20:40 1 августа 2015 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Я не сумасшедший. Но проигрывать не хочу"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Терек" - 3:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур. "ЗЕНИТ" – "ТЕРЕК" – 3:0

Главный тренер "Зенита" – о победе над "Тереком", травмах, резервистах, недельном тренировочном цикле и победной серии

Халк запрессинговал "Терек"

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

– Прошлогодняя игра с "Тереком" начиналась для нас похожим образом. Мы хорошо провели первые двадцать минут, но потом пропустили гол и в итоге проиграли. Сегодня же нам удалось забить первыми, мы выглядели очень хорошо и должны были побеждать с разницей в четыре или пять мячей. Мы все довольны проделанной работой, – сказал Виллаш-Боаш в начале послематчевой пресс-конференции.

– По ходу матча игрокам "Зенита" несколько раз оказывали медицинскую помощь. Все ли в порядке с Дзюбой и Витселем?

– У Дзюбы рана на лице, по-моему, в одном из эпизодов ему попали локтем. Витсель всегда находится в борьбе и периодически получает болезненные удары. Гарай сегодня тоже получил неприятный удар. Сейчас команда получит два дня выходных. Надеюсь, к среде, когда мы снова соберемся вместе, все игроки уже будут в порядке.

– Оцените выход на замену Долгова. И как вам в целом ближайший резерв "Зенита", в частности, что вы можете сказать о перспективах Ткачука?

– Ткачук сейчас является игроком "Зенита-2", планов приглашать его в основной состав у нас пока нет. Долгов хорошо тренируется и прогрессирует. То же самое можно сказать о Шейдаеве. Они могут стать хорошими игроками, и, возможно, недалек тот час, когда они смогут попасть в основной состав. В любом случае, я рад за Долгова, который сегодня получил игровое время.

– Полностью ли восстановился Данни, и какова вероятность, что в следующей игре он выйдет на поле с первых минут?

– Данни получил повреждение на сборах в игре против "Лудогорца". Он постепенно восстанавливается, существует вероятность, что через неделю он будет полностью готов к игре. Но отчасти его невыход в основном составе связан с требованиями лимита на легионеров, которые лишают тренера возможности выставлять на поле всех сильнейших.

– Ломбертс сегодня разминался почти с самого начала матча. С чем это связано?

– Я уже сказал, что Гарай получил болезненный удар, и сразу после этого мы отправили Ломбертса разминаться.

– Вы можете оценить сейчас готовность "Зенита" в процентах?

– Сложно оценивать готовность команды в процентах. Безусловно, когда команда побеждает, это придает уверенности. Сейчас мы играем только один раз в неделю, поэтому вынуждены подолгу тренироваться. В прошлом году мы играли матчи квалификации Лиги чемпионов посреди недели, и в этом плане было проще. Когда начнутся матчи группового этапа Лиги, ситуация исправится.

– Дзюба уже полностью вписался в игру "Зенита"?

– Дзюба полон амбиций и желания играть. Сегодня он не смог забить, но очень хорошо работал на поле, помогал команде в оборонительных действиях, здорово взаимодействовал с Халком.

– Почему в запасе сегодня не было Малафеева?

– У него проблема с ногой. Он пропустит четыре недели после жесткого стыка на тренировке.

– Как вы думаете, надолго ли хватит стартового запала "Зенита"?

– В прошлом году мы выиграли подряд семь или восемь матчей. Сейчас пока три. Надеюсь, что продолжим в том же духе. Я не буду говорить, что мы выиграем в этом сезоне 60 матчей из 60, это невозможно. Не буду утверждать, что мы со стопроцентной вероятностью победим в следующей игре, я не сумасшедший. Поражение рано или поздно случится, но мы будем делать все возможное, чтобы это произошло как можно позднее.

– Сегодня Юсупов загубил несколько великолепных моментов. Что мешает ему забить?

– Бывает, футболист ударил за матч два-три раза и два-три раза забил. А бывает, что не забивает после двадцати ударов. Никаких претензий к Юсупову нет.

 

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

MAKKOR

вся дружба разлетится после первых поражений в ЛЧ - уже проходили

16:49 2 августа 2015

waleriy

Как надоели эти питерские бабы, все их титулы через подкуп судей, в германии даже уголовное дело завели , но газпром опять забошлял

09:28 2 августа 2015

nn61

Позитивно то. что АВБ отметил проблему одного матча в неделю. Полностью согласен, что 2 матча- это просто необходимо сделать. Хрен ли им тренироваться неделю( при 2-х выходных) и выходить по выходным на матчи? А работать не пробовали хотя бы два раза в неделю?!))) В Зените меньше 2 млн. получает токо уборщица( младшая). Хотя про з/п- это я зря- не моё это дело.

09:14 2 августа 2015

Басмач от Ф

Сильная команда у Зенита и в этой команде один из лидеров - Шатов. Это радует. Прям на глазах растет парень. И атмосфера в команде замечательная. Все сдружились.

07:28 2 августа 2015

pchela_tr

Баба

00:50 2 августа 2015

ухтышъ

Нытье по делу быть не может! особенно когда грех даже просто жаловаться! и вдвойне неприятно нытье от мужика, хотя если он ноет и постоянно то может возникнуть вопрос о его... как и все ноющих футболистах и тренерах этого вида спорта.

23:53 1 августа 2015

Marchisio

Ржавый нагнетает!

23:51 1 августа 2015

энильдо

PitersS --Вот европейский тренер-все жалуются на режим 2х игр в неделю, а для него это плюс...-- Вот и Слуцкий уже заныл сегодня, что ЦСКА ещё (???!!!) не привык играть через три дня на четвертый, и очень уже устал. А ведь ЦСКА сыграл только один такой матч пока.

23:31 1 августа 2015

энильдо

onlywhitespartak --Меня он бесит,плачет как баба постоянно,сам как тренер нечего хорошего ,а понтов сколько-- 20:58 А тебя не бесит, что понтов у твоего любимого "Спартака" - ого-ого, а титулов в России нет уже 14 лет (Кубок не будем считать за титул), а в Европе никогда и ничего не удалось завоевать за 90 с лишним лет истории клуба? Ни белого, ни черного ("Спартака").

23:24 1 августа 2015

PitersS

Вот европейский тренер-все жалуются на режим 2х игр в неделю, а для него это плюс..Наши на что угодно будут валить свои неудачи, потому как "общественное мнение" формируется некомпетентными комментаторами и журналистами. Много развелось теоретиков, мало понимающих, но много рассуждающих.

23:09 1 августа 2015

rowkein

zvovs АВБ лучший футбольный тренер из тех что есть в России, а так называемое "нытьё" по делу, но то что некоторым противно понятно.==== спасибо, редко встретишь адекватный комментарий, полностью согласен

22:56 1 августа 2015

Антимайдан

Dymanomashina главное чтобы результат был================== так в том то и дело, что результата в Европе нет! Причем - и до введения сегодняшнего лимита его не было. А брали АВБ, всё-таки, не для того, что бы побеждать всех в России - с таким то составом... Нет, то что он в России сильнейший - и его заслуга тоже, безусловно. Но, учитывая ресурсы Газпрома, состав Зенита, это, всё-таки, "стрельба из пушки по воробьям"... А теперь, когда в интересах сборной России клубы чуть поприжали, так от него нытья немеряно посыпалось -"Зенит не конкурентоспособен..." тьфу.

22:48 1 августа 2015

Нефан

Судя по глазам, справочку бы надо...

22:35 1 августа 2015

Dymanomashina

onlywhitespartak Меня он бесит,плачет как баба постоянно,сам как тренер нечего хорошего ,а понтов сколько --------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------- -----------------Как тренер он выиграл Лигу Европы и еще много чего, тренеровал топ-клубы, куда наших небесящих почему-то на ядерный выстрел не подпускают, так что пусть понтится как хочет, главное чтобы результат был

22:09 1 августа 2015

zvovs

АВБ лучший футбольный тренер из тех что есть в России, а так называемое "нытьё" по делу, но то что некоторым противно понятно.

21:41 1 августа 2015

Бриллиантидис

это еще нужно доказать. справка, что не сумасшедший есть?

21:33 1 августа 2015

fedd

Трепло.

21:30 1 августа 2015

onlywhitespartak

Меня он бесит,плачет как баба постоянно,сам как тренер нечего хорошего ,а понтов сколько

20:58 1 августа 2015