22:30 28 июля 2014 | Футбол — РПЛ

Гарай: от слов к делу

Понедельник. Санкт-Петербург. Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

"Зенит" презентовал своего нового игрока – защитника из сборной Аргентины Эсекиэля Гарая.

Татьяна КОПЫЛОВА
из
Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге за несколько дней до старта нового чемпионата России наконец был представлен широкой публике звездный новобранец команды, защитник сборной Аргентины и новоиспеченный вице-чемпион мира Эсекиэль Гарай.

ФОТО: "Зенит" представил Гарая

Презентация футболиста по сложившейся традиции проходила в главном зенитовском магазине в центре города, на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы. То есть по дороге с базы у аргентинца был шанс хотя бы одним глазком полюбоваться на красоты города, в котором ему предстоит играть ближайшие несколько лет. А пока Гарай ехал, журналисты все прибывали и прибывали, и в итоге к приезду героя в достаточно большом пространстве магазина стало невыносимо тесно и жарко. Кто-то даже пошутил, что такая духота и тепло напомнит Эсекиэлю о родной Аргентине.

К приезду зенитовского новичка сотрудники магазина любовно приготовили "под пресс" футболку и заготовки с номером "24" и фамилией "Гарай". И первым делом, пройдя сквозь строй видео и фотокамер Эсекиэль направился к этому прессу и собственноручно создал на небесно-голубой футболке оттиск со своим номером и фамилией. Надо полагать, на ближайшее время форма с именем Гарая станет самым ходовым товаром во всех зенитовских магазинах.

После небольшой фотосессии последовал столь же непродолжительный брифинг игрока его первое общение с питерской прессой, на котором Гарай, казалось, был немного скован и отвечал достаточно сдержанно. Тем не менее, понемногу удалось распросить героя дня обо всем: и о недавнем чемпионате мира, и о первых впечатлениях от новой команды, и о бытовых вопросах.

После чемпионата мира и небольшого отдыха у меня ожидается много работы в новой команде, надеюсь, мы сможем завоевать все титулы, которые только возможно, – поделился мыслями с журналистами Гарай. – Да, в сборной Аргентины мы играем больше в оборонительный футбол, там особая схема, она отличается от того, как играет "Зенит", но для профессионала не проблема перестроиться и играть в любом стиле.

От чемпионата мира у Гарая остались только лучшие впечатления, хотя разочарования от поражения в финале от сборной Германии ему было не скрыть. Но предаваться грустным воспоминаниям аргентинец публично совершенно не собирался, а лишь отвесил комплимент партнеру по команде Лионелю Месси, отметив его огромный вклад в выход сборной Аргентины в финал.

Лионель Месси лучший игрок в мире, он это доказывал последние четыре года и продолжает доказывать, - уверен Эсекиэль. - Без него мы бы не пробились в финал чемпионата мира. К сожалению, нам не удалось его выиграть, мы все расстроены, но что делать.

Не обошлось в первом интервью аргентинца и без благодарностей в адрес партнеров по команде, которые за короткое время организовали новому члену команды такой теплый прием, что он уже успел ощущать свою полную и непоколебимую причастность к сине-бело-голубым цветам. И даже собрался выучить русский язык.

Я знаю, что русский очень сложный язык, но так или иначе я им овладею, в команде много русских игроков, они мне помогут в его изучении, – выразил надежду Эсекиэль. – К тому же, я уже почувствовал себя в новой команде, как дома. Всего после пары тренировок ощущение было такое, как будто я уже давно знаю всех своих партнеров по клубу. Я им очень благодарен за это.

После окончания брифинга Гарай раздал несколько автографов и покинул магазин, отправившись обратно на базу клуба в Удельный парк. Уже во вторник "Зенит" вылетает на Кипр на квалификационный матч Лиги чемпионов с АЕЛ, в котором Гараю предстоит проявить себя уже не словом, а делом.

Материалы других СМИ