13:30 19 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Сычев и футбол: конец близок?

Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Дмитрий СЫЧЕВ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

НА СЛУХУ

Вчера интернет-СМИ распространили заявление Ольги Смородской о том, что Дмитрий Сычев завершает карьеру футболиста

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

В интервью ТАСС президент "Локомотива" дословно сказала следующее:

– Он завершает карьеру. Мы предлагали ему досрочно расторгнуть контракт на достаточно выгодных для него условиях, но Дмитрий предпочел все оставить как есть. В заявку он не попадает, никаких предложений по нему у "Локомотива" на сегодняшний день нет.

"Сычев не собирается завершать карьеру. Полон желания играть"

При этом Смородская добавила, что игрок тренируется.

В то же время бывший сотрудник "Локомотива" Александр Удальцов, считающийся информированным в футбольных делах человеком, призвал персональных болельщиков Сычева не паниковать. Нападающий, по его данным, "не собирается завершать карьеру и находится в прекрасной форме, полон сил и желания играть".

Паниковать действительно не нужно. Хотя бы потому, что о "решении завершить карьеру", как преподнесли сначала слова Смородской, никто и не говорил. Не хочется выступать в роли толкователя, но, согласитесь, фраза "завершает карьеру" означает нечто продолжительное. Завершать карьеру можно год, а можно и три. И, кстати говоря, по-разному. Сергей Семак, например, на склоне игровых лет успел дважды стать чемпионом России.

Впрочем, делать вид, что у Сычева все хорошо, тоже не следует. В последний раз он выходил на поле 31 марта в матче ЦСКА – "Волга", когда выступал за нижегородский клуб на правах арены. На поле тогда провел 90 минут. Последний же гол Сычева в официальных турнирах датируется 11 июля 2013 года – в этот день он отметился дублем в составе минского "Динамо" в отборочном раунде Лиги Европы.

Но самое печальное – не это. Сухие серии у форвардов случаются нередко – Федор Смолов не даст соврать. Хуже то, что при действующем контракте (соглашение рассчитано до июня 2015 года), Сычев не включен в заявку клуба на нынешний сезон и тренируется вместе с такими же изгоями – Виктором Обинной и Альберто Сапатером. У первого договор с "Локо" истекает в одно время с Сычевым, а у второго – аж в 2016-м. В основную обойму все трое входили еще при Жозе Коусейру.

Ольга Смородская: "Дмитрий Сычев завершает карьеру"

Сложно судить со стороны, в чем причина – в резко упавшем уровне игроков или в чем-то ином. Каждый случай все же, полагаю, уникален. И что касается того же Сычева, то его не видели в составе ни поздний Коусейру, ни Славен Билич, ни Леонид Кучук. Вряд ли все они были врагами себе и добровольно отказывались от услуг хорошего форварда.

Быть может, дело в том, что Сычев уже давно не центрфорвард в привычном понимании этого слова? Вспоминается наше с ним большое интервью, которое состоялось в январе 2011 года на сборе в португальском Лагуше. "Я не Кержаков, – говорил он. – Мне ближе игра "под нападающим", если хотите – десятого номера, футболиста, который участвует в созидании, а не только завершает".

Многие тогда над словами Сычева посмеивались. Возомнил себя, дескать, Лоськовым.

Между тем, примеров, когда игрок с возрастом меняет амплуа, история знает множество. Немец Лотар Маттеус с годами превратился из атакующего полузащитника в либеро, наш Юрий Никифоров проделал путь в том же направлении, но стартовал и вовсе с позиции форварда. Не нужно напоминать, насколько успешны были на футбольном поле эти игроки.

"Арсенал" не будут приобретать Сычева, Булыкина и Алдонина

Вот только каждому из них в свое время повезло с тренерами, решившими использовать их по-новому. Сычева же бросали разве что только на край, где сейчас, в 31 год, ему точно не место. И есть большие сомнения, что Миодраг Божович сейчас оставит все дела и персонально займется Сычевым только лишь во имя спасения карьеры этого футболиста.

Да и не стоит забывать, что спасение утопающих чаще всего зависит от самих утопающих. Сычев, как видится со стороны, сражаться за место под солнцем не торопится.

Кто знает, возможно, ему надоело уже несколько лет биться об стенку, и он давно сам себе сказал "хватит". Говорить наверняка не буду, поскольку не представляю, какова нынешняя мотивация Сычева. Могу лишь предположить, что тот парень из 2002 года расплакался бы не менее горючими слезами, чем в Сидзуоке, если бы в хрустальном шаре ему показали, чем все в итоге закончится.

46
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (46)

чимуренга

Очень плохой мальчик, это деградация ФКСМ усилилась ,как только оттуда свалил Сычёв. Мозг (головной)включи, если он у тя есть. В крайнем случае, сопоставь факты....Бгг.

18:54 23 ноября 2014

Очень плохой мальчик

Деградация Сычева как футболиста началась после того, как он подленько убег из Спартака.Хаха..Возомнил себя звездой.В Марселе Дрогба сразу обьяснил Сычу, кто он и что он.Завсегдатай тусовок и сьемки в "Нашей Раше"-только тем и запомнился.Сдулся мыльный пузырь..Жизнь все расставила по своим местам.

22:27 20 ноября 2014

чимуренга

nick10011977 , ага , далеко зашёл ваш альцгкймер.

15:59 20 ноября 2014

nick10011977

Карьера закончилась после ухода из СМ. Тут даже спорить неочем.

13:46 20 ноября 2014

Читатель из ЮНЕСКО

Спасибо также Алексанждру Удальцову за заботу о нервах болельщиков,=мы помним ,как ты класно работал в прессслужбе локо когда то.когда эта прессслужба была лучшей в России=именно тогда когда там работал ты... Саша,Дима,мы не верим врагам и предателям,мы верим тому,кто доверия достоин.А это точно не смородская.Её небось жаба задушила,когда ребята пронеся через все кордоны и рискуя шкурой баннер и поздравили Диму с Днюхой.НАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ НЕ КУПИШЬ,ОЛЬГА ЮРЬЕВНА.ПРИКИДЫВАЙСЯ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ,ЧТО ТЕБЕ ВСЁ РАВНО.БЫЛО БЫ ВСЁ РАВНО,ТЫ НЕ СТАРАЛАСЬ БЫ СРАВНЯТЬ С ЗЕМЛЁЙ КАРЬЕРУ ЛУЧШЕГО ФУТБЬОЛИСТА СТРАНЫ!НЕ подумав кстати о сборной ,которой он тоже принадлежит.Кто знает,может именно его- то сборной и не хватает последне время!ЕЁ мы никогда ни с чем не поздравим!разве что с отставкой,дай то Бог поскорее!и даже галстука не подарим.и ещё =ты глупа,тёть оль!твоё злобное преследование не отвратит нас него мы ещё сильнее полюбим его потому,что его ненавидишь ты.мы презираем только тебя и твоих любимчиков -прихлебателей. а ещё мы любим наш ЛОКО=локо без тебя.....

20:44 19 ноября 2014

Читатель из ЮНЕСКО

СЭ респект за этот материал.ВЕДУЩЕЕ СПОРТИВНОЕ ИЗДАНИЕ (В ИДЕАЛЕ)ДОЛЖНО( В ВЫСОКОМ СМЫСЛЕ,ДОЛЖНО ПЕРЕД БОГОМ И СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ,А НЕ ПО КОНТРАКТУ)НЕ ТОЛЬКО СЧИТАТЬ ГОЛЫ,ОЧКИ ,СЕКУНДЫ,РАСУЖДАТЬ О ГЛОБАЛЕ-КТО ВИНОВАТ ,ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК,не только информировать читателя,что происходит в спорте,но и совершать поступки,направленные на сохранение спортивного потенциаЛа страны.Стараться,как в данном случае,защитить талантливейших футболистов от произвола узурпировавших наш футбол"нацяльников" и (что ещё хуже)"нацяльниц"вроде смородской.Оружие журналиста =слово .И сегодня один из лучших журналистов СЭ возвысил свой голос в защиту одного из лучших футболистов страны.Оказывается,мнение не смыслящих в футболе брехливых менеджерих = не истина в последней инстанции,поняли мы.СМОРОДСКАЯ ВРЁТ.ВРЁТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНННО И ПОДЛО.Она лжива насквозь:помнится, на СЭ была подборка её брехни,толерантно выражаясь,случаев,когда оюс говорила неправду.На сайте болельщиков локо такие подборки сплошь и рядом.И спасибо большое СЭ и лично журналисту Зеленову за своевременное разоблачение очередной брехни смородской.

20:34 19 ноября 2014

MorningFriend

Fisnik19 Ноября 2014 | 19:30 Если сравнивать с Сониным или Данишевским неплохая у него карьера была. Только в ЛЧ не играл (может только за Марсель но не помню). ------------------------------------------ Про Олимпик Сычева - В межсезонье команду усилили два африканских нападающих: египтянин Мидо и ивуариец Дидье Дрогба, в самом конце августа в аренду у английского «Фулхэма» был взят форвард сборной Франции Стив Марле. Все трое составили Сычёву ощутимую конкуренцию за место на поле, однако сезон россиянин начал вполне уверенно: регулярно выходил в основном составе, в первом же своём еврокубковом матче забил гол, который стал единственным в двухматчевом противостоянии с венской «Аустрией», то есть, позволивший клубу стартовать в групповом турнире Лиги чемпионов, где Сычёв принял участие лишь в четырёх играх из шести, отметившись только голевой передачей на Дрогба в домашней встрече с белградским «Партизаном» ВКПДИЯ

20:19 19 ноября 2014

Fisnik

Если сравнивать с Сониным или Данишевским неплохая у него карьера была. Только в ЛЧ не играл (может только за Марсель но не помню).

19:30 19 ноября 2014

maslo

Доктор Айболит , ты реально Кирилл! При чем здесь кто то . Будь человеком

19:17 19 ноября 2014

kukuruka

Сычёв на выход, Дзюба на вход.

18:30 19 ноября 2014

dinаmic1973

Чемпион России, лучший футболист страны, 130 голов в клубе 100, что еще нужно для счастья? У Сычева все есть, посмотрим что он решит

18:14 19 ноября 2014

Доктор Айболит

Димка как поедешь в Омск передай своей двоюродной сестре Ирке привет)))Ненасытная всегда была,все соки выпила помню с меня за ночь)))

17:52 19 ноября 2014

Uncle Roma

Сычев и футбол: конец давным давно пришел уже!

17:50 19 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

Когда они появились почти одновременно Кержаков и Сычев, то чуть-чуть отдавал предпочтение Сычеву ,хотя ярый поклонник Зенита. Но я любовался его легким, воздушным бегом, что с мячом, что без. Он мог вестьи мяч на большой скорости любой частью ноги голень, стопа, колено....удивительное чувство мяча и дистанции от него и хороший резкий с подкруткой удар. У Саши были свои козыри, но у Сычева было больше врожденного таланта, у Кержа больше здоровья и трудолюбия. Травма враз убрала этот легкий бег и контроль мяча и хотя он еще мог за счет общей техники соответствовать, но на уровень супер звезды уже не тянул. Ну Светоч примерно также закончил после тяжелой травмы. Что делать. Очень жаль.

16:35 19 ноября 2014

timson

как такое возможно, что 3 в принципе недурственных игрока получают деньги не играя, за тренировки. менеджемент с приставко топ и супер)))) Бараны

16:31 19 ноября 2014

Марио Гетце

Димас давай к нам в Ростов!

16:27 19 ноября 2014

bigzhuk

А чем собственно все закончилось? У чувака в 31 ресторанный бизнес, несколько миллионов евро на счету и все дороги открыты. А карьера сложилась более менее удачно. Большинству и мечтать о таком не приходится. И не стоит недооценивать роль денег. Они конечно не есть замена счастью, но они дают полную свободу. Ты можешь заниматься любимым делом. У тебя нет начальников. Хочешь наукой увлекись, хочешь путешествуй, хочешь - бабочек собирай. Не люблю штамп про то, что чужие деньги считать плохо. Что хочу то и считаю, хоть ворон, хоть деньги, тем более, имхо, совершенно неадекватные таланту и труду доставшиеся. Так вот я думаю, за карьеру средний футболист Сычев заработал миллионов 5 евро. Что по нынешнему курсу почти 300 миллионов рублей. Чувак может купить себе 50 квартир в Москве. Понимаете, 50! Так кто должен плакать горючими слезами? Оно или вы, Дмитрий Зеленов, добирающийся каждый день в ваш душный офис на метро или по пробкам?

15:48 19 ноября 2014

glazun.de

Не пойму, что все раскудахтались. Нормально чувак себе за 10 лет карьеру сделал, инженер в Германии столько за всю жизнь не заработает.

15:46 19 ноября 2014

чимуренга

waleriy, красно-бело-убогим такая версия ,безусловно, очень утешительна. А что словил бы Сычёв в том "Спартаке" ? Дозы бромантана ,одинокое серебро ЧР и комплекс неудачника в т.ч. и по деньгам). Вообще-то есть сайт Сычёва,где лежит версия Д.С.,кто там виноват ( в т.ч. написано о роли Романцева с Червиченко). То, что его подкосила тяжёлая травма совершенно очевидно , т.к. его игра во многом строилась на скорости бега , а не на прочей антропометрии или технической оснащённости . Не стало главного козыря , не стало относительно приличной игры. Йа лично верю , что желание играть в футбол у него есть. Но маловато стало физическиво кондиций.

15:33 19 ноября 2014

mikitim

столько спецов футбольных - Спартак, Марсель ему карьеру сломали... После разрыва крестов. Сычев потерял резкость и легкость. А это главное качество для невысокого нападающего. Поэтому он и не смог быть тем кем мы его знали. Назовите хоть одного нападающего такого формата как Сычев, который после разрыва крестов играл так же как и раньше??

15:31 19 ноября 2014

LOKOMAN

Crawn19 Ноября 2014 | 14:55 Да спасибо за напоминание ----- skalnyi19 Ноября 2014 | 14:25 Футбол - командная игра и ни один футболист будь он хоть пеле, марадона месси или роналду ничего не добъется на поле без партнеров. Да Сычев был лучшим, потому что его партнеры по команде были лучшими. Но это касается абсолютно всех лучших футболистов. так что тут никакого криминала. а таких как лоськов в нашем чемпе давно нет.

15:24 19 ноября 2014

MAYERICK

Тусовочный футбольный диск-жокей....

15:07 19 ноября 2014

Antik

Совершенно непонятно, зачем он сидит в Локо ? Просто ради тренировок ? Или все таки ради большой зарплаты ???

14:55 19 ноября 2014

Crawn

LOKOMAN Напомню матч тот состоялся в 2005 году с Рубином в Казани. Вратарь Казанцев, кажется Харчик, срубил его. После той травмы Сычев так и не вернулся.

14:55 19 ноября 2014

skalnyi

LOKOMAN согласись, что в том Локомотиве был прекрасный состав и связка Сычев - Лоськов была лучшей после возвращения, в чемпионский год вся игра строилась вокруг Сычева и именно под него Семин придумал схему 4-2-3-1. Но с каждым годом последующим годом с 2005 года игра его тускнела и блёкла.

14:25 19 ноября 2014

LOKOMAN

skalnyi19 Ноября 2014 | 13:53 По приезду из франции, Дима стал чемпионом страны в составе локомотива, лучшим игроком чемпионата РФ, и забил 15 мячей за сборную.

13:56 19 ноября 2014

skalnyi

был талантливым, подающим надежды юношей. Но как-то незаметно из подающих надежды переквалифицировался в подающие мячики. А ведь я все наделялся, что после приезда из Франции заиграет по-прежнему. Яркий пример, того как погоня за деньгами сломала карьеру молодого парня. Ведь всего 31, а сколько лет уже полирует скамейки.

13:53 19 ноября 2014

LOKOMAN

Сычева подкосила травма крестов. Он ее получил на последних минутах уже выигранного матча. пошел в стык до конца...и кто то из защитников или вратарь...упал ему прямо на колено. Акинфеев не нападающий ему 2 операции на коленях играть не мешают и то говорят, что он уже не тот. а тут травма крестов у нападающего...у которого главное в жизни - это рывок - возможность на долю секунды опередить защитника и использовать это время для завершения атаки. После операции этот рывок пропал. Вот и все причины. А играл Дима хорошо...играл в том самом....моем Локомотиве!

13:48 19 ноября 2014

Нефан

waleriy 19 Ноября 2014 | 12:00 ---------------------------------- Да папе денег хотелось, а воспитывать - нет...

13:22 19 ноября 2014

waleriy

Сычев закончился,когда он предательски убежал из Спартака при прямой поддержке и подсказки своего папаши. Его отец не смог воспитать его как футболиста , а как человек он гов..

12:00 19 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!