18:35 21 февраля 2015 | Футбол — РПЛ

"Спартак": один пенальти из двух
и штиль в обороне

Суббота. Белек. "Спартак" - "Стремсгодсет" - 1:0. В игре Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Спартак" Москва
Суббота. Белек. "Спартак" - "Стремсгодсет" - 1:0. В игре Дмитрий КОМБАРОВ. Фото ФК "Спартак" Москва

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

На турецком сборе "Спартак" обыграл "Стремсгодсет" на глазах главного тренера сборной России Фабио Капелло – 1:0. Для столичного клуба эта победа стала пятой кряду зимой-2015.

СПАРТАК – Стремсгодсет (Норвегия) – 1:0 (0:0). Гол: Комбаров, 47 – с пенальти. Нереализованный пенальти: Мовсисян, 6 (вратарь). "Спартак" (Москва): Песьяков, Паршивлюк (Кутин, 74), Таски (Инсаурральде, 69), Макеев, Комбаров, Чельстрем (Самсонов, 79), Глушаков (Давыдов, 56), Промес, Ромулу (Тимофеев, 79), Эберт (Зуев, 70), Мовсисян (Кротов, 79). 21 февраля. Белек.

Судя по результатам последних контрольных матчей, главный тренер "Спартака" Мурат Якин не сильно горюет, что клуб зимой никак не обозначает себя на трансферном рынке. Молодежь красно-белых, очевидно, внушает ему не только оптимизм, но и все больше входит в доверие, и неспроста швейцарец на предыдущий матч с минским "Динамо" выпустил в общей сложности шестерых резервистов. Впрочем, все ли они резервисты на сегодняшний день, уже большой вопрос. Однако в контрольных матчах с более сильными соперниками в стартовом составе выходят наиболее опытные бойцы. Так было с трнавским "Спартаком", похожая картина наблюдалась и в заключительном матче второго сбора с "Стремсгодсетом", четвертой командой чемпионата Норвегии-2014.

Похоже, Якин определился с составом, лишь пара центральных защитников, видимо, вызывает у него вопросы. Этот дуэт постоянно ротируется, но и здесь выбор ограничен Макеевым, Инсаурральде и Таски.

В приятную солнечную погоду спартаковцы начали с настроением. Уже на 3-й минуте Мовсисян после подачи слева Глушакова открыл счет, но арбитры зафиксировали положение вне игры у автора гола. Несколько удивило в начале матча пребывание на левом фланге Глушакова – однако активными перемещениями тот оправдал такое тренерское решение, был не менее заметен, чем Промес, и гораздо больше – отправленного на правую бровку Эберта. Россиянин мог отличиться на 6-й минуте. Норвежцы в своей штрафной сбили голландца, не слишком точный и сильный удар с 11-метровой отметки Мовсисяна парировал вратарь, а успевший первым на добивание хавбек тоже пробил в голкипера.

Однако в середине тайма Глушаков, возможно, из-за повреждения в столкновении с защитником соперника окончательно вернулся на позицию в центре поля, а Эберт и Промес "махнулись" флангами. Голландец был достаточно активен, часто смещался в центр и на 29-й минуте сильно пробил с радиуса штрафной – в перекладину.

"СПАРТАК" ПРОТИВ "СТРЕМСГОДСЕТА" В ПЕРВОМ ТАЙМЕ

За весь первый тайм норвежцы лишь однажды серьезно потревожили Песьякова, когда преследуемый Глушаковым полузащитник Нордквелле нанес удар в дальний угол и заставил голкипера "Спартака" вытянуться в броске в струнку. Мяч угодил в штангу.

Красно-белые с начала матча пытались вести комбинационную игру, но по-настоящему нащупали ее только в последние пять минут первого тайма, что сразу породило пару голевых моментов, с трудом ликвидированных голкипером "Стремсгодсета". На 43-й минуте показалось, что мяч от ноги Мовсисяна уже катится мимо вратаря, но тот успел-таки отбить его в сторону. Подхвативший мяч форвард навесил в центр на Промеса, попытка которого вырваться из тесных объятий защитника успеха не имела. Однако арбитр посчитал, что одного пенальти для первых 45 минут вполне достаточно.

Но едва начался второй тайм, как в объятиях затискали уже подключившегося к "стандарту" Таски – и тут уж судейский свисток не промолчал. Комбаров, в отличие от Мовсисяна, вратарю шансов не оставил.

"СПАРТАК" ПРОТИВ "СТРЕМСГОДСЕТА" ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ

После забитого мяча дела у спартаковцев пошли веселее, у ворот норвежцев стало жарко – но на редкость удачно действовал их голкипер, раз за разом ликвидировавший выходы спартаковцев. Один только Мовсисян мог поразить ворота трижды. На 64-й минуте четко замкнул отличный прострел с левого фланга набежавший Промес, но судья на линии уже стоял с поднятым флажком. Спустя считанные минуты голкипер вновь выиграл поединок у оказавшегося наедине с ним голландца.

Последовавшая серия замен комбинационности игре "Спартака" не прибавила, только и без так любимого болельщиками клуба ажура голевые моменты у ворот "Стремсгодсета" возникали регулярно. Тем не менее результативным в итоге так и остался удар с 11-метровой отметки капитана красно-белых. Правда, они фактически ничего не позволили создать у своих ворот сопернику, что для обороны "Спартака" даже как-то неестественно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...