00:00 11 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Артем Дзюба:
"Слово "тренеришка" надо запатентовать"

2012 год. Артем ДЗЮБА и Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 2012 года. Артем ДЗЮБА, Унаи ЭМЕРИ и АРИ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" 18 июля 2012 года. Артем ДЗЮБА с женой Кристиной и родителями на награждении игроков «Спартака» серебряными медалями. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
2012 год. Артем ДЗЮБА и Унаи ЭМЕРИ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Нападающий "Зенита" в интервью программе "Футбольная столица" на канале "НТВ Петербург" рассказал, жалеет ли он о своем знаменитом высказывании в адрес Унаи Эмери, жизни в коммуналке и отношении к социальным сетям
2012 года. Артем ДЗЮБА, Унаи ЭМЕРИ и АРИ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Артем Дзюба: "В "Спартаке" мне пообещали ад"

О "ТРЕНЕРИШКЕ" И "ИГРОЧИШКЕ"

– Многие пытаются специально шутить, а у меня само как-то получается. Многие меня подкалывают, что я специально готовлюсь – возле зеркала какие-то сценки готовлю и потом выдаю. Но на самом деле это не так. Все как-то само неожиданно в голову приходит. Возможно, иногда перебарщиваю – стоит где-то серьезнее быть. Но, в принципе, всегда стараюсь на все смотреть позитивно. Если нужно разрешить какую-то ситуацию, это и с улыбкой можно сделать. Считаю, что нужно быть настоящим. Раз хочется мне быть веселым – значит, не надо никого обманывать. Но из-за этого ярлык сразу приклеивают – раздолбай и тому подобное. Но это не совсем так.

После моего "тренеришка" все начали кричать "игрочишка". Даже сейчас приезжаем в Екатеринбург, стандартное положение, несется – "игрочишка". Я стою, смеюсь. Подбегает Миммо Кришито и тоже кричит: "Игрочишка!" Все вместе смеемся. Я спокойно к этому отношусь. Надо было, конечно, запатентовать это слово, чтобы плагиатом люди не занимались.

Многие мне говорили, что даже черный пиар – это хорошо. Многие футболисты-звезды пиарщиков себе нанимают. Мне он не нужен. Я сам как что-нибудь ляпну. Но не специально. Говорю то, что чувствую. В "Зените", кстати, уже пара человек стала объектом моих шуток.

О РОДИТЕЛЯХ И "КАЗАКАХ-РАЗБОЙНИКАХ"

– Мама у меня из Чебоксар. Папа с Украины, из Полтавской область. Поэтому такая смесь гремучая получилась.

В Москве мы жили на "Чистых прудах" – это три станции до "Сокольников". А "Спартак" в то время очень сильно гремел, и по телевизору были одни красно-белые. Такие футболисты, как Аленичев, Тихонов, Титов никого не оставляли равнодушными. И я пошел в спартаковскую школу, которая всегда была одной из лучших в России. Сейчас для молодежи очень хорошее время – очень много академий открывается, много полей. Мы-то играли чуть ли не на асфальте, на "гарюхе". Где только не приходилось бегать. Это сейчас у молодого поколения есть выбор. Но в то же время у них больше соблазнов. Мы раньше не знали, что такое компьютеры. Я думаю, сейчас спроси, что такое "казаки-разбойники" – посмотрят как на идиота. У них сейчас другие приоритеты…

Хотя я тоже люблю иногда поиграть на компьютере. Когда время есть – даже на игровой приставке. В NHL очень хорошо играю, даже лучше, чем в FIFA. Всех разорвал (смеется).

Артем ДЗЮБА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

– Я, честно говоря, негативно отношусь ко всем этим социальным сетям. Еще могу понять, когда в них можно песни скачать, какое-то видео посмотреть. Но сидеть и "лайки" ставить... Или писать: "Я в туалет сходил, всем привет!", или "Зубы почистил, подмышку побрил", или "А вот я кушать пошел". Это уже какой-то идиотизм, понимаете? Я – за живое здоровое общение! Почему не созвониться, не встретиться и не посидеть всем дружно на природе или где-то просто погулять? Для меня это загадка.

О ЖИЗНИ В КОММУНАЛКЕ

– Коммунальные квартиры чем хороши – все друг друга знают. Новый год – весь подъезд здесь. А сейчас можно пять лет прожить рядом, а потом услышать: "Здравствуйте, Артем", "Здравствуйте, Вячеслав". Раньше двери открыты были, все друг к другу заходят, как родные. Наверное, в этом была своя прелесть. Но стоять очередь в туалет было невозможно. Ее даже сейчас помню.

В свое время у отца была обычная машина – "Дэу Нексия". Для игроков "Спартака" – слишком простая. Поэтому, чтобы лишний раз не нарываться на подколки, тормознешь и припаркуешься где-нибудь подальше, а дальше идешь пешочком. Потом какое-то время ездил на "Хенде Санта-Фе". Меня подкалывали, что когда я еду – машина на ходу сыплется.

18 июля 2012 года. Артем ДЗЮБА с женой Кристиной и родителями на награждении игроков "Спартака" серебряными медалями. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

О ПЕТЕРБУРГЕ И ЗНАКОМСТВЕ С ЖЕНОЙ

– Мы с семьей переехали в Петербург сразу после того, как я стал игроком "Зенита". Парки здесь потрясающие – так красиво, чисто. И белки подходят. В Москве, если белку поймаешь, то будто ее избил уже кто-то... А тут спокойно подходишь, руку протягиваешь – тут же выбегают 3-4 белки.

Как мы познакомились с Кристиной? У меня есть лучший друг – Иван Комисаров, тоже футболист, воспитанник "Спартака", сейчас в Новороссийске играет. Он был знаком с ее подругами. Кристина ему очень нравилась, он пытался за ней ухаживать. Пригласили ее с подругами в Москву на Новый год – она тогда жила в Нижнем Новгороде. Сняли коттедж. Большая компания была, познакомились. И все. Победа была за мной. Практически сразу. За 3-4 дня ее завоевал. Получилось все спонтанно, конечно. И хорошо, что она не знала, кто я такой. Она приехала домой, и ее отец сказал: "Ты знаешь, кто это был?" Она была удивлена. Думала, что все футболисты туповатые и высокомерные. Пришлось развеять миф.

О МУЖСКОЙ ДРУЖБЕ И ЦЕЛЯХ В ЖИЗНИ

– Мужскую дружбу женщинам не понять. У них такого нет. Они все друг другу завидуют. Им не понять иногда мужские разговоры, к сожалению.

В меня с детства заложили, что главное – это семья. Мой отец пожертвовал карьерой ради семьи. У него всегда был сын на первом месте. Наверное, поэтому я за младшей сестрой с детства приглядывал. Сейчас она вышла замуж. А до этого ревностно за ней следил. Нужно быть позитивным, добрым и порядочным человеком. Особенно мужчине. Женщинам можно простить многое, а мужчина должен быть прежде всего порядочным и честным.

74
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (74)

syldys

Дзюба: "позвали баб *баться в коттедж. так получилось, что телочь которую хотел Ваня Комиссаров я первым заборол", "через 3-4 дня она от бати узнала что я футболер и сама позвонила", "Ваньке пришлось сказать что это любовь, что люлей не получить"

15:50 13 августа 2015

Спартакевич

ИМХО, Дзюба хороший футболист (во всяком случае, на уровне ЧР). Жаль, что ушел (кто реально виноват, он, или клуб, никогда не узнаем). Но ведет себя, как маленький ребенок. Было/не было с журналисткой - не наше дело. Но фразы навроде "если б мы встретились с Карпиным, кому-то было бы плохо", произносят в 17, а не в 27. :) Пора бы повзрослеть. Уже добился того, чего хотел - будет играть в ЛЧ, завоевал Суперкубок, скорее всего, будут и другие титулы. Если ть веселый и жизнерадостный, так докажи. Хватит обиды копить. Эмери, Карпин, Якин, Бердыев, Капелло, акционеры Спартака - бяки, а я - умница. А если подумать, из-за чего уходил в аренду... Павлюченко и Веллитон стабильно были в списках бомбардиров, Ари забивал в решающих матчах, хорошо себя проявляли Эменике и Мовсисян....

21:54 12 августа 2015

Blaugranas

Артем Дзюба: "Слово "тренеришка" надо запатентовать"//////////////////////////////// Атрём, ты ВЕРЗИЛА....

18:49 12 августа 2015

GoaLapagos

И хорошо, что она не знала, кто я такой. НУ В ЭТОМ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО. ОКАЗАЛСЯ Я ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ НА ОДНОЙ СВАДЬБЕ (ПОДРУГА ПОПРОСИЛА С НЕЙ СХОДИТЬ), ТАМ ИГРОЧИШКА ЕЩЁ С ИРИНОЙ БЫЛ, ЭТ КОТОРАЯ НЫНЕШНЯЯ ЖЕНА ЖАРКОВА ИЗ ЦСКА, ТАК ВОТ, СПРАШИВАЮ Я У СВОЕЙ ПОДРУГИ ПЛЮС ЕЩЁ ТАМ У НЕСКОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ, МОЛ, КТО ТАКОЙ - НИКТО ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ)) ТАК ЧТО, ТАК ВОТ

22:12 11 августа 2015

Лионель МЕССИ

И я бы погладил Белочку в Сосновском лесопарке...(вздыхает)

16:02 11 августа 2015

nn61

Gerych Zt, да ты прав. Невежествен я оказался. Мне вот сейчас жена подсказала, что белок, к примеру, полно в Сосновском лесопарке и где то на Ржевке.))

15:56 11 августа 2015

Крюков Сергей

У Артемия такая манера излагать? Такое ощущение, что дан перевод (с русского на русский, прям по Войновичу). Вспоминается бородатый анекдот, когда "И кто его знает, чего он моргает" был переведён на аглицкий и обратно. Получилось: "И кто его знает, чего с его глазом". ======= Одно не понятно. А чегой это новопришедшие так столицу гнобят (что там за народ?- то людей в спартаковских и динамовских футболках оптыриют, то до белок докопаются). Город Петроградище - несомненно лучший город, ну и самый красивый, апосля Парижу, но в такой "рекламе" он, Город, не нуждается. Я так дюмаю. =========== Док_, смотрю в стан красно-белых рекрутов всё больше и больше)

15:07 11 августа 2015

Aravir1966

Дзюба, как футболист, никогда не дорастёт до уровня Эмери-тренера. Испанца знает весь мир, а Дзюда и унас не везде известен, и то, благодаря скандальным выступлениям в бульварной прессе.

13:45 11 августа 2015

OSTAPO

И это говорит человек (о семье, о порядочносте) которого спалили с девкой в машине за "ОБНИМАШКАМИ".. Су...кааа, мир сошел с ума!

13:16 11 августа 2015

Gerych Zt

nn61 - Чего это он там вряд ли бывает? Выбраться в выходной день в Петергоф, Царское село или Павловск какой-нить, это ж святое дело, тем более не для петербуржца ) Это местные дальше ЦПКиО никуда не ездят, а не местные с раннего утра до позднего вечера как сайгаки по красотам носятся )

12:46 11 августа 2015

SportXpressNick

Не игрочишка он, а футболистишка. До сих пор не раскаялся. Жалкий верзилка.

12:42 11 августа 2015

nn61

Вчера писал уже- у них главред в отпуске, дуркуют со статьями по полной программе, кто во что горазд)).Tristan75, кстати тоже не понЯл, пошто Артемка, мальчик неразумный белок отлавливает по Питеру и Москве.Вот я сколько по ЦПКиО не гулял, ни разу такая мысль не проскальзывала, может попробовать в 50- то лет начать? Да и ни о каких паркАХ речи быть не может, т.к. кроме как в ЦПКиО их не водится. Хотя м.б в каких то загородных, но Артём там вряд ли бывает.

12:27 11 августа 2015

TTT-51

Нормально, Артемка! Кто-то с грудью 6-го размера бегает кроссы под видеотьюбом, кто-то пиарит хохмами под скриншотами Циммермана! главное, что всем все интересно,неравнодушно и куча комментариев! :)))) Удачи тебе, Артемка!

12:19 11 августа 2015

S.U.B.A.

Дзюпа!Ты видишь как народ тебя любит!

12:06 11 августа 2015

Tristan75

Парки здесь потрясающие – так красиво, чисто. И белки подходят. В Москве, если белку поймаешь, то будто ее избил уже кто-то... Все лишь три-четыре раза уже такие же Артемы поймали до тебя))))

12:04 11 августа 2015

Морозов95

Вот лицемер, В меня с детства заложили, что главное – это семья. Нужно быть добрым и порядочным, честным человеком. С головой явно проблемы, как можно было такое сказать, после того как отшпилил какую то ведущую?

12:00 11 августа 2015

Док_

Люди добрые, сам я не из столицы, потому помогите лошаре несчастному провинциальному: у меня одного не работает Фонтанка ФМ? Или я не одинок в этом несчастье? За ответ копирнул подборку красно-белых братьев аккурат годичной давности)): .... Смотри,Валера, как надо ставить игру Спартаку и не ждать Фалькао.) === Дзюба красавчик просто ==== Никто не таскал рояль в сборной, как тащит его Дзюба в Спартаке.====== Дзюба красавец ! Мастером стал !======= Ну что "великий" капела? Смотри Кого ты не взял в сборную. ====== Дзюба лучше чем Лукаку и Балотелли,имхо. Мощный скелет у него, а те тощие === А "Дзюбишка" (Дзюбиииииньё :) молоток! ==== Дзюба - амурский тигр русского футбола!...Их мало, и их надо беречь === Дзюба монстр == По поводу Дзюбы. Не брать его и теперь в сборную можно уже расценить как вредительство!.." =============================================================== Помогите кто как может))!

11:53 11 августа 2015

mihailmboss

Между прочим это статья, написанная Артемом! Эссе!

11:45 11 августа 2015

Sandberg

Должен заметить, практически все отписавшиеся ниже определенно имеют предвзятое отношение к Игроку)

11:41 11 августа 2015

Bache Gabrielsen

Большинство российских кудесников мяча, как правило. в интервью и двух слов связать не могут. Или боятся говорить, чтобы какую-нибудь глупость не сморозить. Некоторые же, наоборот, слишком болтливы. Но что интересно, ни те, ни другие играть толком не умеют.

11:37 11 августа 2015

Noodls

Вроде совсем недавно в Питер сбежал, а уже по 3-4 белки за раз подбегают, да ещё никем непуганые!!!

11:32 11 августа 2015

naboka

Еще и трут... я думал в желтой газете можно все писать...

11:24 11 августа 2015

nn61

Да уж, Циммерман, оказал ты услугу Дзюбе))). Про него уж забывать понемногу стали, что для него лучшее, что может быть в его положении( и там чужой, и здесь не свой). Тем паче вся информуха вью из пальца высосана)). Хоть сам то анализировал ответы? Что то боссы Зенита начудили и с трансферами игроков и с Циммерманом( он ещё и пресс- атташе клуба).

10:50 11 августа 2015

Свинобой.

G.Zola25 про фотографии на мобилку не слыхал? Приехала, показала папньке фотки нового э-м-м-м... приятеля, а папанька его возьми да и узнай.

10:44 11 августа 2015

wilde

"Игрочишку" - запатентуй и за собой закрепи навечно!))) перейди в рядовой клуб, как Эмери, и выиграй с ним два еврокубка подряд. А то с "Зенитом" то наверное интерес не тот, там же бабло играет. А ты попробуй с "Краснодаром", или с "Рубином"))

10:39 11 августа 2015

G.Zola25

-ее отец сказал: "Ты знаешь, кто это был?"- Как он узнал кто это был? Он с ней ездил?

10:35 11 августа 2015

"Бардак" М.

Пойду искать белку которую избил "игрочишка", теперь буду называть его "чухол" или "хохлаш". 3 дня завоевывал девушку в закрытом коттедже, очуметь, 50 оттенков серого отдыхают!!

10:24 11 августа 2015

Адекватный Зритель_

ненавижу_Мойшу_Каца---- Это ты такой добрый,потому как не сталкивался. Вот ужо погоди -тка, придёт белочка -сам ей морду бить будешь,не удержишься! )))

10:17 11 августа 2015

G.Zola25

Ни слова о футболе, только я, я, я... Как я умею шутить, как я у друга бабу отбил, какое у меня трудное детство было, какой я семьянин т.д и т.п. Не забыл обосрать игроков Спартака, какие там все "высокие" смеялись над его машиной, ну и Москву зацепил. Я рад что в Москве на одного такого чела стало меньше. Хотя какой он Москвич: "Мама у меня из Чебоксар. Папа с Украины". В Питере ещё жаловались на Широкова, тот хоть говорил что думает. А этот подхалим голимый. Ну ребята Питерские скоро поймут что к чему и не легко "великому" придётся.

10:15 11 августа 2015

BayDin

Видно, "игрочишка" заплатил за свою рекламу. Но, как поговаривал великий Станиславский, - НЕ ВЕРЮ!!!

10:14 11 августа 2015