00:00 15 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Цена травм - титул "Локо"?

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Травмированный МАЙКОН покидает поле. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Травмированный МАЙКОН покидает поле. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

ЭПИДЕМИЯ

В первой части сезона почти все наши ведущие клубы теряли из-за травм важных игроков. "Зенит" не мог рассчитывать то на Кришито, то на Халка с Данни, то на Широкова с Ансальди. ЦСКА мучился без Эльма, Думбья и Дзагоева. "Спартак" подкосил разрыв связок у Боккетти, хворали Мовсисян, Жоау Карлос, Брызгалов и не только. "Динамо" долго ждало, пока избавятся от своих болячек Кураньи с Жирковым. И только у "Локомотива" лазарет был пуст. Да, приключилась беда с Гильерме, но оперативно купленный у "Волги" Абаев позицию первого номера закрыл надежно.

Именно с богатырским здоровьем многие связывали резкий по сравнению с предыдущим сезоном скачок в результатах красно-зеленых. На зимний перерыв "Локо" ушел, деля первое место с "Зенитом", придавленным грузом конфликтов. Сейчас сине-бело-голубые гнет этот сбросили и устремились за титулом с новым вожаком. Выжимают максимум армейцы – благо травмы теперь обходят стороной. "Спартак" и "Динамо" отнюдь не беспроблемны, но и у них трудности связаны с переломами и ушибами в психологии …

Будто соблюдая законы баланса, незавидная "больничная пальма первенства" перешла теперь к "Локо"… На сборах беда с коленом подстерегла ставшего чуть ли не лидером команды Тарасова, с бедром – Тигорева. А с возобновлением чемпионата все только усугубилось.

– У Диарра травма спины, Михалик только-только поправился, Оздоев тоже получил небольшую травму, так что у меня вообще предынфарктное состояние за день до матча было, – по осени такие слова из уст Леонида Кучука не звучали… Пара Шешуков – Шишкин в опорной зоне – объективно экспериментальная и ее чемпионские амбиции выглядят сомнительно. В сухом дерби со "Спартаком" не хватило креативности Буссуфа, причина отсутствия которого в двух турах так и осталась покрыта мраком.

Диарра и Буссуфа – главные звезды "Локо" – к матчу с "Анжи" в строй вернулись. Пусть победу над упертыми махачкалинцами добыть не помогли, зато на финише чемпионата с французом и марокканцем точно будет лучше. Но не успели поклонники черкизовцев облегченно вздохнуть, как пришла новая печальная новость. У Майкона выявлен надрыв мышц задней поверхности бедра. Окончательные сроки восстановления пока неизвестны. Бразилец в текущем сезоне пропустил только одну игру, 9 ноября в Томске. "Локо" тогда проиграл 0:2, проведя свой, пожалуй, худший матч при Кучуке. Найдется ли у тренера достойный ответ на еще один удар судьбы?

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

MorningFriend

А про ещенко снова уже все забыли ))) Пару дней прошло и уже про "полковника никто не пишет".)))

09:58 15 апреля 2014

MorningFriend

Кучук должен сделать всем кучук! ) Не требуем от Станиславыча злата-места, но в европе напомнить о себе должны. Лучше уверенная поступь вперед, нежели рывок за золотом и срыв жил. На этих "дровах", Билич не знал как с места тронуться, а у Кучука литерный прет дай Бог. Не без сложностей конечно, но куда уж без них. Да и Халка, который весь сезон тащит Зенит, у Кучука нет. Только коллективное созидание. Всем Кучук!

09:54 15 апреля 2014

Crawn

green-euro Не говори гоп пока не перепрыгнул...

06:12 15 апреля 2014

green-euro

вот и хорошо. вот и ладненько. мы снова будем чемпионами а вы снова будете писать что думбия и азер из локо сильнее халка. туда вам и дорога

04:10 15 апреля 2014