15:59 3 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

Малоян принес Аленичеву первую победу в премьер-лиге

Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Арсенал" - 0:1. 48-я минута. Артур МАЛОЯН празднует победный гол в ворота автозаводцев. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Понедельник. Раменское. "Торпедо" - "Арсенал" - 0:1. 48-я минута. Артур МАЛОЯН празднует победный гол в ворота автозаводцев. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
29

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Арсенал" в матче 12-го тура премьер-лиги с "Торпедо" одержал первую победу.

ТОРПЕДО – АРСЕНАЛ – 0:1 (0:0)

Гол: МАЛОЯН (Кутьин, Кузнецов), 48.

Нереализованный пенальти: ТЕСАК, 30 (вратарь).

"Торпедо" (Москва): 30. Жевнов – 34. Кацалапов, 3. Кокошка, 33. Рыков (к), 8. Франьич – 9. Комбаров, 16. Стеванович, 14. Путило (10. Давыдов, 70), 20. Стеклов (7. Фомин, 76), 11. Мирзов (18. Пугин, 66) – 27. Виейра.

Запасные: 98. Будаков, 13. Блажевич, 17. Багаев, 5. Князев, 25. Новосельцев, 23. Билялетдинов.

Главный тренер – Николай САВИЧЕВ.

"Арсенал" (Тула): 1. Филимонов (к) – 4. Васильев, 23. Калешин, 8. Сухарев, 3. Лозенков, 22. Тесак (28. Рыжков, 70) – 90. Лях, 18. Кашчелан, 24. Смирнов (38. Малоян, 46), 10. Кузнецов (7. Зотов, 62) – 48. Кутьин.

Запасные: 30. Кликин, 16. Котов, 2. Ершов, 19. Осипов, 88. Макаренко, 14. Маслов, 27. Игнатьев, 11. Базанов, 99. Вотинов.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

Предупреждения: Стеклов, 29 (грубая игра) – – .

Судьи: НИЗОВЦЕВ (Нижний Новгород). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).

3 ноября. Раменское. Стадион "Сатурн". Минус 1 градус. 1800 зрителей (вмещает 14 685).

Андрей КУЗИЧЕВ
из Раменского

С точки зрения громкости афиши, матч в Раменском был самым нерейтинговым в 12-м туре. Судите сами. На "Сатурне" встречались два выходца из ФНЛ, ныне замыкающие турнирную таблицу. В этом чемпионате подопечные замечательных в прошлом футболистов Николая Савичева и Дмитрия Аленичева совместными усилиями в 22 матчах набрали восемь очков. Это меньше, чем у занимающих места на границе зоны переходных матчей "Урала" и "Амкара" и столько же, сколько у покинувшего зону прямого вылета "Ростова". Жонглирование цифрами можно продолжать до бесконечности, отметив, что у пяти лучших бомбардиров чемпионата – от Натхо до Дзюбы – больше голов, чем у всего "Арсенала", или обратить внимание на то, что автозаводцы и оружейники одержали одну победу на двоих.

Однако в предматчевые расклады существенные коррективы внесли кубковые матчи. Если "Торпедо" без особых шансов на успех уступило ЦСКА, то "оружейники" провели во всех отношениях исторический матч. О том, как казавшийся безнадежным "Арсенал" на "Петровском" нокаутировал "Зенит", превратив счет 0:2 в 3:2, в Туле будут рассказывать внукам. Но это дело будущего, а в настоящем подопечные Аленичева получили колоссальный эмоциональный заряд и заставили забыть о собственной якобы безнадежности.


Понедельник. Раменское. "Торпедо" – "Арсенал" – 0:1. Главный тренер "Арсенала" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и его помощник Дмитрий АНАНКО. Фото – Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

Гости, кстати, в Раменском не полностью повторили победный кубковый состав: вместо Ершова на поле вышел Лозенков. Героя же матча на "Петровском" Малояна Аленичев вновь решил использовать в роли джокера и, забегая вперед, с этим ходом угадал. У "Торпедо" сюрпризом стала отправка на скамейку запасных Билялетдинова. Пожалуй, именно изучение тактических перестановок и их возможное влияние на игру стали самым увлекательным занятием по ходу стартового отрезка. За двадцать минут команды обменялись разве что намеками на острые атаки, но Виейра не доставил проблем Филимонову ударом с острого угла, а Васильев после навеса любимца торпедовских болельщиков Тесака бил головой по отскочившему от газона мячу и в створ не попал.

Но к середине тайма автозаводцы завладели инициативой и с интервалом в две минуты дважды могли открыть счет. Оба раза в центре внимания оказывался Виейра. В первом случае умчавшийся по правому флангу португалец вырезал отличную передачу в центр штрафной, и лишь отчаянный подкат Ляха не позволил Путило отправить мяч в сетку. Во втором эпизоде Стеванович забросил мяч за спину защитникам, Виейра уже в штрафной расправился с опекуном, однако предпочел улучшить позицию и уткнулся в другого игрока обороны.

"Арсенал", вроде бы прижатый к собственной штрафной, разжал пружину контратаки и забивать был просто обязан. Наверное, после скидки Кузнецова это сделал бы Смирнов, однако Стеклов уложил тульского великана с торпедовскими корнями на газон, положив начало маленькой футбольной трагедии. Вынести приговор в исполнении вызвался Тесак, забравший мяч у партнера. Словаком в эти минуты управляли эмоции, что при исполнении 11-метровых категорически не приветствуется. В итоге Лукаш, чья футболка висела на торпедовском фан-секторе, не уловил тенденции тура – бить пенальти в ворота бывшего одноклубника категорически противопоказано. Накануне в столичном дерби Габулов выиграл дуэль у некогда партнера по "Анжи" Буссуфа. В Раменском традицию продолжил Жевнов, в броске вытянувший мяч из самого угла.


Понедельник. Раменское. "Торпедо" – "Арсенал" – 0:1. Юрий ЖЕВНОВ отражает пенальти Лукаша ТЕСАКА.
Фото – Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

За такие вещи в футболе частенько наказывают, и об этом обязательно вспомнили бы еще до перерыва, когда Путило напомнил о своем фирменном дриблинге и, накрутив на носовом платке двух соперников. Белорус бил в дальний угол, но Филимонов решил от Жевнова не отставать и сохранил нули на табло. Продержались они до 48-й минуты, когда маленький футбольный шедевр сотворил Малоян. Всем, включая Женова, казалось, что мяч пройдет выше ворот. Тем удивительнее выглядела оказавшаяся убийственной для "Торпедо" траектория, на пике которой мяч свалился за спину обескураженному голкиперу. Все попытки хозяев организовать ответный штурм разбивались о тульскую оборону. "Арсенал" же мог забивать еще. На острие, естественно, оказался Малоян, однако с куда более очевидной позиции, чем в случае с голом, попал в штангу. Впрочем, это вряд ли расстроило бомбардира, чья команда отпраздновала первую победу в премьер-лиге. Первую для тренера Аленичева.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

3

Голевые моменты

3

0,0

Процент реализации

33,3

9

Удары (всего)

9

3

Удары в створ

3

6

Удары из штрафной

6

3

Удары из-за штрафной

3

0

Штанги, перекладины

1

5

Угловые

3

4

Офсайды

5

14

Фолы

17

Зрелищность матча – 6,0

29
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (29)

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

Алень - расист,ни одного небелого в команде.. куда смотрит Европа

09:19 4 ноября 2014

jokerorel

да уж! тренер от Бога! Миодрага!

09:19 4 ноября 2014

Нефан

toxa-rv@list 03 Ноября 2014 | 17:15 ------------------------------ Согласен. Правда, работа велась и до чемпионата. За три недели, скорее всего, "мозги прочистил", чтоб ножки не тряслись - от ЛФЛ до РФПЛ все-таки... Ну, и физика - да. Ну, что ж, удачи в дальнейшем и Диме, и команде - хоть не так обидно за вылет "Зенита" будет.:))

06:57 4 ноября 2014

albert1963

Хочу пожелать Арсеналу и Диме лично, в следующем туре обыграть мое мясо

06:39 4 ноября 2014

Дикий Мяв

demetrio197703 Ноября 2014 | 17:44 Гол, конечно, не маленький шедевр напа, а большой ляп кипера. За наш Арсенал приятно, нет этих диких темных легионеров. Достали уже, куда не посмотришь...везде и всюду. Это я политкорректно еще выражаюсь. ----------- В цветах Арсенала нет черного?)))

00:39 4 ноября 2014

top5

Аленичеву срочно выдать звание тренера столетия!!! во все газеты на первую полосу-одержал первую победу уже в 12 туре.все новости начинать с этого события!!!

22:19 3 ноября 2014

buton

Малоян в межсезонье с молотка уйдёт

20:40 3 ноября 2014

adamantane1985

toxa-rv@list 03 Ноября 2014 | 17:15 Ботаникум03 Ноября 2014 | 16:14 "Арсенал" - с ПЕРВОЙ победой в премьер-лиге!!! После победы в кубковом матче на "Петровском" у туляков прибавилось уверенности в своих силах и, похоже, выросли крылья, пусть пока и небольшие. А как горят глаза "канониров" и как они борются-выкладываются на поле! Так держать, парни, боритесь до конца и верьте в себя! Спасибо, МОЛОДЦЫ! ----------------------------------------------- ключевой фактор - не победа над Зенитом. Как раз таки победа над Зенитом - это следствие. Следствие проделанной работы над ошибками. Аленичев очень плодотворно провел с командой трехнедельный перерыв в чемпионате. Проблемы Арсенала на старте видели все, - но малло кто верил что Аленичеву удастся их так быстро решить. Все говорили: "с таким составом наполовину из ЛФК - нечего ловить в Премьер-Лиге". И только один Аленичев никогда не жаловался, дождался перерыва, и какую работу с командой провел!! И сразу результат: Зенит - на лопатках, через три дня - и Торпедо на лопатках!! Причем главная проблема Туляков в первой части чемпионата как раз была - физика в первую очередь. Любой матч какой ни вспомнить - к 60-ой минуте Туляки просто оказывались без сил! В атаку уже не бежалось никак, в обороне уже просто лежали.. отсюда и не удержанные очки с Цска, и безнадежные другие матчи. А посмотрите после перерыва что: Зенит деморализован в последние 10 минут основного времени и еще и добит в дополнительное! проходит всего 3 дня после 120 минутного марафона - и Туляки выгрызают победу у Торпедо! Вот это и есть РАБОТА ТРЕНЕРА!! Слабое место сделал сильным! ________________________________ Случайно, не ЛФЛ - Любительской футбольной лиги?

19:39 3 ноября 2014

adamantane1985

Красно синий 03 Ноября 2014 | 17:14 Всё,теперь Аленичева точно через пару туров на Якина поменяют. ____________________________________________ Наоборот: "красно-белые" поменяют Якина на Аленичева

19:37 3 ноября 2014

igorx70

Торпедики торпедированы.Зря вылезли в вышку-не готовы.

17:59 3 ноября 2014

senia1

Поздравления. Арсенал - молодцы!

17:47 3 ноября 2014

dam22

думаю гранды Европейского футбола тоже не показали бы на таких полях хороший футбол, а то и ещё хуже... Это просто кошмар (условия игры), всё через задницу в России.

17:45 3 ноября 2014

demetrio1977

Гол, конечно, не маленький шедевр напа, а большой ляп кипера. За наш Арсенал приятно, нет этих диких темных легионеров. Достали уже, куда не посмотришь...везде и всюду. Это я политкорректно еще выражаюсь.

17:44 3 ноября 2014

Алексей Иваныч

Алейничева и Арсенал с первой победой!

17:42 3 ноября 2014

sameeec

спасибо,выйграл 200р))

17:32 3 ноября 2014

toxa-rv@list

Любопытно будет кстати посмотреть на сверх мотивированный Арсенал в матче со Спартаком!! Ох сколько там желающих щелкнуть по носу Спартак! ))

17:17 3 ноября 2014

toxa-rv@list

Ботаникум03 Ноября 2014 | 16:14 "Арсенал" - с ПЕРВОЙ победой в премьер-лиге!!! После победы в кубковом матче на "Петровском" у туляков прибавилось уверенности в своих силах и, похоже, выросли крылья, пусть пока и небольшие. А как горят глаза "канониров" и как они борются-выкладываются на поле! Так держать, парни, боритесь до конца и верьте в себя! Спасибо, МОЛОДЦЫ! ----------------------------------------------- ключевой фактор - не победа над Зенитом. Как раз таки победа над Зенитом - это следствие. Следствие проделанной работы над ошибками. Аленичев очень плодотворно провел с командой трехнедельный перерыв в чемпионате. Проблемы Арсенала на старте видели все, - но малло кто верил что Аленичеву удастся их так быстро решить. Все говорили: "с таким составом наполовину из ЛФК - нечего ловить в Премьер-Лиге". И только один Аленичев никогда не жаловался, дождался перерыва, и какую работу с командой провел!! И сразу результат: Зенит - на лопатках, через три дня - и Торпедо на лопатках!! Причем главная проблема Туляков в первой части чемпионата как раз была - физика в первую очередь. Любой матч какой ни вспомнить - к 60-ой минуте Туляки просто оказывались без сил! В атаку уже не бежалось никак, в обороне уже просто лежали.. отсюда и не удержанные очки с Цска, и безнадежные другие матчи. А посмотрите после перерыва что: Зенит деморализован в последние 10 минут основного времени и еще и добит в дополнительное! проходит всего 3 дня после 120 минутного марафона - и Туляки выгрызают победу у Торпедо! Вот это и есть РАБОТА ТРЕНЕРА!! Слабое место сделал сильным!

17:15 3 ноября 2014

Красно синий

Всё,теперь Аленичева точно через пару туров на Якина поменяют.

17:14 3 ноября 2014

фреш

Молодчики туляки, отправляйте педо туда где им и место, а сами цепляйтесь за вышку.

16:52 3 ноября 2014

АРИ-100-ТЕЛЬ

Вперёд Тула!Теперь Филе и бороду можно сбрить.

16:49 3 ноября 2014

AESt_SM

Обидно за Торпедо... (((

16:37 3 ноября 2014

ТАХО

ДОГ-это парни!!! Во втором круге торпедо победит 100%

16:30 3 ноября 2014

ursus0000

Не выгнали ОСЛА Савичева ещё?

16:23 3 ноября 2014

AK-85

Поздравляю Аленичева!

16:20 3 ноября 2014

Тот самый Зануда

Тур Повара!

16:16 3 ноября 2014

Jean4

Через неделю будет вторая победа.

16:15 3 ноября 2014

Ботаникум

"Арсенал" - с ПЕРВОЙ победой в премьер-лиге!!! После победы в кубковом матче на "Петровском" у туляков прибавилось уверенности в своих силах и, похоже, выросли крылья, пусть пока и небольшие. А как горят глаза "канониров" и как они борются-выкладываются на поле! Так держать, парни, боритесь до конца и верьте в себя! Спасибо, МОЛОДЦЫ!

16:14 3 ноября 2014

DJDF

П о в а р03 Ноября 2014 | 16:05 И я надеялся, что Малоян забьёт!)

16:13 3 ноября 2014

П о в а р

А ведь я говорил всем "берите в фэнтези Малояна, прорвало чувака". Не верили... теперь кусают локти.

16:05 3 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!