13:55 2 июня 2014 | Футбол — РФПЛ

Гинер ждет возвращения Вагнера

Евгений ГИНЕР (справа) ждет возвращения в ЦСКА форварда Вагнера ЛАВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР (справа) ждет возвращения в ЦСКА форварда Вагнера ЛАВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Недавно в гостях у "Спорт-Экспресса" побывал президент ЦСКА. "СЭ" предлагает видеоверсию интервью новоиспеченного чемпиона России.

– Согласны с тем, что именно Щенников продемонстрировал самый большой прогресс в этом году?

– Вот вам мое субъективное мнение, которое никому не хочу навязывать. Не говорил об этом ни Леониду Викторовичу, ни кому-то еще. Но смотрю на прогресс Щенникова – и вижу, что он так вырос благодаря Мариу Фернандесу. Нельзя сказать, что Жора подражает бразильцу, но он учится. Видно, что какие-то ходы Мариу повторяет, впитывает в себя. Даже его врывания в штрафную с приемом мяча на грудь...

Мы много говорили о лимите, возвращаться к теме не хочу. Но отмечу, что помимо прочего ребята учатся у иностранных игроков. Ведь, согласитесь, было что взять у Карвалью, Вагнера, Дуду, Красича, Олича…

– У кого, в таком случае, учится Василий Березуцкий, который с годами становится все лучше и лучше?

– У меня (смеется). Лично провожу тренировки с Василием.

– Вас расстроило, что его брат – Алексей – не попал в состав сборной?

– Это прерогатива Капелло, так что обсуждать не хотелось бы. Расстроимся или нет потом, когда поймем, нужен был Леша или нет.

– Хорошо. А Витинью научится в итоге?

– Мое мнение – да. Это молодой игрок, который обладает огромным потенциалом. Каждый из нас когда-то был моложе, чем сейчас. Да, какое-то время надо будет поиграть вдесятером, но это же не значит, что Витинью не будет помогать команде. Просто ему надо вжиться в коллектив, ничего тут страшного нет.

– А вам не кажется, что при всех своих безусловных талантах Витинью банально ленив?

– Мне кажется, что я ленив, что любой из нас ленив. Каждому человеку присуще иногда быть ленивым. Задумайтесь, утром валяетесь на диване, надо вставать на работу, а ты думаешь: да зачем мне это надо? И все равно встаешь и идешь трудиться.

Вот мы сейчас говорили о Васе Березуцком. Думаете, он прямо каждое утро встает с мыслью, что надо идти тренироваться? Наверное, так же и все.

Мне кажется, проблема Витинью – юношеский максимализм. Тут и лень, и обида на весь мир, ведь мы себя любимых всегда оправдываем.

– Вопрос, без которого не обходится ни одно интервью с руководством ЦСКА. Когда ждать очередного пришествия Вагнера?

– Не знаю (смеется). Думаю, Леонид Викторович правильно сказал: Вагнер – как кошка, которая гуляет сама по себе. Когда-нибудь он мне позвонит и скажет: папа, мне надо домой (смеется). Вы же знаете мое отношение к Вагнеру и его ко мне. Ему нужно выполнить контракт в Китае, это реально хорошие деньги. Но то, что он вернется в ЦСКА, говорил вам неоднократно. Второй вопрос, будет ли это возвращение футболиста (не знаю, сколько господь отмерил ему еще играть) или же он приедет в качестве менеджера клуба.

– Из Китая многие сбегали – Дрогба, Анелька. Не знаете, как он себя там чувствует? Он звонит вам?

– Конечно, звонит! Хоть в Китай, хоть в Бразилию, хоть на Луну отправится, все равно будет звонить. Он так прикипел к команде, ко мне, что ему этого не хватает. Попробуйте не почистить утром зубы. Это может быть привычка, но вы будете весь день ходить и ощущать, что чего-то не хватает. Вот Вагнеру так не хватает ЦСКА(улыбается).

– Как ему в Китае-то?

– Ну... Китай – хорошая страна (улыбается).

– Две недели назад были слухи, что он приезжал в Москву.

– Нет, если бы он оказался в столице, однозначно зашел бы в клуб. Может быть, он летел, условно говоря, из Китая через Москву и в аэропорту встретил Макса Головлева (переводчика ЦСКА. – Прим. "СЭ"). Не знаю – просто предполагаю. Но если бы он вышел за пределы аэропорта, то однозначно заехал бы ко мне, в этом даже не сомневаюсь.

– От услуг Шустикова отказались окончательно?

– Почему отказались? Как только найдем ему достойное место – милости просим. Пока подходящего варианта найдено не было.

– Как отнеслись к его интервью?

– Честно? Не читал.

– Насколько Овчинников вписался в команду? И что скажете по поводу известных кричалок в его адрес?

– Кричалки закончатся тогда, когда Овчинников, как и Онопко, объяснит, что для него значит ЦСКА. Витя в свое время сумел объяснить, хотя его спартаковское прошлое должно было смущать даже больше, и теперь фанаты относятся к нему нормально. Овчинников же к нам пришел даже не из "Спартака".

А что касается команды, то, думаю, он сможет в нее вписаться – большинство ребят знают его еще по сборной. Да, к нашим уставу и обычаям придется привыкать. Но, уверен, у Сергея все получится, он нам поможет.

– Чем была вызвана замена в руководстве селекционного отдела?

– Евменов уехал учиться куда-то – в Америку, кажется.

– Многие это связывают с трансфером Витинью.

– Послушайте, если я начну менять селекционеров по таким причинам... В первую очередь это будет просто нечестно. Потому что – уже не раз говорил – селекционеры решений не принимают, они лишь вносят предложения. Если с Витинью мы ошиблись, то мне нужно написать приказ об увольнении самого себя. Ведь последнее слово всегда за мной и акционерами. Из-за ошибки ни один селекционер ЦСКА не будет уволен. Все имеют право ошибиться.

– Сожалеете об уходе Непомнящего?

– Да. Считаю его прекрасным человеком, который много привнес в наш клуб. Как и Владимир Сальков, он не крутился на глазах у руководства, но делал большое дело. Надеюсь, Валерий Кузьмич вскоре к нам вернется.

– Какую должность в клубе займет Рахимич?

– Будет тренером. Поработает с молодежью для начала. На мой взгляд, нужно набраться опыта. Мне кажется, это неправильно – снять бутсы и сразу прийти в большую команду. Элвер сейчас поедет на чемпионат мира в штабе сборной Боснии, к тому же он получает лицензию. Посмотрим, как у него пойдет дальше. А при необходимости будет, конечно, и Слуцкому помогать.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

zelek

цска для начала изменили бы название клупа))) никого отношения к армии! надо называться КАНЮШНЯ имени харька гинера !)))

12:15 3 июня 2014

Kondrat45

Как, как в здравом уме можно болеть за сборище кипрских офшорок, которые во времена СССР просто забирали всех игроков в армию, потом были куплены чеченами в довесок к рынку, а потом продались харьковскому прощелыге? P.S. Это наверняка последствие ошибки акушеров...

09:23 3 июня 2014

Даль..

Адекватный зритель...02 Июня 2014 | 19:49 Евмен, хоть и сынок гинеровского дружка, шкандаль-вью дал после увольнения, как впрочем и Шустиков. Шустикова выпиннули тоже не кошерно. Вася Уткин на Эхе, науськанный Слуцким, заявил что Шуст пьет беспробудно и что из семьи ушел. Чета теряет хватку дядя Женя.

21:38 2 июня 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!

Перебьем лапки петушку, не в первой!! Не переживайте)))

20:44 2 июня 2014

Адекватный зритель...

Даль..02 Июня 2014 | 19:30 ----------- Дык он Евмена не за ошибки уволил,а за вредительство выпнул...Ваню ханьцам он прОдал,а Витюшу купил...Ну какая же это ошибка,чистой воды вредительство...Евмен-то Красноярский рОдич...А кто у нас из Красноярска? Вот то-то и оно!

19:49 2 июня 2014

Даль..

Адекватный зритель...02 Июня 2014 | 18:59 Гинер сказал что из-за селекционной ошибки не увольняет.

19:30 2 июня 2014

Адекватный зритель...

Даль..02 Июня 2014 | 18:49 ------------- Если уволятся-значит ошиблись,будут и дальше работать,то ни хрена,имхо...

18:59 2 июня 2014

Даль..

Если с Витинью мы ошиблись, то мне нужно написать приказ об увольнении самого себя. == То есть с Витинью таки ошиблись?

18:49 2 июня 2014

Kadym

ЮЮ из ПТУ!!!!02 Июня 2014 | 15:39 Больные мысли на семейного человека не перекидывай,все знают кто пет..х,даже кукарекаешь тут

18:44 2 июня 2014

chebman

ЮЮ из ПТУ Веллитона ждет Вася-брат, чтобы продемонстрировать новый "хит".

17:37 2 июня 2014

ЮЮ из ПТУ!!!!

А Веллитон ждет Конифея. Ку-ка-ре-ку! Будет кукарекать петушок,которому какой то там рекорд приписали)))

15:39 2 июня 2014

Адекватный болельщик ЦСКА

Kadym 02 Июня 2014 | 14:15 Не только Гинер ждет Ваньку,но и спортак ждет,его любимая команда) _____________________________________________________________ ___________________ Да, поросята в ужасе. А ведь только-только опять о чемпионстве стали мечтать.

15:27 2 июня 2014

Kadym

Не только Гинер ждет Ваньку,но и спортак ждет,его любимая команда)

14:15 2 июня 2014

Адекватный болельщик ЦСКА

ЦСКА и без Вагнера чемпионом стал, а с ним вообще конкурентов не будет замечать.

14:03 2 июня 2014