21:20 26 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Самедов: из изгоев в герои

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:3. Автор дубля Александр САМЕДОВ принимает поздравления от Романа ШИШКИНА, Ведрана ЧОРЛУКИ и Яна ДЮРИЦЫ (справа налево). Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:3. Автор дубля Александр САМЕДОВ принимает поздравления от Романа ШИШКИНА, Ведрана ЧОРЛУКИ и Яна ДЮРИЦЫ (справа налево). Фото Виталий ТИМКИВ
46

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"Локомотив" в захватывающем матче 27-го тура победил в гостях "Краснодар" и продолжает погоню за "Зенитом". Главным героем стал Александр Самедов – не реализовав пенальти в конце первого тайма, он в уже добавленное ко второму тайму время забил победный гол

КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ – 1:3 (1:1)

Голы: Ал-й Миранчук, 6 (0:1). Жоаузинью, 45 (1:1). Самедов, 90+2 (1:2). Самедов, 90+5 (1:3).

Нереализованный пенальти: Самедов, 45+3 (мимо).

"Краснодар": Фильцов, Марков, Мартынович, Сигурдссон, Калешин, Жоаузинью, Газинский, Широков (Шипицин, 56), Перейра (Петров, 82), Ари (Комличенко, 83), Вандерсон.

"Локомотив" (Москва): Абаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Денисов, Самедов, Михалик, Шешуков, Ал-й Миранчук (Оздоев, 69), Ткачев (Янбаев, 72), Павлюченко (Ндой, 63).

Предупреждения: Вандерсон, 32. Павлюченко, 42. Жоаузинью, 70. Чорлука, 74. Марков, 89.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Воронцов (Ярославль), Богач (Люберцы).

26 апреля. Краснодар. Стадион "Кубань".

Как известно, нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Действительно, не самые приятные занятия. Волею календаря они выпали на долю "Локомотива", который в последнее время проводит свои матчи после главного конкурента в борьбе за золото – "Зенита". И даже когда железнодорожники были лидерами, им все равно приходилось догонять питерцев, пусть и в рамках отдельно взятого тура. Лишь в минувшие выходные "Локо" сыграл свою встречу с "Тереком" раньше, чем сине-бело-голубые, но, по иронии судьбы, команда Леонида Кучука к тому времени в турнирной таблице была уже в отстающих.

В этом туре "Зенит" снова играл раньше – и, как и ожидалось, победил "Волгу". Чем припер "Локо" к стенке: только успех в матче с "Краснодаром" оставлял москвичам реальные шансы на чемпионство даже с учетом того, что в следующее воскресенье двух конкурентов ждет очная встреча в Черкизове. Поясню: если подопечные Кучука играли вничью, то их отставание от "Зенита" составило бы три балла. Победив питерцев в очной встрече, железнодорожники нагнали бы их, но при равенстве очков уступали бы по количеству побед. Так что пришлось бы ждать еще одну осечку сине-бело-голубых.

Прекрасно все это понимая, гости, видимо, решили сразу взять быка за рога. Или, вернее, "быков". Быстрый гол пришелся "Локомотиву" очень кстати. Заводилой выступил Шешуков. Именно опорный полузащитник на левом фланге на скорости обыграл Маркова (никто, похоже, не ожидал, что он так может, настолько Шешуков приучил нас всех к своей узкой разрушительной специализации на поле), отдал пас в центр на Павлюченко, тот дальше подошвой покатил мяч Алексею Миранчуку, а тот выскочил один на один с Фильцовым и спокойно перебросил вратаря.

Казалось бы, идеальная ситуация для такой обученной и дисциплинированной команды, как "Локомотив", – есть возможность спокойно обороняться и проводить быстрые ответные атаки. И первые полчаса так и было. Москвичи, конечно, не прижимались к своей штрафной, не парковали возле своих ворот "автобус", но игру "Краснодара" разрушали мастерски. Плотно связав хозяев по рукам и ногам в середине поля, москвичи заставляли их сваливаться на длинные передачи и забросы в штрафную с флангов. Лишь однажды Вандерсон пробил метров с 22 под перекладину, но Абаев был начеку.

"Быки" долго искали этому противоядие, но в итоге нашли. Достаточно оказалось провести одну хорошую атаку. "Краснодару" удался выпад с несколькими подряд точными передачами низом, Ари нашел в центре штрафной Перейру, но тот пробил рядом со штангой. Как оказалось, это было только начало. Тут же Газинский после подачи углового едва не внес мяч в ворота – в последний момент помешал Денисов. Шишкин в отчаянном подкате не допустил выхода Ари один на один.

Но "Краснодар" соперника все же дожал. Причем забили хозяева так, как меньше всего можно было предположить. Широков вырезал длинную диагональную передачу в центр штрафной, там Перейра выиграл борьбу у Денисова и сбросил мяч на Жоаузинью, который пробил в дальний угол.

А уже после истечения единственной официально добавленной к первому тайму минуты случился момент, который еще долго будут обсуждать. "Локо" подавал угловой, и Калешин в борьбе с Миранчуком задел мяч рукой, что дало повод арбитру Иванову назначить пенальти. Хозяева, правда, полагали, что железнодорожник Калешина толкал, и именно поэтому произошло касание. 11-метровый взялся бить Самедов, который спокойно развел Фильцова и мяч по разным углам… Да только не попал в створ ворот.

Но характер матча уже поменялся: свою волю на поле диктовал "Краснодар", который заставил "Локомотив" отбиваться на протяжении всего второго тайма. Да-да, именно отбиваться, ни о каком спокойном контроле игры, как в первые полчаса, речи уже не шло. Но команду Кучук сколотил классную – ее прижимали к канатам и волтузили, но она находила в себе силы отвечать. Так что второй тайм смотрелся на одном дыхании, даже несмотря на травму одного из главных затейников нашего чемпионата Широкова, который, хромая, ушел с поля.

Дважды "Локомотив" спасла штанга – в нее угодил мяч после ударов Шипицина и Петрова. Первый бил головой после передачи с фланга, второй мощно выстрелил издали. Жоаузинью и Вандерсон заставляли Абаева прыгать по углам. Однажды вратарь отбил мяч не слишком удачно, но подстраховали защитники, не дав Ари занести его в ворота.

У "Локомотива" острее всех был Денисов, который, похоже, возомнил себя Бэйлом. Крайний защитник москвичей дважды на огромной скорости убегал один на один с Фильцовым с центре поля, но оба раза проиграл дуэль вратарю. И если в первый раз голкипер действительно спас, отразив мощный удар в дальний угол, то во второй Денисов перемудрил, решив его перебросить и не плохо исполнив задуманное. Минут за десять до конца железнодорожник получил травму, дернув заднюю поверхность бедра, но, поскольку Кучук уже сделал все замены, мужественно продолжил игру.

Развязка же наступила в уже добавленное ко второму тайме время, а Самедов из изгоя, которым он мог стать после того злополучного пенальти, стал героем – его удар с линии штрафной пришелся впритирку со штангой. Правда, не лучшим образом сыграл Фильцов, пропустивший мяч под рукой.

Круче, чем в Голливуде. Ну или Болливуде. Настоящий красно-зеленый хэппи-энд. "Локомотив" продолжает чемпионскую гонку.

 

 

46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

ilaamilaam

И при чем тут желтая черлуке? На нем что, свет клином сошелся в следующем матче?

12:15 27 апреля 2014

ilaamilaam

Сценарии догов у нас в России писать очень хорошо научились. Купленая команда может с остервенением обколачивать все штанги, хвататься за голову, но запустить в конце. Или через минуту после своего гола получить идиотский пеналь.

12:13 27 апреля 2014

DJDF

Нет я, конечно, могу предположить что у нас такие таланты - Голливуд отдыхает, но желтая Чорлуке? Господа "доброжелатели" потрудитесь объяснить ЗАЧЕМ?)

09:29 27 апреля 2014

DJDF

hovawart27 Апреля 2014 | 08:49 +++!

09:24 27 апреля 2014

hovawart

Как такой матч можно называть "купленным"?!!!! Такой сценарий и в Голливуде не напишут. Хватит желчь давить. Додавили, не сдались - молодцы!!!

08:49 27 апреля 2014

Абакар

Не забиваешь ты, забивают тебе))вот такой вот расклад

08:37 27 апреля 2014

Абакар

Человек из России, штанги, перекладины куплены =)

08:32 27 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Бартер. Теперь у Арутюняна будет более дешевый ж/д транспорт для перевозки гнилья. И ничего личного, просто бизнес.

07:56 27 апреля 2014

Человек из России

Смотришь матчи в конце сезона и складывается ощущение, что многие встречи заранее куплены.

07:36 27 апреля 2014

LokoDemon

Привет от дилетанта!26 Апреля 2014 | 23:17 а ты точно не бизнесмен. Ибо не понимаешь уважения за выигрыш по чесноку. с тобой потом никто не будет иметь дела если ты гнилой взяточник. Если не вся команда взяточники. ты в это веришь что весь чемпионат России сплошные конверты?? бизнесмен...

02:25 27 апреля 2014

LokoDemon

well140326 Апреля 2014 | 23:34 Хочу тебя огорчить. Братья Миранчуки тоже "не потянули" в школе Спартака....

02:22 27 апреля 2014

LokoDemon

EnsiferumSPB27 Апреля 2014 | 01:35 лев на пути? Зовите таджиков! Новая шМЯУрма!!!

02:19 27 апреля 2014

LokoDemon

Крокодилыч27 Апреля 2014 | 02:00 +1 за адекватность. просто кто то давно в футбол не играл на уровне и не смотрел тем более.

02:18 27 апреля 2014

LokoDemon

archi0827 Апреля 2014 | 01:48 Фаворит Локо. Стареющий Калачёв и мясосвязка.. что они могут сделать. Буду не рад ошибиться.

02:16 27 апреля 2014

LokoDemon

Привет от дилетанта!26 Апреля 2014 | 23:16 По себе не суди. Со своих брёвен в глазу уже дом мог бы построить.

02:15 27 апреля 2014

Крокодилыч

ilaamilaam27 Апреля 2014 | 00:57 Крокодилыч 27 Апреля 2014 | 00:16 Мужичек, я видел, что было сразу после гола Краснодара) Закатили бы еще - тут же ответка в виде пеналя! Плюс красная. Для верности. ================================== Я тоже видел этот пеналь. И что? Ты всерьез полагаешь, что Галицкий, состояние которого превышает 10 МИЛЛИАРДОВ, мог продать матч за какие-то вшивые (по его меркам, разумеется) полтора МИЛЛИОНА??? Тут три варианта: 1) или ты болельщик кого-то из конкурентов "Локомотива" (может, ты зенитовец, или армеец, или еще кто-нибудь), и тогда ты целенаправленно раздуваешь нелестный для "Локо" слух. Но черным пиаром тоже нужно заниматься с умом; 2) или ты разжигаешь бескорыстно - так сказать, из любви к искусству; 3) или, извини уж, ты просто дурак. Предположу, что ближе к истине вариант номер 1.

02:00 27 апреля 2014

archi08

ростов не даст локо ни очка,это за 0-5

01:48 27 апреля 2014

EnsiferumSPB

Теперь посмотрим, как "паровоз" поборется с вылезшим на рельсы "львом"... Лев злой, хвостом помахивает, когти об "Волгу" поточил, аки об каменюгу придорожную...

01:35 27 апреля 2014

ilaamilaam

Крокодилыч 27 Апреля 2014 | 00:16 Мужичек, я видел, что было сразу после гола Краснодара) Закатили бы еще - тут же ответка в виде пеналя! Плюс красная. Для верности.

00:57 27 апреля 2014

fialotschka

Локо играет по=чемпионски,вытаскивает матчи на характере.и игра у команды есть,и характер,и тренер классный,так что... понятно,почему соперники озлобились.В БЕСПЛОДНОЕ ДЕРЕВО КАМНЕЙ НЕ БРОСАЮТ. И вообще похоже сейчас наш футбол чист в основном,поэтому приятно и интересно смотреть.

00:21 27 апреля 2014

Крокодилыч

ilaamilaam26 Апреля 2014 | 23:57 Договорняк чистейший. Инфа за 5 часов до матча уже была. Галицкий много не взял - всего 1.5 млн евро ================================== Скажи, ты удары Шипицына и Петрова видел? Как они вписываются в теорию договорняка? А насчет инфы, которая была за пять часов до матча, могу сказать, что на заборе тоже много всякой инфы написано. Пойдешь читать?

00:16 27 апреля 2014

ilaamilaam

Договорняк чистейший. Инфа за 5 часов до матча уже была. Галицкий много не взял - всего 1.5 млн евро

23:57 26 апреля 2014

well1403

Будучи воспитанником школы московского «Спартака», считался перспективным футболистом. В 2004 году при Невио Скале Самедов часто попадал в основной состав, но с приходом Александра Старкова выпал из основы «Спартака». После покупки «Спартаком» Владимира Быстрова летом 2005 года, был продан за 3,4 миллиона евро московскому «Локомотиву»: Это из "Вики"... Много наших чо-то по просторам Россиии бегает() А СМ как хаяли так и хают(()!)

23:34 26 апреля 2014

well1403

Ну и кто ему в СМ не дал заиграть так???

23:31 26 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Они бизнесмены и этим всё сказано.

23:17 26 апреля 2014

Привет от дилетанта!

И почему это,Смородская не могла договориться с Галицким??? Они что,кристальной честности люди???

23:16 26 апреля 2014

Привет от дилетанта!

LokoDemon26 Апреля 2014 | 23:07 -------------------------------- Футбол то смотрел??? Широков - капитан???) Я ещё в первом тайме сказал на текстовой,что Локо в концовке забьёт победный,только не знал,что два. Забил бы Краснодар два,Локо бы три и так далее. А ты хотел,чтобы тебе ясно стало,что это договорняк???)))Наивняк.)))

23:14 26 апреля 2014

LokoDemon

Привет от дилетанта!26 Апреля 2014 | 23:00 мне интересно как договорились клубы))) Смородская с Галицким потрещали и договорились)) а потом как то сказали капитану Широкову и Самедову, что одному нужно сломаться а другому пенальти не забить)) Или чтобы Чорлука летел за мячом в ворота и не достал) или чтобы он жёлтую получил, чтоб с Зеитом пропустить... смешно.

23:07 26 апреля 2014

LokoDemon

Привет от дилетанта!26 Апреля 2014 | 23:00 Из Питера что ли?))

23:03 26 апреля 2014

Dimasa

amigo1011 Нет, не из вне игры, Оздоев в момент паса был на своей половине поля (см. повтор), в этом случае офсайд не фиксируется, независимо кто ближе к воротам.

23:00 26 апреля 2014