22:30 6 декабря 2014 | Футбол — РПЛ

Михаил Боярский: "Выиграть у "Зенита" невозможно"

Михаил БОЯРСКИЙ - один из самых знаменитых поклонников "Зенита". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Михаил БОЯРСКИЙ - один из самых знаменитых поклонников "Зенита". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур
"ЗЕНИТ" - "КРАСНОДАР" - 4:0, "КУБАНЬ" - ЦСКА - 0:1

Народный артист РСФСР, известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский после победы своей любимой команды над "Краснодаром" (4:0) ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

- Какие ощущения от матча? Замечательные, - признался Боярский. - Шел новогодний снег. Ну и игра проходила с явным преимуществом "Зенита", который поставил прекрасную точку в первой половине чемпионата. Кстати, как сыграл ЦСКА?

- Победил со счетом 1:0.

- Отлично! Семиочковый отрыв как раз то, что нужно, чтобы не расслабляться. "Зенит" будет действовать с оглядкой.

- Удивило, что "Краснодар" настолько легко выбросил белый флаг?

- Нам противостоял очень непростой соперник. Мне импонирует стиль игры "Краснодара". Но, судя по всему, команда не успела восстановиться от краснодарского дерби. И, конечно, надо отдать должное "Зениту". Дома, при поддержке болельщиков, команда показала фантастические скорости. Все получалось. Можно сказать, что атака "Зенита" просто смела защиту "Краснодара".

- Кто из футболистов вас особенно порадовал?

- Тимощук. Второй матч подряд на высочайшем уровне. Вот уж кто профессионал! Столько не играть, а выйти на поле и быть одним из лучших!

- Насколько велика роль в победе над "Краснодаром" главного тренера?

- Не думаю, что это заслуга Виллаш-Боаша. Особенных перестановок он не сделал. Просто команда вышла на поле собранной. Результат на табло.

- Судя по всему, вы скептически относитесь к португальскому наставнику?

- Нет. Я бы сказал, что он для меня загадка. По-прежнему.

- Интересно услышать ваше мнение о  Халке. Фигура очень обсуждаемая. И, мягко говоря, не все отзываются о его игре в положительном ключе…

- Да. Но это именно фигура. Наш ферзь. Халк действует на соперников устрашающе. Все при нем: мощь, здоровье, скорость. Он и оттягивает на себя внимание, и голеодор прекрасный. Другое дело, что-то в последнее время у Халка не получается в завершающей стадии атак.

- А вас не смущает то, что бразилец частенько злоупотребляет индивидуальной игрой?

- Ну, кто-то же должен это делать!

- Расстроены, что Аршавин играет мало? Даже при крупном счете Виллаш-Боаш не выпустил его на поле.

- Меня это удивляет. Если там ссора между игроком и тренером, слава богу, что мы о ней не знаем. На самом деле мне жалко Аршавина. Такой чудесный игрок! В его годы еще можно было играть и играть.

- Российских игроков в основном составе "Зенита" не так много. Как страстный поклонник питерского клуба, не следите за матчами молодежного состава? Может, там есть одна-две звездочки?

- Нет. В этом плане, к сожалению, не компетентен. Но я готов ждать и терпеть сколько угодно, чтобы в составе "Зенита" преобладали российские игроки. Тем паче, свои воспитанники. При всей моей любви к иностранцам - Халку, Данни и другим.

- Неужели никто не способен помешать "Зениту" стать чемпионом?

- Нас может догнать ЦСКА, но только при одном условии: если будем играть заурядные игры спустя рукава. У "Зенита" выиграть невозможно. Никому. Проиграть "Зенит" может только сам себе.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...