолов.

Запасные: 88. Синицын, 51. Кавлинов, 15. Марков, 5. Енджейчик.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

"Мордовия" (Саранск): 77. Ревишвили, 4. Шитов, 33. Рыков, 40. Перендия, 55. Нахушев, 88. Иванов (к) (10. Игнатович, 79), 7. Ле Таллек, 16. Стеванович (25. Шипицин, 63), 84. Власов, 23. Мухаметшин, 22. Самодин (48. Луценко, 73).

Запасные: 1. Чебану, 89. Шебанов, 71. Тишкин, 5. Кобахидзе, 20. Джало.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

Предупреждения: Вандерсон, 50 (грубая игра). – Стеванович, 36 (грубая игра). Шитов, 53 (грубая игра). Нахушев, 62 (грубая игра).

Судьи: НИКОЛАЕВ, Болотенков (оба – Москва), Миневич (Смоленск).

23 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 29 градусов.

Лирики принимали физиков. В одном углу ринга – "быки", которые вопреки прозвищу, наводящему на мысль о мощи и прямолинейности, следуют заветам своего хозяина Сергея Галицкого и стремятся вышивать на поле узоры. Не всегда получается? Так романтика требует вдохновения, а оно не всегда подчиняется заказу.

В другом углу – "Мордовия" с ее рабоче-крестьянским футболом. Год назад при Юрии Семине команде удался стартовый рывочек, позволивший достаточно уверенно смотреть в будущее. Хороший финиш вывел ее на 8-е место, смотревшееся, откровенно говоря, как результат "выше крыше". И вот теперь снова трудовые будни. Только уже без Семина с Эбесилио, отправившихся в "Анжи", и недавнего оплота обороны Васина, который по возвращению в ЦСКА ожидаемо уселся в запас. Правда, в ближайшее время саранскую защиту должен усилить француз Тома Фибель, достойно выглядевший в "Амкаре".

"Надо играть в такой футбол, который приносит очки. Мы не витаем в облаках, а твердо стоим на земле", – главный тренер Андрей Гордеев фактически огласил кредо "Мордовии", которая в большинстве матчей сезона играла на ничью. То выцарапывала очко, как и теперь, то нет, но ни разу не потерпела поражения с более крупным счетом, чем 0:1.

Как и в двух последних матчах, центр обороны "Мордовии" составили Перендия и Рыков. Вместе с тем в состав вернулся Нахушев, но не в центр, а на левый фланг, где ему в прошлом доводилось действовать. В прошлом игрок "Краснодара", как и вратарь Ревишвили с Шипициным, он заменил Тишкина, которому, как правше, было слева все-таки не совсем комфортно.

Было любопытно, какой состав выберет Олег Кононов. В четверг, когда "Краснодар" встречался с финским ХИК, Вандерсон и Ари поначалу находились в резерве. Вместе вышли при счете 3:1, и Вандерсон тотчас забил свой первый в сезоне гол. Этим, по-видимому, заработал место в стартовом составе. Ари же снова остался в запасе. При этом Кононов в предматчевом интервью признал, что не совсем доволен бразильцем, хотя в последнее время тот прибавляет.

Довольно быстро "Краснодар" прибрал инициативу, за которую, соперник, впрочем, и не боролся. Лишь на первых порах гости отвечали атакой на атаку. Однако до перерыва именно они создали самый опасный момент. На 20-й минуте после подачи углового Мухаметшин в борьбе с крупногабаритным Страндбергом изловчился пробить затылком – и мяч угодил в дальнюю штангу. Позже "Мордовии" удалась острая контратака, в концовке которой Мухаметшин вывел Самодина на ударную позицию. Нападающий пробил в сетку ворот с внешней стороны.

У хозяев были заметны Мамаев и Ахмедов, которые направляли наступление. Но прорвать последний редут не удавалось. Саранчане защищались все командой, выстраиваясь сзади шеренгой в шесть человек, благо прилежно перекрывали фланги крайние полузащитники Иванов и Мухаметшин, пусть последнему явно непривычно отрабатывать в обороне. Кстати, атаки "Краснодара" частенько развивались как раз по его флангу, где настырно шел вперед Калешин.

Оставалось вести обстрел из-за пределов штрафной площади. Но при интенсивной канонаде лишь два выстрела таили более или менее серьезную угрозу.

Во второй половине картина в целом не изменилась, хотя постепенно "быки" увеличили скорости. "Мордовия" оставалась неприступной, а пальба издали ничего не давала. Кононов ввел в игру Ари и Быстрова. При этом бразилец расположился в центре атаки, Смолов сместился на правый фланг, а Быстров занял позицию на левом (позже они поменялись краями).

Замены едва не сработали. Быстров заработал штрафной, после подачи которого и выноса мяча соперником Ари пробил. Ревишвили перевел удар в штангу.

Впрочем, и замены Гордеева оказались полезными. Луценко воспользовался ошибкой Диканя на выходе, от верного гола хозяев спас только Гранквист.. А свежий Игнатович был выведен с голкипером на свидание, но переиграть его не смог.

На последней минуте победу разошедшимся хозяевам должен был обеспечивать Смолов, но промахнулся из района 11-метровой отметки и страшно переживал по этому поводу после финального свистка. На падение Калешина в штрафной площади на последних секундах арбитр Николаев не среагировал.

"Мордовия" вновь добилась ничьей на выезде, уже третьей в чемпионате, а "Краснодар" в рамках этого турнира по-прежнему не знает побед на своем поле.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Mark Krass

Шитова надо было удалять, откровенный прыжок в ноги, красная и точка.Судья даже желтой не дал.Пенальти скорее небыло, чем было.Два разных повтора лично мне не дали четкого ответа, а матрас видел раз)).Быки не забили кучу моментов, винить могут только себя.В конце даже проиграть могли.Сам болею за ЦСКА и мне ничейка наруку, но могу сказать, что сейчас Краснодару не хватает классного забивного напа и инстинкта убийцы.Моментов много, толку ноль.Надо из полумомента выжимать гол, а если с таких моментов не забивать , но показывая типа *игру*, то нафиг она нужна такая игра.

12:10 24 августа 2015

vialiy

Да, судья напортачил в этом матче. Казалось, хуже Мешкова никто не судит... Но Николаев затмил явными ошибками своего скандального визави.

09:31 24 августа 2015

ErlDrossel

Надеюсь, это был последний матч судьи Николаева перед большим перерывом. Минут за пятнадцать до конца за прыжок в ноги четверке Мордовии прямую красную нужно было давать, а не глупо улыбаться. Ну и в конце завалили Калешина в штрафной конкретно.

07:22 24 августа 2015

МачоМэн

устали парни на два фронта, зато игра смотрится, действительно играете, а не вола дрочите

23:17 23 августа 2015

Mon65

Молодцы ребята, сыграли отлично с поймавшим кураж Краснодаром. Рано нас отправляют в ФНЛ, мы еще наведем фурор в ПЛ. Пока никому не проиграли по игре в первых 6 матчах. Теперь ждем первой Победы!

23:13 23 августа 2015