22:32 8 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Хурадо - 7,0 за победу над "Уралом".
"Спартак" - "Урал". Оценки "СЭ"

Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 2:0. 63-я минута. Радость автора победного гола Хосе ХУРАДО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. Тушино. "Спартак" - "Урал" - 2:0. 63-я минута. Радость автора победного гола Хосе ХУРАДО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур. "СПАРТАК" – "УРАЛ" – 2:0

"СЭ" внимательно следил за участниками последнего в 2014 году матча премьер-лиги

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,0. В первом тайме проявить себя возможности не имел, чему вряд ли расстроился. Во втором ничего не изменилось – у "Урала" если что-то и летело, то летело мимо.

ПАРШИВЛЮК – 6,0. Много подключался вперед. Спас команду, накрыв удар Ставпеца в упор после прострела.

ТАСКИ – 6,0. Уверенно выносил все верховые мячи, прилетавшие в спартаковскую штрафную. Позволил Ерохину опасно пробить в середине второго тайма.

МАКЕЕВ – 6,0. В центре защиты чувствовал себя довольно нервно, пару раз Якин подзывал его к себе, но не помогало: то вдруг Макеев шел в обводку в центре поля, то терял позицию. Но в целом бился на славу.

КОМБАРОВ – 5,5. Как всегда много навешивал, и чаще всего это успеха не приносило. В обороне не "пожарил".

ЭБЕРТ – 5,5. Опасно пробил со штрафного, достаточно остро навешивал. При тактике, избранной Якином, чувствует себя очень уютно, но вот класс у немца – не сказать что очень велик.

ГЛУШАКОВ – 6,0. До перерыва ошибался непозволительно много. Большинство передач до партнеров либо вовсе не доходило, либо пасы эти были неаккуратными нечеткими. Выход один на один тоже не реализовал.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 6,0. В действиях шведа брака хватало, но и разрезающих острых передач сделал с лихвой. В единоборствах тоже действовал увереннее Глушакова.

РОМУЛУ – 6,5. Бразилец уже давно восстановился от травмы, но последствия ее, похоже, до сих пор сказываются. Чем еще объяснить, что довольно часто избегал жестких стыков. С ролью плеймейкера тоже не справился. Зато в концовке как бабахнул!

ПРОМЕС – 6,0. Выделялся на фоне партнеров: смело шел в обыгрыш, был постоянно нацелен на ворота, но и не жадничал. Выдал голевой, по сути, пас на Глушакова, когда Хурадо открыл счет.

МОВСИСЯН – 5,0. Армянский форвард далек от лучшей формы, часто не успевал за перспективными передачами. Запорол верный момент в первой половине, пробив мимо едва ли не с 11-метровой отметки.

ДАВЫДОВ – 5,5. Долгожданному шансу молодой форвард так обрадовался, что сходу получил желтую за излишне агрессивный подкат. В дальнейшем не тушевался, стараясь блеснуть своей техникой.

ХУРАДО – 7,0. Вышел на замену и сделал свое дело, оказавшись в правильном месте и уверенно использовав шанс. Оживил игру хозяев нестандартными действиями и смелыми ударами с разных дистанций. Еще и голевым пасом отметился.

ЖОАУ КАРЛОС – 5,5. Подменил намотавшего километры Комбарова в концовке, ни к чему фатальному для красно-белых это не привело.

УРАЛ

ЗАБОЛОТНЫЙ – 5,0. В голе Хурадо не виноват. Наоборот, сделал все, чтобы спасти команду, обезвредив выход один на один Глушакова. А вот мяч Ромулу – на его совести. При этом страж ворот несколько раз неуверенно фиксировал мяч, но обходилось без последствий.

ХОЗИН – 5,5. С Эбертом боролся на равных, а вот свежий Хурадо его "съел".

ОТТЕСЕН – 5,0. Не "пожарил", но без его вины в моментах с голами не обошлось.

ФОНТАНЕЛЛО – 5,0. Высоченный аргентинец уверенно справлялся с многочисленными навесами в штрафную свердловчан. Но что с того – в ворота Заболотного все равно влетели два мяча.

ДАНЦЕВ – 5,0. С Промесом не справлялся. Хотя и выиграл много единоборств.

ФИДЛЕР – 5,0. Был одним из ключевых звеньев "Урала" в центральной зоне, действовал и против Ромулу – непосредственного своего визави, и против остальных спартаковцев.

СТАВПЕЦ – 5,0. Очень много фолил. Не использовал классный момент, попав в Паршивлюка, когда замыкал прострел.

АСЕВЕДО – 5,5. Действовал на ключевой позиции в центре поля, но довольно быстро обнаружились проблемы.

ЕРОХИН – 5,5. Классно вырезал подачу на Смолова, когда тот бил через себя, а во втором тайме уже сам здорово пробил из-под Таски без разбега, но чуть-чуть не попал в дальний угол.

ЯРОШЕНКО – 5,0. Не сумел себя ярко проявить, проиграл дуэль Паршивлюку.

СМОЛОВ – 5,5. В первом тайме дважды оказывался в центре внимания. Сначала откровенно спижонил, пытаясь перебросить Реброва. А вот во второй раз эффектность была оправдана, но пробил через себя чуть выше.

ПОДБЕРЕЗКИН – 5,0. Смело вошел в игру, старался активно начинать атаки, но получалось не очень. Жестко сфолил против Чельстрема.

ГОГНИЕВ – 5,0. Классно скинул мяч Ерохину, добавил атаке "Урала" остроты, но ненадолго.

ЩАНИЦЫН – 5,0. Ничего не создал – банально не успел.

10
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (10)

Rider_sp

toxa-rv@list а я то думал что я один такой не вижу в Промесе мега игрока за 10 мультов, потому как все пишут что Промес лучший. лучший по движению-бесспорно, но ни паса ни виденья поля, а может просто ему мозги вправить надо, чтоб смотрел на партнеров.

12:39 9 декабря 2014

Очень плохой мальчик

А почему Давыдова с Месси сравнивают????

10:58 9 декабря 2014

Птицuk

toxa-rv@list09 Декабря 2014 | 01:25 ------------------------ мне кажется, Вы слишком строго его оцениваете, может он и пас дать и видит он всё! Кто, как не он, много голевых пасов давал тому же Дзюбе? Кто забивал? Просто он, как большинство его братьев, очень уж стал задаваться - он же не дypaк, и видит, что лучше всех в команде! Вот и стал всё брать на себя в ущерб команде! А когда не получается, когда с трёх метров промажет в начале игры - так вообще сдувается моментально! Встает и не играет! Надо конечно ему игровую дисциплину накрутить, но когда остальные подтянутся, может, он и сам больше станет им доверять, а не пытаться в одиночку команду спасти?

01:37 9 декабря 2014

Птицuk

Согласен со всеми - обеим командам и всем игрокам оценки завышены! Для чего только... В иных играх такая классная борьба идёт - например Кубань-Краснодар, им что, 10 всем ставить? По сравнению с этой - овно-игрой? Для этой игры определение точно подходит - игра была равна! Короче, спартаковцы, если после зимы выйдете в таком же состоянии, что вас никакие аутсайдеры типа Ростова и Урала по нескольку минут по полю гонять будут - так лучше снимитесь с чемпа и заявляйтесь в ФНЛ, честнее будет!

01:31 9 декабря 2014

toxa-rv@list

marsey09 Декабря 2014 | 01:02 мне показалось, что лучшим игроком матча был Промес. но, разумеется, великим аналитикам из СЭ виднее ------------------------------- тебе показалось. ) Промес бестолковый на всю голову! Партнеров не видит в упор, пас дальше чем на 5 метров сделать не способен, и вобще дальше пяти метров партнеров не видит. Сделать перевод на совершенно одного стоящего Хурадо на другой фланг ему просто не дано! Получая мяч чаще всего чувак просто не знает что с ним делать. Пытается суетиться, но партнеров не видит, от этого все время затягивает владение мячом и в результате теряет его. Удобный для принимающего партнера пас от Промеса это такая же редкость как и голы Смолова!

01:25 9 декабря 2014

toxa-rv@list

ЧЕЛЬСТРЕМ 6.0 ???? Вы с ума сошли??? В первом тайме НИ ОДНОЙ передачи СВОЕМУ партнеру!!! Зарубил лично 4 перспективные атаки Спартака! 6,0 ?????

01:19 9 декабря 2014

toxa-rv@list

Заглянул только посмотреть оценку Комбарова: КОМБАРОВ – 5,5. Как всегда много навешивал, и чаще всего это успеха не приносило. В обороне не "пожарил". Ребят, вы вобще игру не смотрите и эту статью наобум писали что ли?? что значит "В обороне не пожарил"??? Ребят, вы вобще смотрели этот матч или носки вязали, перед телевизором даже не глядя туда?? Где вы видели Комбарова в обороне??? Дима раз 5 терял мяч на половине поля противника и НИКОГДА не возвращался в эту самую оборону. Крайний защитник теряя мяч у углового флажка соперника - ПЕШКОМ ели-ели идет до середины поля где дальше просто СТОИТ! Где вы хоть раз видели Комбарова в обороне в этом матче?? ) Разве что первые 5 секунд когда команды выходили на поле из раздевалок. Якин должен был менять Комбарова еще в первомже тайме!

01:17 9 декабря 2014

marsey

мне показалось, что лучшим игроком матча был Промес. но, разумеется, великим аналитикам из СЭ виднее

01:02 9 декабря 2014

Ковтун

Хурадо, кроме гола и паса, очень много терял мяч и делал неточные передачи, поэтому его потолок не должен превышать остальных, т.е. оценка ему максимум - 6,5.

00:32 9 декабря 2014

Лючанид Слуцкетти

Что-то никакой техники у Давыдова я не заметил. По мне так просто плохой матч провел.

00:14 9 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!