20:40 1 августа 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Я не сумасшедший. Но проигрывать не хочу"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ЗЕНИТ" – "ТЕРЕК" – 3:0

Главный тренер "Зенита" – о победе над "Тереком", травмах, резервистах, недельном тренировочном цикле и победной серии

Халк запрессинговал "Терек"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Прошлогодняя игра с "Тереком" начиналась для нас похожим образом. Мы хорошо провели первые двадцать минут, но потом пропустили гол и в итоге проиграли. Сегодня же нам удалось забить первыми, мы выглядели очень хорошо и должны были побеждать с разницей в четыре или пять мячей. Мы все довольны проделанной работой, – сказал Виллаш-Боаш в начале послематчевой пресс-конференции.

– По ходу матча игрокам "Зенита" несколько раз оказывали медицинскую помощь. Все ли в порядке с Дзюбой и Витселем?

– У Дзюбы рана на лице, по-моему, в одном из эпизодов ему попали локтем. Витсель всегда находится в борьбе и периодически получает болезненные удары. Гарай сегодня тоже получил неприятный удар. Сейчас команда получит два дня выходных. Надеюсь, к среде, когда мы снова соберемся вместе, все игроки уже будут в порядке.

– Оцените выход на замену Долгова. И как вам в целом ближайший резерв "Зенита", в частности, что вы можете сказать о перспективах Ткачука?

– Ткачук сейчас является игроком "Зенита-2", планов приглашать его в основной состав у нас пока нет. Долгов хорошо тренируется и прогрессирует. То же самое можно сказать о Шейдаеве. Они могут стать хорошими игроками, и, возможно, недалек тот час, когда они смогут попасть в основной состав. В любом случае, я рад за Долгова, который сегодня получил игровое время.

– Полностью ли восстановился Данни, и какова вероятность, что в следующей игре он выйдет на поле с первых минут?

– Данни получил повреждение на сборах в игре против "Лудогорца". Он постепенно восстанавливается, существует вероятность, что через неделю он будет полностью готов к игре. Но отчасти его невыход в основном составе связан с требованиями лимита на легионеров, которые лишают тренера возможности выставлять на поле всех сильнейших.

– Ломбертс сегодня разминался почти с самого начала матча. С чем это связано?

– Я уже сказал, что Гарай получил болезненный удар, и сразу после этого мы отправили Ломбертса разминаться.

– Вы можете оценить сейчас готовность "Зенита" в процентах?

– Сложно оценивать готовность команды в процентах. Безусловно, когда команда побеждает, это придает уверенности. Сейчас мы играем только один раз в неделю, поэтому вынуждены подолгу тренироваться. В прошлом году мы играли матчи квалификации Лиги чемпионов посреди недели, и в этом плане было проще. Когда начнутся матчи группового этапа Лиги, ситуация исправится.

– Дзюба уже полностью вписался в игру "Зенита"?

– Дзюба полон амбиций и желания играть. Сегодня он не смог забить, но очень хорошо работал на поле, помогал команде в оборонительных действиях, здорово взаимодействовал с Халком.

– Почему в запасе сегодня не было Малафеева?

– У него проблема с ногой. Он пропустит четыре недели после жесткого стыка на тренировке.

– Как вы думаете, надолго ли хватит стартового запала "Зенита"?

– В прошлом году мы выиграли подряд семь или восемь матчей. Сейчас пока три. Надеюсь, что продолжим в том же духе. Я не буду говорить, что мы выиграем в этом сезоне 60 матчей из 60, это невозможно. Не буду утверждать, что мы со стопроцентной вероятностью победим в следующей игре, я не сумасшедший. Поражение рано или поздно случится, но мы будем делать все возможное, чтобы это произошло как можно позднее.

– Сегодня Юсупов загубил несколько великолепных моментов. Что мешает ему забить?

– Бывает, футболист ударил за матч два-три раза и два-три раза забил. А бывает, что не забивает после двадцати ударов. Никаких претензий к Юсупову нет.

 

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...