07:00 13 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Андрей Ещенко: "Жду повода
сделать татуировку с российским флагом"

17 июня. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Радость Андрея ЕЩЕНКО: только что наша сборная сравняла счет в стартовом матче ЧМ-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
17 июня. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Радость Андрея ЕЩЕНКО: только что наша сборная сравняла счет в стартовом матче ЧМ-2014. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Участник ЧМ-2014 осенью потерял место в сборной, но рассчитывает рано или поздно вернуться в нее

Долгое время Ещенко причисляли к любимчикам Фабио Капелло. Однако после чемпионата мира, который вышел неудачным как для всей российской команды, так и для самого Андрея, правый защитник выпал из обоймы. Хотя регулярно и качественно играет за свой новый клуб "Кубань".

– У вас есть объяснение, почему Капелло дважды включал вас в расширенные списки, но в итоге отцеплял?

– Не могу ответить на этот вопрос. Реально не знаю причин. Но выход один: раз Капелло меня не вызвал, значит, надо больше работать. И тогда снова попаду в сборную.

– Может, что-то пошло не так в Бразилии? Какие воспоминания у вас остались от прошедшего чемпионата мира?

– Самые позитивные! Хотелось бы почаще участвовать в таких турнирах, когда стадионы на матчах полностью забиты болельщиками, а вокруг – непередаваемый ажиотаж. Ты выезжаешь в город и видишь, что там творится. Это был настоящий праздник и для жителей Бразилии, и для болельщиков, приехавших из других стран, и для самих футболистов.

– На команду не давило, что игроки сидели в отеле взаперти?

– Нет, все было хорошо.

– Тогда, быть может, дело в вашем здоровье? Вы ведь получили травму в матче с "Динамо".

– Мне просто попали в ногу, и я повредил голеностоп. Сейчас тренируюсь с командой. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Думаю, к матчу с ЦСКА 18 октября буду готов.

– Вы один из немногих в "Кубани" выходили на поле в каждом матче стартового отрезка премьер-лиги и провели от и до все игры, кроме одной. Получается, конкурентов у вас нет?

– Это не так. На место правого защитника претендуют трое: я, Максим Жавнерчик и Антон Соснин. Конечно, сейчас Соснин чаще играет на левом фланге, но и справа тоже может. Тренер выбирает того, кто на данный момент сильнее.

– Сможет ли "Кубань" продолжить свою беспроигрышную серию в матче против армейцев?

– У нас сейчас такой чемпионат, где любая команда способна обыграть любого соперника. Поэтому шансы 50 на 50.

– Такие длительные паузы в чемпионате, как сейчас, полезны для футболистов или, наоборот, вредят?

– Если честно, мне больше нравится играть, чем подолгу тренироваться. Паузы сбивают с привычного ритма, а это на пользу делу не идет.

– Чуть меньше, чем через месяц, 3 декабря, вам предстоит впервые сыграть в кубанском дерби. Что-нибудь знаете об истории противостояния "Кубани" с "Краснодаром"?

– Тут и знать особо ничего не надо: дерби есть дерби. В одном городе – две команды, поэтому матч будет принципиальнейший. Несмотря на то, что все мы люди и в жизни общаемся, на поле – соперники.

– К слову, о противостоянии. На уровне премьер-лиги клубы провели 9 встреч, ни разу не сыграли вничью, и ни одна из команд не побеждала дважды в одном сезоне.

– Я и говорю – это дерби. Никто не хочет и не будет уступать. Каждый стремится доказать, что помимо борьбы за место в турнирной таблице есть еще и свои, местные разборки.

– Все иностранцы, которые когда-либо играли в Краснодаре или тренировали местные команды, говорили, что этот город один из самых красивых в России. Согласны?

– Каждый город красив по-своему. В Краснодаре очень много зелени на улицах, в парках, прекрасный климат.

– Семья живет здесь вместе с вами?

– Нет, в Москве.

– У вас набиты татуировки с гербами всех клубов, за которые вы когда-либо играли. Кубанскую уже успели сделать?

– Пока нет. Все никак в Москву для этого не выберусь. Но при первой же возможности сделаю.

– А как насчет логотипа РФС или российского флага в честь выступлений за сборную?

– Такой татуировки нет. Даже не думал пока об этом.

– Ждете повод?

– Да.

– Может, в честь Euro-2016?

– Ну чемпионат мира поинтереснее будет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...