21:15 6 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Игорь Черевченко: "Гильерме останется в "Локомотиве"

Четверг. Баковка. Тренировка "Локомотива". ГИЛЬЕРМЕ (справа) против Мубарака БУССУФА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО и Олег ПАШИНИН. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ" Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
Четверг. Баковка. Тренировка "Локомотива". ГИЛЬЕРМЕ (справа) против Мубарака БУССУФА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. Суббота "УРАЛ" – "ЛОКОМОТИВ"

За два дня до матча с "Уралом" железнодорожники провели на своей базе открытую для журналистов тренировку. Перед ее началом на вопросы ответили главный тренер команды Игорь Черевченко и полузащитник Дмитрий Тарасов.

Михаил ГОНЧАРОВ,
Дмитрий МУХИН

из Баковки

В жизни "Локомотива" абсолютный штиль. Никаких громких новостей и приобретений, никаких скандалов, подобных прошлогоднему разводу с Леонидом Кучуком. Идет спокойный рабочий процесс, который, кстати, способствует и неплохим результатам на старте сезона – сначала железнодорожники на равных бились с "Зенитом" за Суперкубок России, а затем в трех турах набрали семь очков и расположились на третьей строчке. Впереди лишь общепризнанные российские флагманы "Зенит" и ЦСКА.

Выглядит абсолютно невозмутимым и главный тренер Игорь Черевченко. Держится на тренировках он так, будто работает во главе большой московской команды уже не одно десятилетие. Отсутствие громадного опыта, работа в условиях повышенных ожиданий – ко всему этому 40-летний специалист готов. На вопросы, правда, Игорь Геннадьевич отвечает чересчур лаконично – никаких секретов из стана команды из него не вытянул бы даже первоклассный шпион.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

– Со Смородской начало чемпионата мы пока не обсуждали. Но думаю, что идем по нормальному графику, – заметил первым делом Черевченко.

– По чемпионскому?

– Нет. Чемпионский у тех, кто набрал девять очков.

– Какие ожидания перед выездом в Екатеринбург?

– "Урал" – хорошая команда. Крепкая. У Гончаренко всегда такие. БАТЭ в групповом этапе Лиги чемпионов участвовал, "Кубань" здорово смотрелась. "Урал" – еще одно подтверждение. Понравился во всех трех матчах. Даже в том, где проиграл 1:4 "Зениту".

– Вы наверняка учли какие-то ошибки, допущенные в игре с "Динамо". Чем-нибудь поделитесь?

– Будем надеяться, что сделаем выводы по первым таймам всех трех матчей. С ребятами на эту тему уже поговорили.

– А в Санкт-Петербурге в игре за Суперкубок России первую половину, наоборот, "Локомотив" провел посильнее, чем вторую. Почему?

– Трудно сказать. Тем более некоторые внутрикомандные вещи я не хотел бы выносить на публику.

– Будете ли и дальше варьировать линию полузащиты или сделаете ставку на определенных футболистов?

– А как можно наигрывать одну связку? Травмы же никто не отменял. Тем более все зависит от ребят – кто как провел последний матч. Все анализируем и потом принимаем решения.

– Миранчук в игре с "Динамо" вам понравился?

– Я лучше оставлю свое мнение при себе. Спросите у него, как он сам оценивает свою игру. Ему легче это делать (улыбается). Он скромный и самокритичный парень? Что ж, молодец!

– Принял участие в предыдущей игре новичок команды Ндинга. Расскажите о нем – как влился в коллектив, готов ли уже проводить матчи целиком?

– Может играть все 90 минут, влился безболезненно. Проблем с адаптацией никаких нет. Тем более он в Европе ведь выступал раньше. Так что процесс проходит плавно.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО и Олег ПАШИНИН. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

– Состав "Локомотива" укомплектован или еще рассчитываете на приобретения?

– Это не ко мне. Я могу высказывать свои пожелания, а там уже... Вы же знаете, что есть проблемы с финансовым fair play. Тяжеловато.

– Нынешний состав способен качественно выступить в Лиге Европы?

– Давайте дождемся жеребьевки. Мы пока даже не знаем, кто в группе будет.

– Если Смородская все-таки найдет вам...

– Кого? Замену? (Смеется.)

– Вы же говорили, что пришли надолго.

– Хотелось бы.

– Команде нужен быстрый нападающий, способный, как Сычев в молодые годы, обострять ситуацию на скорости?

– У нас и с Ньяссом неплохая скорость впереди. И со Шкулетичем. Просто они немного разноплановые форварды. На данный момент я доволен имеющимися нападающими. Ньясс уже забил один гол, Шкулетич – два. Майкон тоже отличился. Пока все хорошо. И в перспективе тоже должно быть.

– Есть какая-то окончательная информация по Гильерме? Покидает команду или остается?

– А я от вас все узнаю, когда читаю прессу. Не знаю точно, что происходит, но пока он здесь. И думаю, что останется. Предпосылок для его ухода нет.

***

Иными словами, если бразилец и собрался куда-то, то пока это держится в строжайшем секрете. По примеру питерского Рондона он никуда из расположения команды не уезжал, усердно в четверг тренировался в Баковке, изредка перекидывался шутками с партнерами и не подавал вида, что его мысли уже где-то далеко.

Присоединился к общей вратарской группе и коллега-конкурент Гильерме – Илья Абаев. 34-летний голкипер восстанавливался от травмы икроножной мышцы, которую получил еще в марте. Двое других из лазарета – нападающий Максим Григорьев и защитник Ян Дюрица – пока занимаются индивидуально. Впрочем, и их возвращение уже не за горами. Болельщики наверняка с нетерпением ждут словацкого столпа обороны – через две-три недели долгожданное событие произойдет. Правда, придется чуть-чуть потерпеть, пока Дюрица наберет форму.

Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

Не в оптимальных кондициях, по собственному признанию, пока и полузащитник Дмитрий Тарасов. В 30-м туре прошлого сезона он заработал красную карточку, а вместе с ней и двухматчевую дисквалификацию. Так что игра с "Динамо" стала первой в чемпионате для 28-летнего хавбека.

– Да, две недели я был вынужден пропустить, поэтому отчасти потерял игровые кондиции. Но уверен, что от матча к матчу буду прибавлять. Готов ли сыграть с "Уралом"? Это не мне решать, а тренеру.

– В прошлом сезоне вы уступили на выезде екатеринбургской команде…

– Да, но не могу сказать, что присутствуют какие-то реваншистские настроения. Новый чемпионат, новые игры, новые цели. Готовимся к матчу, не думая о том, что было в прошлом.

– Разбор полетов после первой потери очков в поединке с "Динамо" состоялся?

– Конечно. После игры собрались на базе, тренер указал на ошибки, которые мы допускали. После этого забыли о "Динамо" и весь недельный цикл посвятили "Уралу". Это играющая команда, которой порой просто не везет. Если бы они увереннее реализовывали свои моменты, то имели бы намного больше очков. Детально соперника будем разбирать завтра, когда прилетим в Екатеринбург.

– С кем из пары Коломейцев – Ндинга вам играть комфортнее?

– Мне одинаково удобно не только с ними, но и с другими нашими футболистами центра поля. Нет большой разницы. Думаю, стоит больше от себя и своих действий отталкиваться.

Дмитрий ТАРАСОВ. Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

– Смотрели ответную игру ЦСКА против "Спарты" в Лиге чемпионов?

– Матч получился очень интересным для болельщиков. Много голов. Считаю, что армейцам немного повезло. В любом случае здорово, что они прошли дальше.

– Если следующим соперником ЦСКА станет, например, "Манчестер Юнайтед", пойдете на стадион?

– Не думал об этом. У нас скоро начнутся свои еврокубковые матчи, надо концентрироваться на них.

– Кого бы вы хотели видеть во главе национальной сборной?

– Насколько я понимаю, главный фаворит один. Если честно, сейчас не думаю об этом. Игры сборной начнутся только в сентябре, сейчас надо концентрироваться на "Локомотиве". Надеюсь, что понадоблюсь новому тренеру национальной команды.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ