13:00 28 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Пять лучших голов Вальбуэна

Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Матье ВАЛЬБУЭНА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Сегодня исполнилось 30 лет полузащитнику московского "Динамо" и сборной Франции Матье Вальбуэна. "СЭ" поздравляет юбиляра и вспоминает пять самых красивых голов в его исполнении.

1. ЗЕНИТ – ДИНАМО – 3:2, чемпионат России-2014/15

Дидье ДЕШАМ, главный тренер сборной Франции

(о переходе Вальбуэна в российский чемпионат)

"Я не боюсь, что он будет деградировать. Вальбуэна счастлив в "Динамо". Он советовался со мной перед переходом в чемпионат России. Матье спросил мое мнение. Я сказал, что российское первенство прогрессирует, и ему следует туда перейти”.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ, главный тренер "Зенита"

"Сегодня на поле было два игрока с магией в ногах: Вальбуэна и Данни".

2. СПАРТАК – МАРСЕЛЬ – 0:3, Лига чемпионов-2010/11

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер "Динамо":

"Понятно, что человек попал, что называется, с корабля на бал, поэтому надо отдать ему должное, что он выполняет свою работу на хорошем уровне. Думаю, что он будет потихоньку улучшать свое состояние. Мы с ним общались буквально вчера и все обсудили. Он будет как восстанавливаться после чемпионата мира, так и потихоньку набирать форму”.

3. САМПДОРИЯ – МАРСЕЛЬ – 4:3, товарищеский матч – 2014

Олег ГАРИН, экс-нападающий "Локомотива":

(о росте Вальбуэна)

"Низкий рост помогает, все в этом убедились в игре со "Спартаком", когда новичок "Динамо" стал зарабатывать фолы. Такого игрока очень тяжело поймать. Чем огромнее защитник, каких пытаются все брать, тем сложнее. Вальбуэна мне очень понравился. Не думаю, что у нас он закиснет, у него амбиции играть за сборную Франции".

4. БОРУССИЯ Д – МАРСЕЛЬ – 2:3, Лига чемпионов-2011/12

Матье ВАЛЬБУЭНА:

"Из-за того, что я "валился" слишком легко, меня действительно жестко критиковали, и сложилась неблагоприятная репутация. Однако в последние годы я изменился. Если нарываешься на соперника, который тебя постоянно колотит, проверяя на прочность, и это проходит незамеченным, невольно возникает желание привлечь внимание судьи. Но в целом я стал падать значительно реже".

"Я обернул рост себе на пользу, сделал из него козырь и больше ничуть не беспокоюсь по поводу физических данных".

5.БАСТИЯ – МАРСЕЛЬ – 1:2, чемпионат Франции-2012/13

Борис РОТЕНБЕРГ, президент "Динамо":

"Вальбуэна – тот игрок, которого нам недоставало. Матье был лидером "Марселя", является мотором сборной Франции, мы надеемся, что его высокий класс выведет нашу команду на новый уровень".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...