17:00 10 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Премьер-лига-2014. Самое любопытное:
ляпы, скандалы и промахи

17 августа 2014 года. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Армейские болельщики вспомнили всех спартаковцев, которые, покинув "Спартак" все-таки смогли взять трофеи, чего не смогли сделать с красно-белыми. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
17 августа 2014 года. Химки. ЦСКА - "Спартак" - 0:1. Армейские болельщики вспомнили всех спартаковцев, которые, покинув "Спартак" все-таки смогли взять трофеи, чего не смогли сделать с красно-белыми. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА., "СЭ"
1

"СЭ" представляет самые интересные моменты первой части сезона в премьер-лиге.

Николай ЗАБОЛОТНЫЙ ("Урал")

2 августа. 1-й тур. "Урал" – "Мордовия" – 2:3

"Урал" в первом же матче сезона уступил дома "Мордовии". Но все могло бы быть иначе, если бы в концовке первого тайма Заболотный, выйдя из ворот, не махнул мимо мяча. В итоге вратарь позволил Олегу Власову забить без особых препятствий.

Вадим СТЕКЛОВ ("Торпедо")

2 августа. 1-й тур. ЦСКА – "Торпедо" – 4:1

Первый матч сезона для ЦСКА и "Торпедо" оказался омрачен жестким стыком Миланова и Стеклова. Если для полузащитника армейцев все более или менее обошлось, то вот хавбек черно-белых… Футболист потерял сознание после столкновения и был срочно доставлен в больницу. В итоге Миланов перед соперником извинился, а Стеклов меньше чем через неделю был выписан.

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

13 августа. 3-й тур. ЦСКА – "Терек" – 1:0

В активе ЦСКА сейчас могло быть на 2 очка меньше. Если бы Лебеденко в концовке матча 3-го тура сумел переиграть Акинфеева. Бил он буквально с метра, но вратарь из последних сил спешил на опережение и успел. Сэйв получился что надо.

Сергей ПАРШИВЛЮК ("Спартак")

17 августа. 4-й тур. ЦСКА – "Спартак" – 0:1

Был пенальти в этом эпизоде или не было – однозначного ответа нет до сих пор. Но факт остается фактом – падение Паршивлюка в штрафной в матче с ЦСКА стало одним из главных трендов августа. В итоге удар с "точки" реализовал Дмитрий Комбаров и принес красно-белым победу.

Юрий ЛОДЫГИН ("Зенит")

13 сентября. 7-й тур. "Зенит" – "Динамо" – 3:2

К матчу с "Зенитом" Матье Вальбуэна уже окончательно освоился в "Динамо" и раздавал опасные передачи направо и налево. Его навес с правого фланга пришелся точно на голову Кураньи, который мощно пробил под перекладину. Но Юрий Лодыгин спас свою команду, спас красиво.

Сиянда КСУЛУ ("Ростов")

20 сентября. 8-й тур. "Ростов" – "Зенит" – 0:5

Что в этом эпизоде нашло на защитника "Ростова", не знает и не узнает никто. Данни, выйдя один на один с Плетикосой, пробил мимо вратаря, но не слишком сильно. Ксулу решил помочь португальцу и вколотил мяч в "девятку" ворот своей команды.

Рашид РАХИМОВ ("Терек")

20 сентября. 8-й тур. "Спартак" – "Терек" – 1:1

Матч "Спартака" и "Терека" едва не закончился массовой дракой. Но не футболистов, как это иногда бывает, а тренеров. Из тренерского штаба красно-белых в адрес Рашида Рахимова были сказаны далеко не самые приятные слова. Наставник "Терека" их услышал и не смог сдержать эмоций.

Игорь ГАМУЛА ("Ростов")

28 сентября. 9-й тур. "Терек" – "Ростов" – 2:1 (http://football.sport-express.ru/matchcenter/207544/)

После обидного поражения от "Терека" наставник "Ростова" (тогда еще с приставкой "и.о.") выместил всю досаду на коррспондента, бравшего у него интервью. По иронии судьбы на следующий день после того матча Гамула стал полноценным главным тренером "Ростова". Наставник извинился перед журналистом, а КДК и вовсе не увидел в его поведении каких-либо нарушений.

Сергей ЧЕПЧУГОВ (ЦСКА)

18 октября. 10-й тур. ЦСКА – "Кубань" – 6:0

Интервью в перерыве матчей с футболистами, сидящими на скамейке запасных, зачастую выходят однообразными. Но не в этот раз. Сергей Чепчугов решил взять инициативу в свои руки и поменялся с корреспондентом ролями. Внес разнообразие.

Эсекиэль ГАРАЙ ("Зенит")

18 октября. 10-й тур. "Краснодар" – "Зенит" – 2:2

Одно из самых непонятных и удивительных судейских решений. Арбитр Тимур Арсланбеков показал Эсекиэлю Гараю красную карточку. Которую КДК РФС потом отменил. А глава департамента судейства РФС Валентин Иванов и вовсе признал: нарушения правил в том эпизоде и не было. А сам Гарай так и не понял, за что был удален, и удивился, узнав об отмене наказания.

Александр КЕРЖАКОВ ("Зенит")

26 октября. 11-й тур. "Зенит" – "Мордовия" – 5:0

Этот промах Александра Кержакова смело можно признать главным для него в 2014 году. Халк выдал на партнера по атаке шикарный пас, Кержаков уложил вратаря на газон и остался один на один с пустыми воротами. А "переиграть" их не смог, пробив слишком сильно.

Александр ФИЛИМОНОВ ("Арсенал")

9 ноября. 13-й тур. "Спартак" – "Арсенал" – 2:0

Александр Филимонов в этом сезоне допустил уже несколько результативных ошибок. И в матче со "Спартаком" без ляпа не обошлось. После несложного навеса с правого фланга вратарь не смог поймать мяч в руки, тот отскочил точно в Мовсисяна, а от его головы – в ворота.

Мурат ЯКИН ("Спартак")

30 ноября. 15-й тур. "Локомотив" – "Спартак" – 1:0

А эта история еще свежа в памяти. Рядовое послематчевое интервью после одной фразы превратилось в большую историю. Мурат Якин необычно и резко ответил на вопрос Тимура Журавеля. Но конфликт был быстро закрыт – через неделю наставник красно-белых дал журналисту большое интервью.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

semchik

и что такого "страшного" сказал Якин?

09:19 11 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!