21:05 22 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Поставьте Павлюченко с "Краснодаром"!"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Радость автора дубля Романа ПАВЛЮЧЕНКО и рулевого железнодорожников Леонида КУЧУКА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Радость автора дубля Романа ПАВЛЮЧЕНКО и рулевого железнодорожников Леонида КУЧУКА. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
2

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
ПРОЕКТ "СЭ" И VКОНТАКТЕ

Нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко стал лучшим игроком 26-го тура по версии сообщества "СЭ" "ВКонтакте".

Против "Терека" Павлюченко отыграл 90 минут впервые в сезоне, а в стартовом составе он не выходил с прошлого года. Но дисквалификация Ндоя вынудила главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука сделать ставку на 32-летнего форварда. И тот не подкачал: забил два мяча и принес участнику золотой гонки волевую победу.

Корреспондент "СЭ" попросил оценить голевые подвиги железнодорожника его бывшего партнера по "Спартаку" и сборной России Егора Титова:

– Ничего удивительного не случилось: Павлюченко забивал и в "Роторе", и в "Спартаке", и в "Тоттенхэме", где у него, мягко говоря, тоже было немного игрового времени. Причем в Англии он нередко делал результат. Вот и в "Локомотиве", когда появляется на поле, создает для партнеров разреженное пространство, так как привлекает к себе повышенное внимание. Мне, честно говоря, очень хотелось бы посмотреть в действии связку Ндой – Павлюченко. Чтобы команда попробовала схему 4-4-2. Думаю, от такого эксперимента выиграл бы и тот, и другой нападающий.

– Павлюченко с "Тереком" сыграл так, будто у него не было дефицита практики. Это показатель высокого профессионализма?

– Если помните, Роман, приехав в "Локомотив" из Англии, оказался на скамейке. И когда предыдущий тренер давал россиянину немного поиграть, то словно делал ему одолжение. Ныне совершенно иная картина. Мы видим футболиста, заряженного на результат, стремящего по максимуму отработать время, на которое его выпускают. Пусть на пять минут – это будет тот Павлюченко, которого я помню, который наводил ужас на любого вратаря российской и английской премьер-лиги. Конечно, очень важно, что у "Локо" есть максимальная цель. Роман ею заражен – отсюда, собственно, и метаморфоза.

– Конкурировать с Ндоем россиянину объективно тяжело?

– Сенегалец моложе и сильнее физически – с этим не поспоришь. То, что они одноплановые форварды, – тоже большой плюс Ндою, поскольку он изначально рассматривается как игрок основы. Если же брать голевое чутье, то тут Павлюченко поспорит с кем угодно. Непонятно, то ли Роман находит мяч, то ли наоборот – но оба гола "Тереку" он забил, невероятным образом угадав, где через несколько мгновений окажется мяч.

– Кто, по-вашему, выйдет у "Локо" на острие с первых минут во встрече с "Краснодаром"?

– Понятно, что от проверенной схемы с одним форвардом, которая приносит результат, Кучук не откажется. Разве что придется идти ва-банк уже по ходу матча – тогда появление связки Ндой - Павлюченко возможно. В стартовом же составе выйдет кто-то один. По логике, им должен стать футболист, забивший два мяча в предыдущем поединке. Хотя бы в качестве поощрения.

Однако тренер, который общается с игроками ежедневно, всегда выбирает того, кто на данный момент сильнее.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Неморд

26-го быки пустят поезд под откос.

11:36 23 апреля 2014

Crawn

Главное не пожарить в своей штрафной. Что случилось в конце матча просто не понятно. Думаю Кучук покажет как не пожарить под конец.

06:12 23 апреля 2014