22:30 6 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Михаил Боярский: "Выиграть у "Зенита" невозможно"

Михаил БОЯРСКИЙ - один из самых знаменитых поклонников "Зенита". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил БОЯРСКИЙ - один из самых знаменитых поклонников "Зенита". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур
"ЗЕНИТ" - "КРАСНОДАР" - 4:0, "КУБАНЬ" - ЦСКА - 0:1

Народный артист РСФСР, известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский после победы своей любимой команды над "Краснодаром" (4:0) ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

- Какие ощущения от матча? Замечательные, - признался Боярский. - Шел новогодний снег. Ну и игра проходила с явным преимуществом "Зенита", который поставил прекрасную точку в первой половине чемпионата. Кстати, как сыграл ЦСКА?

- Победил со счетом 1:0.

- Отлично! Семиочковый отрыв как раз то, что нужно, чтобы не расслабляться. "Зенит" будет действовать с оглядкой.

- Удивило, что "Краснодар" настолько легко выбросил белый флаг?

- Нам противостоял очень непростой соперник. Мне импонирует стиль игры "Краснодара". Но, судя по всему, команда не успела восстановиться от краснодарского дерби. И, конечно, надо отдать должное "Зениту". Дома, при поддержке болельщиков, команда показала фантастические скорости. Все получалось. Можно сказать, что атака "Зенита" просто смела защиту "Краснодара".

- Кто из футболистов вас особенно порадовал?

- Тимощук. Второй матч подряд на высочайшем уровне. Вот уж кто профессионал! Столько не играть, а выйти на поле и быть одним из лучших!

- Насколько велика роль в победе над "Краснодаром" главного тренера?

- Не думаю, что это заслуга Виллаш-Боаша. Особенных перестановок он не сделал. Просто команда вышла на поле собранной. Результат на табло.

- Судя по всему, вы скептически относитесь к португальскому наставнику?

- Нет. Я бы сказал, что он для меня загадка. По-прежнему.

- Интересно услышать ваше мнение о  Халке. Фигура очень обсуждаемая. И, мягко говоря, не все отзываются о его игре в положительном ключе…

- Да. Но это именно фигура. Наш ферзь. Халк действует на соперников устрашающе. Все при нем: мощь, здоровье, скорость. Он и оттягивает на себя внимание, и голеодор прекрасный. Другое дело, что-то в последнее время у Халка не получается в завершающей стадии атак.

- А вас не смущает то, что бразилец частенько злоупотребляет индивидуальной игрой?

- Ну, кто-то же должен это делать!

- Расстроены, что Аршавин играет мало? Даже при крупном счете Виллаш-Боаш не выпустил его на поле.

- Меня это удивляет. Если там ссора между игроком и тренером, слава богу, что мы о ней не знаем. На самом деле мне жалко Аршавина. Такой чудесный игрок! В его годы еще можно было играть и играть.

- Российских игроков в основном составе "Зенита" не так много. Как страстный поклонник питерского клуба, не следите за матчами молодежного состава? Может, там есть одна-две звездочки?

- Нет. В этом плане, к сожалению, не компетентен. Но я готов ждать и терпеть сколько угодно, чтобы в составе "Зенита" преобладали российские игроки. Тем паче, свои воспитанники. При всей моей любви к иностранцам - Халку, Данни и другим.

- Неужели никто не способен помешать "Зениту" стать чемпионом?

- Нас может догнать ЦСКА, но только при одном условии: если будем играть заурядные игры спустя рукава. У "Зенита" выиграть невозможно. Никому. Проиграть "Зенит" может только сам себе.

71
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (71)

BRAMBY

Ю.Ю.07 Декабря 2014 | 18:44 ---------------- Насчет "самое лучшее в Москве" не соглашусь. Лучшее вывозилось на периферию, чтобы люди там жили лучше русских, а там ошибочно думали, что это они кормят русских. Теперь все эти голодранцы у нас на подработках. Это касаемо товаров, производств и прочего. Насчет спорта: почему строилось все в столицах, в том числе союзных республик? Ответ прост: где больше людей и компактно проживает - там и строят. Это логично со всех сторон и это правильно. Или Вы предлагаете построить стадион на 100тысяч в глухой деревне?)) Или еще вопрос: самый лучший и талантливый тренер должен тренировать одного или 100 спортсменов? А где они, эти 100 спортсменов? В деревне или в крупном городе? Правильно: должна быть система отбора, где лучшие должны идти к лучшему тренеру и дальше повышать мастерство у него. И чем больше у него спортсменов - тем лучше для спорта и для всех. Поэтому и было несколько центров и все в столицах республик. Касаемо хоккея с мячом. Вспомните: тогда играли на открытых площадках. Где наилучшие условия для этого? В Питере с его кислой погодой? Вот там, где условия лучше - там и сильнее развился. Снова все логично. И т.д. Вы, очевидно, считаете, что Питер незаслуженно обидели, отбирая самое лучшее и везя в Москву. А было у кого в Питере учиться тому же футболу? И кого учить? Пример с Садыриным показателен: до 80-х годов никого там не было, ни спортсменов, ни тренеров. Как только появилось что-то - сразу результат и на месте, в Питере, а не в Москве. Ну, вот сейчас у вас есть все и гораздо больше, чем у кого-либо - и что? Вы развиваете своих? Тренеров и спортсменов? Ну, хоть на состав наберете и тренера им своего дадите талантливого, чтобы бороться в европах? Вовсе нет! Привозите гастарбайтеров за миллионы, а своих побоку. И раньше было также, только гастеров не было. Оттого и результата не было.

20:42 7 декабря 2014

Ю.Ю.

BRAMBY 07 Декабря 2014 | 16:55 По порядку. Сначала о столичных клубах. Уж не знаю, кто и зачем принимал такие решения, но ведь не только в футболе главенствовали московские команды. И в хоккее, и в волейболе, и в баскетболе, и в ватерполе, и в гандболе. Пожалуй только в русском хоккее была здоровая конкуренция. Причём создавались не просто клубы, а спортивные общества, "штаб-квартиры" которых находились в столице, а филиалы были по всей стране. Куда попадали из филиалов самые талантливые? Правильно, в Москву. Так почему это происходило? Или, может быть, в столичных командах выступали исключительно местные воспитанники? Может быть тренеры были сплошь москвичи? Думаешь (как пример) в Челябинске не хотели постоянно наслаждаться игрой Макарова и Старикова, а в Ленинграде Дроздецкого и Касатонова? Уверяю тебя, хотели! Но вынуждены были довольствоваться одной встречей. У меня есть ответ. Не претендую на истину, но в то время, всё лучшее должно было быть в Москве. Только так и никак иначе! Но здесь возникает второй вопрос. Получается свою историю, которой очень любят пенять всех остальных, преданные болелы, столичные команды делали, в том числе, и за счёт провинции, которую нещадно оббирали. Так чем, по большому счёту, всё это отличается от газпромовского Зенита? Ну, и по поводу чемпионов-84. Лично я уверен - нам просто повезло. В одно время появилось столько местных футболёров, что их хватило на целую команду. Плюс к этому, по советским меркам там не было звёд, поэтому элите отечественного футбола никто из них был не нужен. Ну и конечно Морозов и Садырин. Этого не отнять, один создал, второй выжал максимум. Низкий поклон им за это.

18:44 7 декабря 2014

zagman

"Байер" два раза подряд нахлобучил «Зенит». Превосходно! Теперь главное, чтобы руководство «Зенита» через административный ресурс не договорилось с российским руководством «Монако». Выход бомжей из группы – не есть хорошо.

17:54 7 декабря 2014

BRAMBY

Ю.Ю.07 Декабря 2014 | 16:35 --------------- Насчет Морозова спорить не буду. Вероятно, так и было. А на вопрос:"почему не получилось там-то" вряд ли может быть простой однозначный ответ. Не знаю. Вероятно, с целью экономии средств решили, что достаточно вложить средства основные в столицы и там развивать футбол. Но на каждую ситуацию надо смотреть отдельно. Исключение в Зените? Вряд ли: все знают, что за тренеры были Морозов и Садырин - тут явно исключением не пахнет. Да и результаты были не один год: были финалы кубка, суперкубок, бронза чемпа - это точно НЕ исключения. При том же админресурсе. Берем то же Торпедо: при неизменном админресурсе результаты стали никакими в последнее время. Клуб - это сложная структура и искать лишь причину неудач/побед в чем-то одном неверно.

16:55 7 декабря 2014

Ю.Ю.

BRAMBY 07 Декабря 2014 | 15:12 Интересно, а почему не получалось выйти на уровень московских грандов другим российским клубам (именно российским, а потому нет смысла приводить примеры с Зарёй, Днепром, Араратом, Минском и т.д.)? Почему в забвении пребывали команды из Ростова, Волгограда, Казани, Перми, Краснодара и других? Почему только у столичных клубов была возможность бороться за медали? Знаешь ответы? А Зеня-84 это исключение из правил. И команду ту создал скорее Морозов, а не Садырин. При всём уважении к последнему.

16:35 7 декабря 2014

Aleks1962

Константин Срулевич Наумов 07 Декабря 2014 | 04:03 Dexterous 07 Декабря 2014 | 00:21 ---------------------------------- Да-да, Галицкий одномоментно впал в полную нищету и начал сдавать матчи за корку хлеба. Вы хоть приблизительно можете себе представить, сколько надо заплатить Галицкому за сдачу матча?:)) --- Вы хоть приблизительно можете себе представить, сколько у Газпрома денег? :-)) ----------------------------------------------------------------- ----------------------------------------- А зачем Галицкого покупать? Едросы(газпрем) любому алигарху перышко к горлу приспособят в легкую.Кому-ж охота варежки шить.Примеров,в т.ч. и не давних масса. Но в данном случае все было по делу,играли бомжи здорово и заслуженно победили. И Боярского не надо тролить,человек искренне болеет за клуб своего города.И сазал все по делу.Не путайте его с Геной,он не такой,он объективный.

15:40 7 декабря 2014

BRAMBY

Ю.Ю.07 Декабря 2014 | 14:49 --------------- Можно. Москва. Локомотив тоже прописан в Москве. Но он - пятое колесо тогда был. Кстати, как и Торпедо в более поздние времена, хотя админресурс слабее не стал. Были ДК, ДТб, Пахтакор, Арарат, Шахтер. У них прописка была иной. А вот при Садырине Зенит сразу стал играть. Ресурсы те же, а тренер другой - сразу другой результат. Может, не надо все валить только на админресурс? Ибо не сходится даже при первом приближении.

15:12 7 декабря 2014

Ю.Ю.

Никто, лучше Михаила Сергеевича, в футбике не разбирается.)))

14:51 7 декабря 2014

Ю.Ю.

BRAMBY 07 Декабря 2014 | 08:09 ------------------------------ Можно вспомнить еще 1980 и 1985. Но для клуба с историей с 1925г. это не слишком много, правда? Откровенно говоря, история Зенита без Газпрома - это брошюрка из пары страничек на фоне талмудов Спартака, ЦСКА или Динамо. Да даже на фоне Торпедо история Зенита - это просто слезы. Надо смотреть правде в глаза. =============================== Опаньки! Старые песни. А какая прописка была у талмудов можно поинтересоваться?

14:49 7 декабря 2014

Glebuchev

Док_ 07 Декабря 2014 | 13:21P.S. Согласен - у болел чемпиона страны идиотов не бывает в принципе!---------------------------Уважение Вам за добрые слова.

14:11 7 декабря 2014

rob3906

Как-то уж совсем безжалостно СЭ глумится над питерскими старичками Боярским и Орловым. Мало ли что по понятным причинам ляпнули. Ну зачем так активно размусоливать на всю страну? Вы тоже когда-нибудь состаритесь.

14:06 7 декабря 2014

Адекватный зритель...

Док_07 Декабря 2014 | 13:21 ----------- Они каэшно имеются,согласно занимаемому месту в табеле о рангах,но какие-то пресные,скучные.неинтересные.. Кароч-до "зазенитов" и "Вперёд,Спартаков!" ещё расти и расти.)))

13:26 7 декабря 2014

Док_

Адекватный зритель... 07 Декабря 2014 | 13:17 Тада завидую - это ж скока надо свободного времени иметь, чтобы часами и днями писать одну и ту же хрень)))? P.S. Согласен - у болел чемпиона страны идиотов не бывает в принципе!

13:21 7 декабря 2014

Адекватный зритель...

Док_07 Декабря 2014 | 13:10 ------ Категорически! Кажется,кто-то из старичков глумится. Помнишь,был крендель,который о Спартаке в духе советских передовиц писАл? Очень похоже.)))

13:17 7 декабря 2014

Спартак-Кавминводы

Да уж пафоса питерским болельщикам не занимать.

13:12 7 декабря 2014

Док_

Адекватный зритель... 07 Декабря 2014 | 12:36 Все хотел спросить у тебя, как дежурного по сайту, хоть и стесняешься братьев обсуждать: ваш новенький (с фамилией судьи в нике) - это очередное ***** с прибабахом? Или тонкий тролль?))

13:10 7 декабря 2014

Armeez57

Да у зенита не возможно выиграть,а кто их дрючит в ЛЧ???? Желаемое выдаете за действительное Боярский!!!

13:04 7 декабря 2014

Адекватный зритель...

Гаттузо крут!!!!07 Декабря 2014 | 12:11 --- Здарова,макарона! Врёт Каналья-выдаёт желаемое за действительное.)) СБГ-Глор,кароч.)))

12:36 7 декабря 2014

zagman

Человек из Кемерово 07 Декабря 2014 | 06:23 ====== Посмотрим как будет с Монако. ************ Да, "Человек из Кемерово" - отличная тема у "Аквариума"! И в этой песне есть легендарное слово "днище"! А Михаилу Сергеевичу респект! Отличный дядька!

12:29 7 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

И да. чпокнутый Рыба ты футбик-то смотри трезвым хоть иногда. Это так справка. Мне в принципе без разницы....в каком ты нестоянии.

12:15 7 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

Адекватный зритель... НЕ Согласен. Выиграть матч почетно. Для остального есть конверт.... Нас победить невозможно.

12:11 7 декабря 2014

доктор Фишер

Вышедший в тираж мушкетер сильно ошибается. Выиграть у "бомжей" очень даже возможно. Во вторник "Монако" легко это докажет.

11:51 7 декабря 2014

Glebuchev

nn61 07 Декабря 2014 | 09:48 Glebuchev07 Декабря 2014 | 09:28 ======================== Да всё вяжется нормально. Андропов реально смотрел на вещи и видел, что альтернативы ЦСКА на тот момент не было и развивать другой бренд было бы не целесообразно( "от добра- добра не ищут"). И всё-таки Андропов действительно был государственником, ведомственные(клубные) амбиции для него были вторичны. По современному говоря, не надо распылять ресурсы( в данном случае на Динамо), а вложиться в проект, который даст результат ожидаемо и сейчас. Я осознанно жил в то время и могу определённо сказать, что кроме хоккейных ЦСКА и сб. СССР по хоккею в спорте у нас ничего стоящего и не было. Фигурное катание в расчёт не беру. Потому Тихонов и укрепил позиции, которые гарантировано не должны были рваться.------------------------------Благодарю за ответ.И...снова...Ставка на Тихонова,поднявшего Ригу...А тут ЦСКА.Константина Локтева сменил Виктор Васильевич.Очень рискованный шаг.Карен Шахназаров назвал Марка Бернеса глыбой.Согласен.И Тихонов для меня тоже глыба!Я с 1971-го года...Скачал Кубок Вызова,Лейк-Плэсид...Ведь я пацаном смотрел эти матчи.А вот посмотрел недавно через столько лет,будто и не видел.Память у меня не феноменальная.

11:21 7 декабря 2014

Эрмин

Невозможно увидеть плешь,спрятанную под замызганной шляпой Михаила Сергеевича. А футбол более непредсказуем, чем монологи Мигицко в рекламных блоках.

10:46 7 декабря 2014

Роберт Палыч Трясогузкин

Накати, Мишаня, чекушку и успокойся

09:50 7 декабря 2014

nn61

Glebuchev07 Декабря 2014 | 09:28 ======================== Да всё вяжется нормально. Андропов реально смотрел на вещи и видел, что альтернативы ЦСКА на тот момент не было и развивать другой бренд было бы не целесообразно( "от добра- добра не ищут"). И всё-таки Андропов действительно был государственником, ведомственные(клубные) амбиции для него были вторичны. По современному говоря, не надо распылять ресурсы( в данном случае на Динамо), а вложиться в проект, который даст результат ожидаемо и сейчас. Я осознанно жил в то время и могу определённо сказать, что кроме хоккейных ЦСКА и сб. СССР по хоккею в спорте у нас ничего стоящего и не было. Фигурное катание в расчёт не беру. Потому Тихонов и укрепил позиции, которые гарантировано не должны были рваться.

09:48 7 декабря 2014

Адекватный зритель...

..Четвёртый знакомый из СПб,полный лошара в ногомяче..Герыч,Сам Самыч,ГСО и Михал Сергеич.)))

09:40 7 декабря 2014

Адекватный зритель...

Михаил Боярский: "Выиграть у "Зенита" невозможно"(c) Сёмин и Рахимов с Канальей,видимо не знакомы...Или он с ними.)))

09:36 7 декабря 2014

itiv

Да,Вы,батенька Расист!Халка обозвал ферзем!

09:30 7 декабря 2014

Glebuchev

nn61 07 Декабря 2014 | 08:28 BRAMBY07 Декабря 2014 | 08:09 Glebuchev07 Декабря 2014 | 07:59 --------------- Можно вспомнить еще 1980 и 1985. Но для клуба с историей с 1925г. это не слишком много, правда? Откровенно говоря, история Зенита без Газпрома - это брошюрка из пары страничек на фоне талмудов Спартака, ЦСКА или Динамо. Да даже на фоне Торпедо история Зенита - это просто слезы. Надо смотреть правде в глаза. ========================== Это говорит только о неограниченном админ-финанс. ресурсах, подаренных Москве. Сейчас акценты несколько сместились. Так что это правило работает безотказно. Коротко, у кого власть( читай"деньги") или симпатии власти-тот и рулит. Редкие советские исключения- подтверждения этого правила и никак иначе.---------------------------------------Так всегда это было.Власть и деньги-это одно и тоже.Вот одного не могу понять...Андропов вызвал к себе Тихонова и приказал возглавить ЦСКА?Андропов динамовский...Брежнев поручил это дело КГБ?Никак не вяжется.

09:28 7 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!