00:04 17 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Сколько стоит Кучук?

Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В четверг Палата по разрешению споров РФС частично удовлетворила заявление Леонида Кучука: "Локомотив" должен заплатить своему бывшему главному тренеру 1,8 миллиона евро. Однако клуб собирается оспорить это решение.

Кучук – "Локо" – 1:0.
Продолжение следует

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Иногда лучше молчать, чем говорить. И уж тем более действовать. Вопрос лишь в том, кому лучше. Нам с вами, зевакам да публике, лучше, чтобы говорили. Столько брызг, пересудов, бурления! А для "Локомотива", к примеру, предпочтительнее, чтобы молчали. И чтобы не всплывало потом в пресс-релизах то, что у нас обычно кокетливо скрывают.

Тренер хотел взыскать с клуба 4,8 миллиона евро. Палата по разрешению споров присудила ему всего лишь 1,8 миллиона. За девять неотработанных месяцев контракта. Делим. Узнаем: в месяц тренер зарабатывал 200 тысяч. Евро. Без премиальных. Леонид Кучук.

По-моему, футбольный мир сошел с ума. Во всяком случае, российский. Не то чтобы порядок цифр не был известен ранее. Но их периодическое освежение в памяти, спасибо Палате по разрешению споров, всякий раз обеспечивает сумерки сознания.

"Фернандеш слабее
Алексея Миранчука". Экс-селекционер "Локо" отвечает Смородской

Обойдемся на этот раз без привязки к обшарпанным электричкам и ценам на железнодорожные билеты. Сузим горизонты до футбольных. Правильно ли я понимаю, что если бы Кучуку платили не 200, а 150 тысяч в месяц, "Локомотив" проиграл бы дома "Аполлону" со счетом 1:6? Или вот такая шарада. Если бы "Локомотив" собирал на каждом матче полный стадион и продавал за сезон полмиллиона маек Алексея Миранчука, Кучуку надо было бы платить 300 тысяч в месяц? Ну а как иначе? Большой доход – большие зарплаты!

Обращает на себя внимание и изящное решение проблемы девальвации национальной валюты. Кучук, бесспорно, иностранный тренер, Михаил Гершкович подтвердит. Равняться на наш беспокойный рубль, стало быть, ему не к лицу. Пусть девальвация косит другие ряды. А этот, элитный тренерский, должен крепко стоять на ногах. Командного духа ради и результатов для. Такое российский клуб, от курса рубля вполне себе зависимый, готов оплачивать свободно и конвертируемо.

Кучука ли в том вина? Отнюдь. Устрашись он несметной зарплаты (хотя с чего вдруг?), на его месте оказался бы другой. 200 тысяч в месяц – не чья-то конкретная проруха, а традиционная в нашем зазеркалье мзда. Продиктованная не желанием работника получать, а желанием клубов платить. Именно желанием: ничем другим расставание с такими суммами при одновременных плаксивых жалобах на финансовый fair play объяснить невозможно.

А в турнирных таблицах зон ПФЛ, как ни странно, перестала щекотать глаз команда "Локомотив-2".

Вот такие мысли первыми заколосились в голове после оглашения вердикта Палаты. Магия цифр тому виной или испорченность моего мировосприятия – время покажет. Пока же коснемся для приличия и процессуальных нюансов.

Ольга Смородская:
"С Клоппом мы бы сработались"

"Локомотив" заранее обозначил позицию: претензии к тренеру отсутствуют. Это он атакует клуб, а не наоборот. "Локомотив" всего лишь его уволил и не хочет ничего платить. Некоторая аргументация этой позиции прозвучала в недавнем интервью для "СЭ" президента "Локомотива" Ольги Смородской. Было сказано, в частности: Кучук не раз сам изъявлял желание уйти, – в устной, правда, форме.

Не знаю, можно ли пришить подобное к делу, но ждавшие от Кучука самоотвода не могли не понимать: за его спиной стоит агент Александр Толстиков. Который не отказался бы добровольно от своих комиссионных, даже если бы "Локомотив" проиграл "Аполлону" со счетом 1:10. Если же руководители "Локо" этого не понимали, Палата сориентировала их во времени и в пространстве.

В деле мелькнул также краешек кучуковского прогула, то ли мнимого, а то ли нет. Мне сложно представить недисциплинированного работника с окладом 200 тысяч евро в месяц, однако в стратосферном футбольном мире, не исключено, такие встречаются. Палата и тут, однако, следов тренерской халтуры не обнаружила.

Решение, в целом, принято мирное, для одной стороны приятное, для другой терпимое. Теперь Кучук имеет полное право на свой миллион восемьсот гулять, а не прогуливать. В то время как его бывшая работа погорюет немного от необходимости платить одновременно двум тренерам – действующему и бездействующему, да и забудет. Никаких миллионов не жалко за то, чтобы в перспективе играть дома с "Аполлоном" хотя бы вничью.

Миодраг Божович:
"Не делю президентов клубов на женщин и мужчин"

А вот кому желательно сделать выводы, так это Миодрагу Божовичу и его агенту (Молва утверждает, что с черногорцем сотрудничает Олег Артемов, представляющий интересы и ведущих игроков "Локомотива". Сам Божович клиентские отношения с Артемовым опровергает, но кто его агент, не говорит). С одной стороны, текучка тренерских кадров в клубе намекает каждому новому кадру: позаботься о своей защите заранее. С другой стороны, Божович – специалист необычный, без устали подчеркивающий в своих интервью: роль денег в его жизни не первостепенна.

И в этом смысле "Локомотиву" с тренером, конечно, повезло. Когда наступит миг прощанья, одним заседанием Палаты, глядишь, будет меньше.

40
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (40)

_SpM_

Когда же это кончится! Как же вы достали с этим Кучуком.

19:50 19 октября 2014

Читатель из ЮНЕСКО

ДА,АВТОРУ РЕСПЕКТ!И считаю он имеет право и должен посчитать деньги налогоплательщиков ,прочавканные руководителями всех мастей.Если не он посчитает,то кто?! ПОДАВИЛИСЬ БЫ ОНИ УЖ ПОСКОРЕЕ БЫ СВОЛОЧИ...

13:07 18 октября 2014

Читатель из ЮНЕСКО

история с лжепрогулом=отвратительна.омерзительна.как и та,кто её подстраивал.Кучук=молодец!сразу чувствуется советское образование и умение предвидеть.А придурочная тётька,чувствуется,привыкла иметь дело только с менеджерами и менеджерихами,зажранными москвичами и москвичками,с теперешним егэшным дебилоидно-образованием,которые поймались бы разумеется.ПОЗОР ТАКИМ РАБОТОДАТЕЛЯМ КАК СМОРОДСКАЯ!!!Браво работникам,кто сумеет умыть позорника руководителя ,а лучше ткнуть его поганым носом в его же дерьмо где им и место.КУЧУК =МОЛОДЕЦ!!!Слупи с гадюки денюжку,может тогда её уже уволят на фиг!

13:05 18 октября 2014

Читатель из ЮНЕСКО

ДУМАЮ ПОСЛЕ ИСТОРИИ С КУЧУКОМ ОТНОШЕНИЕ К ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ТЁТКЕ У ВСЕХ ПОМЕНЯЛОСЬ В ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ СТОРОНУ:У ТЕХ КТО РАНЬШЕ БЫЛ НЕЙТРАЛЕН,СТАЛО ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ,У БЫВШИХ СОЮЗНИКОВ-РАЗДРАЖЁННО-ПРОХЛАДНЫМ,НУ А ТЕ, КТО НЕНАВИДЕЛ ЕЁ И РАНЬШЕ,ТЕПЕРЬ НЕНАВИДЯТ СИЛЬНЕЕ.А отвратительная тётка слушает да жрёт.Жрёт деньги налогоплательщиков.ДОКОЛЕ?!

12:58 18 октября 2014

Russellsh

Алексей, Вы как всегда бьете точно в цель-)

21:10 17 октября 2014

Tree

что тут обсуждать ? разве не в соответствии с контрактом будет все выплачено ? разве не сам клуб провоцировал ситуацию якобы прогулов Кучука ?! после этой фальшивой лажи мое личное отношение к тете ОЛЕ изменилось в отвратительную сторону ...Кто она ?! И как можно таким мелким провокаторам давать рулить в серьезном клубе ? Семина конечно возвращать не стоит ...это туповатое прошлое ...Но хронические скандалы и текучка тренеров сейчас в железяке -ЭТО СИМПТОМ ...пора менять лошадь на переправе ...она оборзела ...

18:36 17 октября 2014

Нефан

Док_ 17 Октября 2014 | 10:34 -------------------------------- Ну и второй когда-нибудь увидите. В моем исполнении. Думал, что никогда за руль не сяду - не мое это. Деньги, нервы, риск, ощущение себя килькой в консервной банке. Но кильке-то проще - ни риска, ни нервов, ни денег, да и сразу в томате. Да и смысла нет. А так вот уехал из мегаполиса, начал присматривать местечко для домика в деревне (пока мечтательно) - мысли и о простеньком авто появились. Мне-то до города 15-20 км - просто прогулка (каждый день так прогуливаюсь), а если жена, дети... Проще, конечно, жену за руль - пушай меня пьяного катает.:)) Но всякие моменты бывают... Ну и о поездке куда-то. Очень люблю поезда, тем более что теперь даже плацкарт куда лучше советского купе. Но если куда-то в сторону от основных ж/д магистралей - условно, теряешь сутки, а на авто можно часа за 4 доехать...

12:35 17 октября 2014

MorningFriend

Контракт с Кучуком это одно. Безумные траты по контрактам это другое. Смо как и всякая жадина пытается хоть чего то ужулить в пользу клуба. Но сама того не понимает, что слово "в пользу" здесь как раз неуместно. Должны были по всем пунктам расплатиться по ранее подписанным соглашениям в виде контракта. Никого не волнует чего там Кучук обещал Смо. Есть контракт, там все прописано. Хотя все и так понимают, что это либо ее фантазия, либо ее требование было представлено как устное желание Станиславыча. ) Уже выложили в сеть видео с телефона, как Кучука с агентом не пускают на базу. О каком прогуле вобще идет речь! Деньги конечно баснословные, но Смо их должна по закону. Куда скатился Локомотив, этож караул! Барыга, хапуга, мстительная истерчко - все в одной тетке!

12:07 17 октября 2014

Патриотизм—разрушительная,психоп

busigor 17 Октября 2014 | 10:45 Я погуглил и увидел, что принято решение, после шантажа об увольнении 62000 человек, о выделении 30 млрд и поднятии тарифов на 10%.

11:08 17 октября 2014

Патриотизм—разрушительная,психоп

Адекватный зритель... 17 Октября 2014 | 10:30 То есть только это. Я тебя понял.

10:54 17 октября 2014

busigor

Никанор (Коктебельский)17 Октября 2014 | 08:13 Только есть такая вещь, как дотации из бюджетов разных уровней. Понугли и найдёшь, сколько дотаций получило ОАО РЖД за последние годы. Так что и из моих 13% сформирован бюджет РЖД. ________________ вообще-то бюджет Российской Федерации формируется в том числе и за счёт доходов и отчислений от госпредприятий , в том числе от РЖД. можете погуглить и цифры найдёте

10:45 17 октября 2014

busigor

Патриотизм—разрушительная,психопатическая форма идиотизма17 Октября 2014 | 10:10 Адекватный зритель... 17 Октября 2014 | 08:56 Ты реально считаешь, что вопрос в "жабе"7 _________________________ кстати, вы о какой из двух жаб? О той, которая автора душит, или о той, которая Локомотиву жить не даёт?

10:35 17 октября 2014

Док_

freeLmer 17 Октября 2014 | 10:21 Первый раз вижу, чтобы автомобиль покупали взамен ж/д транспорта)).

10:34 17 октября 2014

Адекватный зритель...

Патриотизм—разрушительная,психопатическая форма идиотизма **** Когда акулы пера начинают взахлёб описывать чужие оклады,с наслаждением деля,вычитая,прибавляя и умножая,обязательно не забыв добавить,что мол Щитать чужие деньги моветон,то на ум непредвзятого читателя,тут же приходит агромадная жаба,восседающая на журналистской вые,и сжимающая сию выю мускулистыми жабьими грабками.

10:30 17 октября 2014

freeLmer

Дорого стало на поездах ездить, а жаль, мой любимый транспорт. Плюнул на всё, накопил на автомобиль. Пусть опаснее, буду как-нибудь потихоньку передвигаться. Думаю, со временем окупиться.

10:21 17 октября 2014

Патриотизм—разрушительная,психоп

Адекватный зритель... 17 Октября 2014 | 08:56 Ты реально считаешь, что вопрос в "жабе"7

10:10 17 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Валера, учись! Ты по сравнению с Кучуком кутик.))))))))))

10:00 17 октября 2014

zloyradist

У меня первая мысль: а кто Кучук такой, чтобы получать такую зп? За всю свою карьеру как футболиста, так и тренера из достижений- чемпионства с Шерифом, у которого в чемпионате альтернатив нет и быть не может. Наш футбол- дно, увы, но это так. Локомотиву хотел пожелать обанкротиться, но это не честно по отношению к болельщикам, так что: пусть сгинет горе-руководство.

09:32 17 октября 2014

Адекватный зритель...

Эко жаба поддушивает из-за тренерских окладов... Ничё,Жека вы зато можете на коучей безнаказанно какать.

08:56 17 октября 2014

okuz

Пусть РЖД и госпредприятие, но отождествлять его с государством я бы не стал. В любом случае его доход формируется не из ваших 13% с зарплаты _____________________________ Как же-с милост. г-рь,а тарифы на грузо-пасс перевозки, а спросите у логистов каких трудов стоит раскредитовать вагон, а МЧ (груз дв) ПЧ,ВодЧД,ДН ЭЧ -гребут, а простые работяги- составители, тов кассиры, путейцы , движенцы получают мало

08:18 17 октября 2014

Никанор (Коктебельский)

Бусигор Только есть такая вещь, как дотации из бюджетов разных уровней. Понугли и найдёшь, сколько дотаций получило ОАО РЖД за последние годы. Так что и из моих 13% сформирован бюджет РЖД.

08:13 17 октября 2014

howard

Эх, зарабатывал клуб бы, жил бы на это честно, ничего бы подобного не случилось. Никогда. И дело наверное действительно не в "Апполоне".

07:41 17 октября 2014

busigor

PitersS17 Октября 2014 | 01:28 налоги-то мы платим, а других доходов у государства нет. __________________________________ Пусть РЖД и госпредприятие, но отождествлять его с государством я бы не стал. В любом случае его доход формируется не из ваших 13% с зарплаты

01:56 17 октября 2014

PitersS

В России никогда не поймешь-какие деньги чужие, а какие нет..Государство много чего оплачивает из своего, т.е. нашего кармана-налоги-то мы платим, а других доходов у государства нет. Ну, а у тех, кто гос деньги считать не хочет, видимо, сам это государство хорошо доит.

01:28 17 октября 2014

busigor

Евгений, что за желтизна и жлобская манера считать чужие деньги? И как вообще можно выводить пропорции из размера заработной платы и результата отдельно взятой игры? Назовите мне тренера, который ни разу не проигрывал? В этом конфликте для меня в фокусе была резкая смена курса партии Смородской с последующей травлей тренера, который обеспечил самый высокий результат за годы её правления. А неустойка - это законный способ защиты интересов одной из сторон. По-моему, даже у нас в России и даже у представителей "элитного тренерского" цеха есть какие-то права.. Или Вы не согласны?

01:13 17 октября 2014

Док_

Просто я считал, что Смоленская дорога (точнее, Смоленское отделение) есть часть Московской железной дороги.

00:59 17 октября 2014

aaa68

и с смордовской расчитайтесь и гоните в шею...на кухню

00:47 17 октября 2014

Док_

Никанор (Коктебельский) 16 Октября 2014 | 22:31 Да ладно))! Хотя вот сегодня узнал, что оказывается есть Смоленская железная дорога)).

00:09 17 октября 2014

george64

Как сказал бы классик, если такие деньги плотют, значит это кому-нибудь нужно! )

00:09 17 октября 2014

Никанор (Коктебельский)

Джо Смит Не, на Маяке)

23:05 16 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!