21:15 5 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Андре Виллаш-Боаш:
"Свой тайм Дзюба провел очень уверенно"

Сегодня. Ильц. "Штурм" - "Зенит" - 0:1. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Ильц. "Штурм" - "Зенит" - 0:1. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

В воскресенье "Зенит" провел первую игру на австрийском сборе. Сине-бело-голубые обыграли "Штурм" благодаря единственному голу Артема Дзюбы. После матча главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш признался, что его порадовало качество игры подопечных, отпустил пару комплиментов новичкам команды и заявил, что с нетерпением ждет от руководства клуба новых приобретений

Дзюба начал со "Штурма"

– Вы довольны результатом игры со "Штурмом"?

– Это наша вторая игра в межсезонье. Результат сегодня был неважен, важнее качество игры. Учитывая, что у нас по две тренировки каждый день, мы показали очень хороший футбол. "Штурм" – сильный соперник, на лучшем уровне подготовки, но на их фоне наша команда выглядела здорово. Я счастлив, что мы показали такую готовность – уже через неделю нам играть в Суперкубке, а через две начинается чемпионат.

– Что скажете о новичках команды – Дзюбе и Юсупове?

– Для Дзюбы было очень важно забить первый гол за "Зенит". Свой тайм он провел очень уверенно. Артем усердно тренируется, и сегодня он проделал большой объем работы и в атаке и в обороне, показал отличное движение. Будем продолжать работу с ним, чтобы он продолжал набирать форму и выглядел еще лучше. Артур Юсупов обладает важными качествами – он хорошо движется, у него отличные техника и видение поля. Он проделал огромный объем глубинной работы.

– Что больше всего радует и что огорчает на этом этапе работы?

– Сейчас мы не обращаем внимания на детали – главный акцент на физическую подготовку. У нас идут двухразовые тренировки. Стараемся давать поиграть всем. Продолжаем показывать свой комбинационный, атакующий футбол, так же как и в прошлом сезоне.

– Держите в голове проблему лимита?

– Мы с нетерпением ждем окончательного решения. Ожидаем вестей в понедельник. Не думаю, что лимит может как-то помочь сборной России. Вряд ли он поможет лучше подготовиться к ЧМ-2018. Дело в изначальной подготовке молодых футболистов. За два года сложно создать новый костяк национальной команды.

– Можете рассказать о том, кто покинет команду и кто может ее пополнить?

– Рано говорить о новичках. Рынок открылся всего неделю назад. Некоторые клубы уже начали совершать сделки, мы пополнились первыми игроками еще раньше. Я дал понять клубу, каких игроков мне хотелось бы увидеть в команде. Возможно, руководство ждет появления дополнительных средств после продажи некоторых игроков. Я сам с нетерпением жду появления трансферных новостей. Были приложены максимальные усилия, чтобы новички как можно быстрее появились в расположении команды.

– Новички могут появиться уже в течение следующей недели?

– Думаю, будет тяжело осуществить это в следующие семь дней. Если бы это произошло – было бы идеально, но такое маловероятно.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...