00:15 8 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Галицкий: "Шесть подряд ошибок судьи -
это возмущает и злит"

Суббота. Санкт-Петербург.  "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. 42-я минута. Михаил ВИЛКОВ показывает желтую карточку Павлу МАМАЕВУ (слева). Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:0. 42-я минута. Михаил ВИЛКОВ показывает желтую карточку Павлу МАМАЕВУ (слева). Фото Михаил РАЗУВАЕВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

В субботу лидер чемпионата "Зенит" разгромил "Краснодар" и ушел на зимний перерыв с отрывом в 7 очков. К сожалению, на первый план вновь вышла не сама игра, а тема судейства. Владелец краснодарского клуба в твиттере жестко раскритиковал арбитра Михаила Вилкова еще по ходу матча. Вчера, когда эмоции улеглись, он в интервью "СЭ" объяснил свою позицию.

– Почему вас не было на игре в Петербурге?

– А для чего телевизор придуман? Я же не фанат, чтоб повсюду сопровождать команду. Иногда еще работать приходится. В моей компании 250 тысяч человек!

– Сколько же гостевых матчей в этом сезоне видели живьем?

– Один или два – в Лиге Европы.

– По ходу матча с "Зенитом" вы раскритиковали арбитра Вилкова. Главная к нему претензия?

– Претензии к Вилкову должны быть не у меня, а у судейского департамента. Сразу оговорюсь – не умаляю заслуги "Зенита" в этой победе. Он хорошо играл и, скорее всего, в любом случае взял бы три очка. Наша команда к матчу подошла измученной. Много потерь, играем через два на третий. Да еще волею календаря имели на день меньше отдыха, чем соперник. Но когда слабый играет против сильного, каждый момент – на вес золота. Поэтому очень неприятно то, что произошло в субботу на "Петровском".

Это касается как судейства, так и качества трансляции. Допустим, в матче первого круга, когда Данни забил нам из "вне игры", была куча повторов с разных точек. В итоге комментатор признал: "Да, офсайд…" А здесь столько ошибок, спорных ситуаций – и нет нормального повтора! Почему?!

Началось все с Рондона, который на второй минуте сыграл рукой. Вилков стоял рядом, но не свистнул. Зато потом дважды прерывал выходы Ари один на один с вратарем. Как минимум в одном эпизоде офсайда не было точно! Затем в Диканя, уже зафиксировавшего мяч, воткнулся во вратарской Смольников. Да, непреднамеренно, Игорь извинился, молодец. Но и за неумышленное нанесение травмы предусмотрена желтая карточка!


 


 

 


Галицкий - о матче
"Зенит" - "Краснодар": "Браво, судья!"
и "Зенит" был сильнее"

– Кстати, уже известно, насколько серьезно повреждение Диканя?

– Пока нет. А я продолжу. У Файзулина, как выразился комментатор, "рука рефлекторно пошла за ногой, и он сыграл в волейбол". Опять нет карточки! В дымовой завесе нам забивают второй мяч. Хотя судья обязан был остановить игру! В эпизоде с третьим голом Рондон, как мне кажется, бил из офсайда. Говорю "кажется", потому что четкого повтора не было. Лишь после этого судья нас простил и не показал вторую желтую Мамаеву.

– "Краснодар" будет требовать официального разбирательства?

– Нет. Думаю, с таким судейством разберутся без всяких жалоб и протестов.

– Это предвзятость? Некомпетентность?

– Понимаю, вам, журналистам, хочется скандала. Я не буду говорить, предвзятое судейство или нет. В конце концов, повторы всех спорных эпизодов, усилием воли и компьютерных технологий, мы выложили в интернет. Вы их видели, я. Дальше от нас с вами ничего не зависит. Давайте дождемся вердикта судейского департамента.

– Есть в премьер-лиге арбитры, к которым у вас в этом году не было вопросов?

– Николаев. Великолепнейший арбитр! Есть и другие, причем много. Фамилий не назову, чтоб никого не обидеть. Да и тот же Вилков проводил отличные матчи. Конечно, арбитры – живые люди, в игре случается что угодно. Ладно, допустил бы он одну-две ошибки. Но шесть подряд в важнейшей игре! Это возмущает и злит!

"Краснодар" и "Зенит" недовольны судейством

– Почти год назад Валентин Иванов сменил Розетти на посту главы судейского корпуса. С тех пор что-то изменилось?

– По-моему, судейство в лиге с каждым сезоном становится лучше. Иванов – квалифицированный руководитель, свою работу выполняет хорошо. Правда, ошибки у судей все равно были, есть и будут.

– Когда вы поняли, что "Краснодару" в Петербурге не спастись?

– После третьего гола. При счете 0:1 и Жо (Жоаузинью. – Прим. А.К.) один на один выскакивал, и у Ари было два хороших момента. Забили бы – все могло сложиться иначе. Но в целом по игре "Зенит" выглядел предпочтительнее.

– Чего не хватило "Краснодару", чтобы выйти в плей-офф Лиги Европы?

– Класса. И удачи.

– А в чем нужно прибавлять, чтобы весной удержаться в тройке?

– В тройку попасть будет трудно. "Зенит", ЦСКА, "Динамо" сильнее нас. Остальные конкуренты не слабее – "Спартак", "Локомотив", "Кубань", может, даже "Терек". Так что наша задача – бороться за место в еврокубках.

Прибавлять же надо в атаке. У нас блестящая средняя линия, которую считаю лучшей в команде. Измайлов, Ахмедов, Перейра, Газинский… Они часто доставляют мяч в опасную зону соперника, а вот реализация хромает.

ЦСКА уходит на зиму вторым. "Динамо" держим в уме

– Не раз слышал от футбольных людей, что "Краснодару" необходимы более надежные защитники.

– Я так не считаю.

– Несмотря на потерю Енджейчика? Он разорвал крестообразные связки, на восстановление потребуется около полугода.

– К сожалению, травма у Артура серьезная. Но сыграть на этой позиции способны и Петров, и Калешин.

– Сколько новичков планируете пригласить зимой?

– Максимум – одного.

– Амплуа?

– Когда купим – узнаете.

– Летом "Краснодар" солидно укрепился. Кто особенно порадовал?

– Все ребята внесли большой вклад в успехи команды. Точно никто не разочаровал, хотя у кого-то игровой практики было меньше.

– С Измайловым быстро нашли общий язык?

– Да. Лишний раз убедился – не стоит верить слухам и всему, что про футболистов пишут. Делать выводы надо только на основе собственных впечатлений. Марат – прекрасный парень. Это если вкратце. Все-таки неправильно, когда президент клуба дает оценку личностным качествам футболистов.

– Тогда спрошу про тренера. Чем Кононов за последнее время удивил?

– Меня Кононов не удивляет. Он же не волшебник, а тренер, который работает очень старательно. Думаю, это мы удивили всех, когда привезли его в Россию. И рады, что с выбором не ошиблись.

52
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (52)

Gerych Zt

Малгин 08 Декабря 2014 | 16:30 Да мне абсолютно безразлично, кто кого заболтал на НТВ и сколько денег у Галицкого... Меня больше волнует адекватность и объективность человека, который в одном случае молчит по поводу тухлого судейства, а в другом визжит как девочка обиженная, хотя в обоих случаях играли одни и те же команды, с небольшой разницей по времени...

18:59 8 декабря 2014

Komendant1

Что-то за последние сутки стало много Галицкого, надоел прямо,как баба истеричная,не гоже владельцу клуба так себя вести,проиграл,веди себя достойно,больше уважения заслужишь, а так болельщиков команды точно не прибавится,да их и так у вас не много

18:16 8 декабря 2014

Antik

nn61 ГСО комментирует все матчи Зенита ещё и потому, что все его выезды не стоят НТВ+ ни копейки( и летает вместе с Зенитом, да и проживает, думаю, за его счёт). Ну а то, что хозяин у обоих один- так это общеизвестный факт. А поговорку "Кто платит за бабу, тот её и танцует" никто ещё не отменял. ---------------------------------------------------- А у нас в чемпионате все по такому принципу ??? )))

17:36 8 декабря 2014

Малгин

Gerych Zt 08 Декабря 2014 | 12:19 --------- не надо забалтывать вопрос, как это вчера пытался сделать в ФК на НТВ+ "маэстро" Генич, чем , кстати, и вывел из себя Галицкого.Тут налицо было непонимание Генича кому он пытается навешать свою лапшу. Одно дело "впаривать" это телезрителям, когда нет мгновенной обратной реакции и другое дело пытаться выставить дурачко человека, который создал бизнес-империю и сам может "впаривать" ещ получше, чем "журналист" Генич.... есть конкретные случаи по конкретному матчу и конкретной реакции ГАлицкого, их и обсуждаем...

16:30 8 декабря 2014

afino61

бедняги краснодар. вилков конкретно надышался газом. что интересно , одна такая ошибка против цисы или спама - и сэкс привлек бы не меньше сотни экспертов - разбирать эпизод. а так - получается галицкий воюет с ветряными мельницами.

16:12 8 декабря 2014

afino61

хаха.. рефлекторно)))

16:09 8 декабря 2014

nn61

giperforg08 Декабря 2014 | 13:55 ======================================= То же смотрел "90 минут+". Если и не истерика, то возбужден Галицкий был необычайно. Особенно вопреки всякой логике, когда орал "Всё равно играть будем в атаку, зная, что пропустим больше. Результат ничто-игра всё". Как то так, не слово в слово, конечно. Может он так расслабляется от бизнеса? Антик. ГСО комментирует все матчи Зенита ещё и потому, что все его выезды не стоят НТВ+ ни копейки( и летает вместе с Зенитом, да и проживает, думаю, за его счёт). Ну а то, что хозяин у обоих один- так это общеизвестный факт. А поговорку "Кто платит за бабу, тот её и танцует" никто ещё не отменял.

15:11 8 декабря 2014

весёлый посёлок

Жо промахнулся, когда у Зенита уже было 3 каркаса, об этом почему то не вспоминается, что касается Смольникова, то он защитник до мозга костей, его с детства учили никогда не убирать ноги и он играл честно, а вот Мамаев должен был получить прямую красную, случайно задрать открытые шипы выше колена невозможно. По дыму. Я смотрел по каналу СПб, где Черданцев сказал, что из коментаторской кабины все нормально видно. Ари локтем разбил лицо Анюкову и ударил Тимощука, а Галицкий вспоминает игру рукой Файзулина в центре поля, как то это все не правильно г-н МАГНаТ.

14:55 8 декабря 2014

vladi-xxx

От чего то Галицкий не выкладывал фотки, когда ЦСКА засудили в кубке и фотки тухлятины из Магнита тоже...

14:34 8 декабря 2014

Oboltys_2011

Галицкий молоток, болелы Зенита - нытики.

13:55 8 декабря 2014

giperforg

Да уж, впервые Галицкии так заистерил, обычно он пообъективнее. Но жалобы на судейство ни до чего хорошего в игровом плане не доводят. Ладно Спартак переставал играть, когда Карпин на судейство все сваливал, но даже у ЦСКА черная полоса шла когда Гинер тоже истерил.

13:55 8 декабря 2014

Antik

А Галицкий - молодец. Защищает свою команду - по делу и не боясь статусного соперника. Как в газетах, так и на ТВ (90 минут +) - даже против 5 противостоящих ему журналистов, что совсем не просто.

13:44 8 декабря 2014

Antik

Практически все матчи Зенита комментирует один человек. Который явно симпатизирует своему любимому сине-бело-голубому клубу. Это странно.

13:42 8 декабря 2014

Неморд

Проблема у «Краснодара» одна. Да показывает приятный глазу и симпатичный футбол. Да в этом матче они получили полную авоську и абсолютно по делу проиграли, и Галицкому по человечески конечно обидно, что его детище так безвольно сыграло. Но, вот когда Галицкий вложит в «Краснодар» столько, сколько вкладывают в свои клубы «ГазПром», Гинер, Ротенберг, а не будет подбирать игроков по принципу «что плохо лежит», и тогда можно претендовать хотя бы на ЛЧ место и то место в СОГАЗе 2-е, на котором они шли, явно пока не их место. Может сие место и вскружило голову Галицкому и по мимо «Твиттера» я видел его интервью в «90 мин +» у человека просто истерика была, вел себя как худая баба с базара.

13:16 8 декабря 2014

george64

PitersS08 Декабря 2014 | 12:21 ------- Читать нужно внимательней и обратить внимание на слова "пас уже прошел".

12:48 8 декабря 2014

KirillYuricch1

Неморд 08 Декабря 2014 | 12:03 судя по тому, что зенит на 1 месте на его стороне и правда...

12:44 8 декабря 2014

ну я

Для тех кто в танке, велика в ситуации с Игорем не удалили, как и в ситуации с Габуловым. Если я чего не путаю.

12:39 8 декабря 2014

PitersS

На тут демонстрируют фото на котором явное внеигры с комментарием-*..вне игры не было*. Если и остальные доводы столь противоречивы, то Галицкого можно поздравить-хоть он и не признает этого-он настоящий *фанат*!

12:21 8 декабря 2014

Gerych Zt

Малгин 08 Декабря 2014 | 12:05 Комментарии "ваши" тоже не отличаются разнообразием. Матч первого круга нет желания обсудить, когда судья (за 17 туров отсудивший 1 матч) сначала вроде убил Зенит, но потом, когда Зенит вернулся в игру, сравнял и побежал добивать "быков", судья еще раз решил напомнить о себе и удалил Гарая, что бы хотя бы ничейку, но обеспечить Галицкому..) Специально описал всё именно так, в вашем неповторимом стиле..)

12:19 8 декабря 2014

Shpadoinkle

Неморд, правда в том, что "Зенит" на сегодняшний день сильнее "Краснодара". В этом не сомневается никто, даже Галицкий. Остальное - лишь рассуждения на тему. На "Зенит" никто тень не бросает. Были сомнительные моменты. Почему бы их не обсудить? Вот и обсуждаем. А многие уже спешат делать поспешные выводы и навешивать ярлыки: ара-не ара, торгаш-не торгаш и т.п. Это футбол!

12:13 8 декабря 2014

Малгин

Трансляции с Зенитом и в самом деле однобокие - то что выгодно Зениту всячески выпячивается, то что нет - не дождешься ни повтора, ни комментария Орлова. Если бы на месте Диканя был Акинфеев, а на месте Смольникова Веллитон, то тогда было бы удаление или как минимум желтая (за неумышленное нанесение травмы). сначала судья своими решениями направил игру в нужное русло, а затем не удалил Мамаева. ха-ха. как-будто оно на что -то влияло при счет 3:0.в этом и состоит "мастерство" судей подобных Вилкову. ошибаться в обе стороны, чтобы претензий потом не было. но ошибки при этом явно неравноценные.

12:05 8 декабря 2014

Неморд

Для Shpadoinkle 08 Декабря 2014 | 11:52 Я за справедливость и правдивость. «В чем сила, брат? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда-тот и сильный» С. Бодров

12:03 8 декабря 2014

Shpadoinkle

nn61, речь идет о выездных играх. На скольких выездных играх "Зенита" бывал Миллер? Галицкий посещает все домашние матчи, все матчи дубля и все матчи "Краснодара-2" (причем болеет там так, что на поле слышно). Был ли Миллер замечен хоть на одном матче "Зенита-2" или молодежки? Следуя твоей логике: так ли нужен ему клуб? Когда ты посещаешь столько матчей, немудрено запутаться, к тому же я уверен, что для него они все как один большой матч длиною в жизнь.

11:59 8 декабря 2014

Shpadoinkle

Неморд, вы бы лучше с "Тереком" так бахвалились...

11:52 8 декабря 2014

ну я

Как то Галицкий после прошлого полуфинала кубка в твитере ошибки судьи в пользу одной из команд не считал...

11:48 8 декабря 2014

Неморд

Да еще волею календаря имели на день меньше отдыха, чем соперник. ****** «Не чего на зеркало пенять, коль рожа крива» Рубин-Зенит играли 03.12.14 после окончания их встречи начался матч Краснодар-Кубань. Вопрос откуда взялся день? И «Зенит» играл на выезде в Казани в отличии от вашего домашнего матча в Краснодаре. По судейству один ляп за матч. Не показал судья карточку Файзулину, за игру рукой в центре поля. Стыдно господин Галицкий, что ваш «Краснодар» идущий на тот момент на 2-м месте показал такой футбол. 4:0 еще легко отделались. И проигрывать достойно, надо уметь.

11:41 8 декабря 2014

blue-white!

макларен08 Декабря 2014 | 11:22 У них отличный дуэт бы получился!)))

11:38 8 декабря 2014

lexxxus

Господа, не забывайте что он армянин, а им свойственна импульсивность

11:33 8 декабря 2014

макларен

Орлов это что-то с чем-то. Постоянно несет бред. Его клинит вместе с Гуссевым

11:22 8 декабря 2014

не фанатик

Проговорился человек: "В конце концов, повторы всех спорных эпизодов, усилием воли и компьютерных технологий, мы выложили в интернет". Если сначала поработать с компьютерными технологиями то в итоге на видео можно и много другое увидеть - это уж как фантазия видеоредактора разыграется. Потом выложить в интернет и общественное мнение создано.

11:17 8 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!