22:20 16 августа 2015 | Футбол — РПЛ

"Ростов" отпустил "Крылья" с миром

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Крылья Советов" - 1:1. 14-я минута. Дмитрий ПОЛОЗ открывает счет. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Крылья Советов" - 1:1. 14-я минута. Дмитрий ПОЛОЗ открывает счет. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

Воскресную программу тура закрыла ничья в Ростове-на-Дону

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОСТОВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – 1:1 (1:0)

Голы: ПОЛОЗ (с пенальти), 13 – 1:0. ГАБУЛОВ (Корниленко), 53 – 1:1.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 34. Маргасов, 15. Баштуш, 44. Сесар Навас, 25. Новосельцев, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 9. Канга, 7. Полоз, 11. Бухаров (20. Азмун, 57).

Запасные: 97. Гошев, 4. Терентьев, 23. Трошечкин, 19. Байрамян, 86. Ю Бен Су.

Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.

"Крылья Советов" (Самара): 13. Конюхов, 15. Цаллагов, 90. Бурлак, 45. Концедалов, 4. Таранов (к) (16. Симаес, 76), 6. Надсон, 20. Померко, 2. Драгун, 5. Габулов (77. Горбатенко, 90+3), 8. Корниленко, 9. Садик (3. Ятченко, 86).

Запасные: 1. Лобанцев, 88. Шильников, 11. Махмудов, 10. Чочиев.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

Предупреждения: – – Таранов, 12 (грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Жвакин (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина).

16 августа. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 29 градусов.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Долгожданный на Дону дождь пошел наконец в выходные. Дело, правда, ограничилось громом, молниями и несколькими упавшими каплями. Впрочем, этого хватило, чтобы сбить на несколько пунктов столбик в раскаленном с начала августа термометре. К началу игры было уже около 25 градусов, и матч прошел в сносных по местным меркам условиях. Однако поле оказалось немного скользким, и игроки нередко падали в простых ситуациях, причем почти всегда это были ростовчане.

Состав "Ростова" имел все шансы остаться неизменным после удачной игры в Казани, но помешала травма Думбья: его место на левом краю занял Полоз. У самарцев в защиту вернулся восстановившийся Концедалов, а в опорную зону вместо Чочиева вышел Драгун. Центральная ось самарцев оказалась набита игроками, как трамвай в час пик, и у ростовчан было немало проблем с прохождением этих редутов.

Впрочем, первая же атака через фланг стала голевой – смещение Калачева налево стало для гостей сюрпризом. Чуть не вся эта центральная ось бросилась перекрывать прострел, обнажив зону перед воротами. Ворвавшийся туда Бухаров уже готовился поразить ворота примерно с одиннадцатиметровой отметки, когда его завалил Таранов. Право пробить пенальти с той же точки досталось Полозу – он дождался броска вратаря и катнул мяч в противоположный угол.

"Ростов" оказался вроде бы в комфортной ситуации излюбленной игры на контратаках – "Крылья" вынуждены были раскрываться. Но контригры у хозяев как раз и не получилось. Впрочем, самарцы тоже долгое время не могли ничего извлечь из своего территориального преимущества. Все же концовка тайма осталась за гостями, которые несколько раз могли сравнять счет. Не самые хитрые забросы в штрафную нередко доставались кому-то из двух форвардов "Крыльев". На 31-й минуте защитники в последний момент выбили на угловой мяч из-под ноги Корниленко. Подача обернулась хаосом в штрафной, в которой повезло хозяевам – мяч отлетел в руки Джанаеву. Через десять минут оставшийся в одиночестве перед воротами Садик самую малось не допрыгнул до сброшенного Корниленко мяча. Наконец, в добавленное к тайму время "Крылья" упустили свой лучший шанс. Скидка на этот раз прошла, удар Садика с трудом парировал Джанаев, а добивание Корниленко ушло в небо.

Что не вышло до перерыва, получилось у самарцев сразу по его окончании. Правда, перед этим у хозяев был шанс увеличить счет – в редкой контратаке Канга вывел Бухарова к воротам, но форвард промахнулся из убойной позиции. А через пару минут счет сравнялся – навес Корниленко нашел голову Габулова, который вогнал мяч в "девятку". Тут же "Крылья" могли и выйти вперед, но Корниленко не поверил в то, что Джанаев не доберется до очередного навеса.

Выход Азмуна чуть оживил хозяев, и мало-помалу игра переместилась к воротам "Крыльев". Впрочем, "Крылья" не забывали про контратаки, и в одной из них Корниленко из выгодной позиции головой пробил выше ворот. Острота у ворот Конюхова появилась лишь в последней десятиминутке. Концентрировалась она в основном на правом фланге, где Калачев, Маргасов и Канга нередко запутывали защитников, но решающий последний пас им так ни разу и не удался. Шанс после навеса Калачева однажды имел Азмун, но Конюхов оказался готов к удару иранца. Под занавес матча мог вновь забить Корниленко, в очередной раз ударивший головой выше. На четвертой добавленной минуте Джанаев снова спас хозяев, вытащив "мертвый" мяч после удара Бурлака.

"Крылья" прервали длительную проигрышную и безголевую серию и набрали первое очко против команд, игравших в минувшем сезоне в премьер-лиге. А "Ростову", в третий раз подряд сыгравшему дома вничью, похоже, пока рано мечтать о лидирующей группе.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...