08:30 14 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Владимир Казаченок: "Динамо" не хватило удачи"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Полузащитник питерцев ДАННИ против своего бывшего одноклубника, а ныне динамовца Игоря ДЕНИСОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Полузащитник питерцев ДАННИ против своего бывшего одноклубника, а ныне динамовца Игоря ДЕНИСОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ ФК "Зенит"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур
"ЗЕНИТ" – "ДИНАМО" – 3:2

Игру "Зенита" с "Динамо" и действия отдельных исполнителей специально для "СЭ" подробно разобрал Владимир Казаченок, в свое время поигравший в составе и той, и другой команды

– Какие эмоции оставила центральная игра тура?

– Я считаю, что матч получился очень хорошим. Такая интрига держалась по ходу встречи и до самого ее конца – это же просто здорово!

– Вы ожидали, что в матче будет столько голов и так много голевых моментов? Ведь порой в таких ответственных играх все решает единственная ошибка, единственный гол...

– Все забитые голы и созданные моменты трудно назвать ошибками – каждая из возможностей случалась после хорошо разыгранных комбинаций. Пожалуй, только второй гол москвичей получился несколько курьезным.

– Было ощущение, что в этой игре встречаются между собой действительно лидеры нашего футбола?

– Да, я думаю, что зритель чувствовал высокое напряжение по ходу всего матча. И высокий класс исполнителей, когда каждая команда, завладевая мячом, доводила его до чужих ворот, проводила осознанные комбинации, которые хорошо смотрелись.

– Матье Вальбуэна какое впечатление своей игрой оставил? Думаете ли вы, что игра "Динамо" сейчас во многом зависит от него?

– Очень хорошее впечатление оставил. Каждое действие французского полузащитника на поле понятное и логичное. А дальше вступает в силу исполнительское мастерство – а оно у него действительно очень высокое, как и у всех его партнеров.

– А Игорь Денисов против родного "Зенита" вам понравился? Кажется, трибуны встретили его не очень-то благодушно...

– Мне кажется, болельщики наоборот встретили его с большой поддержкой и с любовью. И все то, что я говорил выше про Вальбуэна, можно отнести и к Денисову. Чувствовалось, что у "Динамо" каждый футболист чувствует и знает свой маневр на поле – так проявляется высокий класс в игре.

– При таких исполнителях чего же все-таки динамовцам не хватило для того, чтобы увезти из Петерурга хотя бы ничью?

– Я думаю, удачи в какой-то мере. В последние минуты, когда был забил решающий третий мяч хозяев поля, просто подвела концентрация...

– Появление Аршавина в стартовом составе "Зенита" стало для вас неожиданностью?

– Я никогда перед игрой не думаю над тем, кто может выйти в стартовом составе. Чего об этом думать, если от тебя ничего не зависит? А когда увидел стартовый состав, обрадовался – появление Аршавина в основе хорошо и для самого Андрея, и для всей команды. Человек должен играть, а не на скамейке сидеть. Ведь оттуда никак не поможешь. А вот в этом матче у Аршавина был шанс – и он им воспользовался.

– И как вам игра Андрея? Показалось, что поначалу чувствовалось отсутствие у него полноценной игровой практики...

– Конечно, поначалу игровой практики не хватало. Но мастерство игрока и заключается в том, чтобы пройти все эти моменты и в любом состоянии принести пользу команде.

– Думаете, он доказал Виллаш-Боашу свое право на место в основе? И можно ждать Андрея в стартовом составе и в ближайших матчах?

– Такую возможность у него никто никогда не отнимал и не отнимет. Все тут зависит от самого Аршавина.

– Смольников забил решающий гол в стиле своего же гола в ворота "Торпедо". Эти забегания по флангу становятся фирменным знаком Игоря?

– Ну, давайте не будем раскрывать все зенитовские тайны. Но здесь было как раз то, о чем я говорил – хорошая комбинация, в которой каждый футболист отлично знал свой маневр, все было сделано на очень высоком уровне.

– На ваш взгляд, перерыв на матчи сборных в какой-то степени негативно отразился на сегодняшней игре?

– Я об этом даже не думал – меня интересовала сама игра. А думать о том, как бы сыграли, если бы не сборная... Да какой смысл? Результат такой, какой есть, и на сегодняшний день он отражает реальное соотношение сил, которое есть между этими соперниками. Я очень рад, что "Зенит" сегодня выиграл, но как бывший динамовец не могу не пожелать бело-голубым побед во всех остальных матчах.

Семиматчевая победная серия "Зенита" на старте чемпионата позволит уже сейчас задуматься о шансах золото? Или еще рано рассуждать на эту тему?

– Конечно, еще рано. "Зенит" все делает правильно – борется за победу в каждом следующем матче. А сколько будет этих побед и, соответственно, очков – давайте посчитаем весной.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!