08:30 12 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Пятерка лучших игроков 29-го тура РФПЛ.
Версия "СЭ"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". Радость после гола экс-зенитовцев Алексея ИОНОВ (в центре) и Игоря ДЕНИСОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". Радость после гола экс-зенитовцев Алексея ИОНОВ (в центре) и Игоря ДЕНИСОВА. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 29-м туре.

Сердар АЗМУН Рубин – 7,0

Недавно появилась информация об интересе к 19-летнему форварду "Рубина" со стороны лондонского "Арсенала". После таких матчей, как с "Крыльями Советов", она не кажется такой уж фантастической.

Иранский легионер туркменского происхождения появился на поле по ходу второго тайма, однако это не помешало ему внести весомый вклад в крупную победу команды. И если скидка мяча Могилевцу, у которого получил сумасшедший по силе и точности дальний выстрел, не выглядела чем-то из ряда вон выходящим, то за участие в следующей голевой комбинации легионер заслуживает самого высокого балла. Нападающий, чей рост 178 см, без видимых проблем выиграл воздушную дуэль у белорусского гренадера Верховцова (189 см) и головой зряче послал мяч в ворота по недосягаемой для голкипера Вавилина траектории. Высокий класс, чистая работа!

Виталий ДЬЯКОВ Ростов – 7,0

В свое время мощный центральный защитник оказался не востребован основным составом "Локомотива", а играть за дубль стало уже как-то неудобно. Все-таки не мальчик уже. Так он оказался в "Ростове", где вырос в кандидата в национальную команду. Что не очень удивительно, учитывая дифицитное для нашей страны амплуа.

Удивительные же события произошли с Дьяковым совсем недавно. А именно – на минувшей неделе. В четверг он завоевал свой первый приз в большом футболе – Кубок России. Послематчевый пенальти "Краснодару" исполнил хладнокровно, на паузе – человек без нервов. А вчера, не исключено, его невероятный штрафной "убил" золотую мечту "Локо". И пусть экс-железнодорожнику помог рикошет от Буссуфы – удар все равно вышел на загляденье. Что ж, это футбол, здесь порой приходится "стрелять" по своим.

Алексей ИОНОВ Динамо – 7,0

В пятерку лучший 25-летний полузащитник попадает второй тур подряд – ранее он был отмечен "СЭ" за дубль в ворота "Ростова" (через шесть дней, к слову, южане впервые завоюют Кубок России). Похвальная стабильность, которая не может не радовать поклонников национальной команды в преддверии чемпионата мира.

В Санкт-Петербурге Ионов сам голов не забил, но при этом сыграл не менее ярко, нежели в Ростове-на-Дону. В матче против бывшей команды ему особенно удался второй тайм, хотя и в первым он был очень активен, переигрывая на своем фланге защитника сборной Италии Кришито. А после перерыва сделал две прекрасные передачи на Нобоа и Кураньи. Бережливые партнеры их не загубили. Так были проведены третий и четвертый голы "Динамо", которое уверенно вело дело к волевой победе над "Зенитом". Не вина бело-голубых и их лучшего в этой встрече игрока, что она теперь будет превращена в техническую...

Павел МОГИЛЕВЕЦ Рубин – 7,0

Арендованный у "Зенита" дублер в Казани как-то незаметно превратился в одного из лидеров команды. Возглавив "Рубин", Ринат Билялетдинов начал смело доверять молодым, и они под конец чемпионата принялись оправдавать это доверие не по годам зрелой игрой.

21-летний российский хавбек, как и еще более юный форвард Азмун (см. выше), вышел на замену на 55-й минуте. И так же, как иранец, заработал два очка по системе "гол+пас". Сначала центральному полузащитнику удался чудо-удар с 25 метров в "девятку" – бесполезный бросок Вавилина только украсил эпизод. А в концовке он коротко сбросил мяч в чужой штрафной на ногу Девичу, и нападающий сборной Украины поставил в матче с бедными "Крылышками" жирный восклицательный знак.

Артур ЮСУПОВ Динамо – 7,0

Давно известно: игровую физиономию любой команды определяет полузащита. Так вот, динамовская средняя линия превзошла зенитовскую, которая в последние годы считается едва ли не эталонной в российском чемпионате.

Отрадно, что в центре поля у "Динамо" тон задают не только опытные Денисов и Нобоа, но и молодой Юсупов, в условиях серьезной конкуренции отвоевавший место в основе. Именно он внес в игру с претендентом на золото перелом – забил гол в ситуации, когда открывшие счет питерцы владели инициативой. Кроме того, 24-летний опорник во втором тайме начал атаку, которую продолжил Ионов, а завершил ударом головой Нобоа. Если бы матч в Санкт-Петербурге был доигран, а не прерван на 87-й минуте, гол эквадорца, вероятно, стал бы победным...

Жаль, конечно, что не доиграли. Но стоит признать, что Юсупов очень вовремя напомнил о себе Фабио Капелло.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Стафаня

лол :)

09:42 12 мая 2014

Buldozer46

А Кариока?

08:48 12 мая 2014