21:49 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

А теперь Халк!

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. 21-я минута. ХАЛК (№7) забивает первый гол в игре. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Краснодар" - 4:1. 21-я минута. ХАЛК (№7) забивает первый гол в игре. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Три гола, организованных Халком принесли "Зениту" крупную победу над "Краснодаром" и снова вывели петербуржцев на промежуточное первое место.

ЗЕНИТ – КРАСНОДАР – 4:1 (1:0)

Голы: Халк, 21 (1:0). Жоаузинью, 52 (1:1). Калешин, 64 – в свои ворота (2:1). Рондон, 81 (3:1). Халк, 90+3 (4:1).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Лодыгин, Ломбертс, Нету, Кришито, Смольников, Файзулин (Рязанцев, 46), Витсель (Тимощук, 74), Аршавин (Шатов, 68), Халк, Данни, Рондон.

"Краснодар" (Краснодар): Синицын, Сигурдссон, Гранквист, Калешин (Марков, 71), Енджейчик, Газинский, Шипицин (Марсиу, 66), Мамаев (Петров, 87), Вандерсон, Жоаузинью, Ари.

Предупреждения: Калешин, 19. Кришито, 41. Нету, 56. Витсель, 57. Гранквист, 65.

Судьи: Еськов (Москва), Аверьянов (Москва), Лунев (Новосибирск).

12 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Широков-Широков-Широков. Фамилия отправленного в краснодарскую аренду полузащитника, упоминалась на брифингах Андре Виллаш-Боаша так часто, что, наверное, ее запомнили даже белки в Удельном парке. Не исключено, что к концу сезона они выучатся цокать "Ро-ман Ши-ро-ков".

Португальский рулевой "Зенита" еще приехать в Петербург не успел, как его уже начали терзать вопросами о Романе. Слово "верните" в этих вопросах впрямую не звучало, но между строк читалось явно.

Перед поединком сине-бело-голубых с "Краснодаром" повторяемость фамилии полузащитника сборной России превысила все разумные пределы. После предматчевой пресс-конференции работники клубной пресс-службы не уставали подтрунивать над журналистами: "Ребят, вы хотя бы о травмированных спросили…".

Неожиданный информационный повод подкинула и жеребьевка Лиги чемпионов, которая свела в один полуфинал "Челси" и "Атлетико". УЕФА жестко отреагировал на ситуацию с возможным неучастием вратаря мадридцев Тибо Куртуа в противостоянии с англичанами – права на бельгийца принадлежат как раз клубу Романа Абрамовича, а в России тут же заговорили о том, что "Краснодар" может воспользоваться ситуацией и вопреки договоренности с "Зенитом" заявить арендованного Широкова на игру. Без выплаты полагающихся по договору 5 миллионов евро. Правда, эти слухи быстро развеял Сергей Галицкий. Президент "Краснодара" заявил, что свое слово нарушать не собирается.

Тем не менее, самые недоверчивые даже после объявления состава "горожан" продолжали разыскивать Романа – хотя бы на трибунах "Петровского". Совершенно напрасно: в Петербург он действительно не прилетел.

Сюжет "Широков против "Зенита" уступил место сюжету "двое без Широкова". Сине-бело-голубые к отсутствию диспетчера уже привыкли и методом проб и ошибок научились обходиться без него. За счет фланговой игры, мелкого паса и интенсивного движения. Словом, всего, что умеет делать Данни, который и расположился на вершине полузащитного треугольника в этот раз. Впрочем, португалец, как обычно, на одном месте не удержался и принялся носиться по всей ширине поля. При этом на "широковкое" место попеременно выдвигались то Витсель, то Файзулин.

Олег Кононов решил проблему отсутствующего Широкова очень оригинально. Вслед за Романом из основы выпал и Марсиу Абреу, а компанию Мамаеву в центре поля составили бойцы Газинский и Шипицын. Вместо футбольной интеллигенции – рабочий класс.

Видимо перед всей троицей стояла задача зацементировать опорную зону. Справились они с ней не без брака – в виде нарушений правил. Когда против тебя играет Халк, любой штрафной на своей половине поля – это как половина пенальти. С первой попытки бразилец лишь "прощупал" Синицына, зато вторым выстрелом насквозь пробил руки краснодарскому вратарю.

Бразильское трио гостей постаралось ответить соотечественнику пропорционально, но без пасов Широкова Вандерсону, Жоаузинью и Ари никак не удавалось эффективно выйти на ударную позицию. В итоге автором самого острого момента "горожан" в первом тайме стал... Лодыгин. Заскучавший голкипер зачем-то полез спасать мяч, уходивший на угловой, но в итоге заварил у своих ворот нешуточную кашу. Выручил Ломбертс, принявший на себя удар Шипицына.

Свой ответ Чемберлену, то есть Халку, бразильская колония "Краснодара" придумала за 15 минут перерыва. Ари усыпил бдительность защитников пассивным офсайдом, а Жоаузинью сделать пас на ход... самому себе. Убежал один на один с Лодыгиным и хладнокровно сравнял счет.

После этого на "Петровском" началась форменная самба. Обе команды ввязались в авантюру открытого футбола. Мяч почти не задерживался в центре, а на ударной позиции попеременно оказывались от Данни с Халком, то Ари с Вандерсоном.

Эффективнее оказались зенитовские латиноамериканцы. Уроженец венесуэлцы Данни нашел на дальнем углу штрафной Халка, и тот не долго думая саданул мячом прямо в скопление игроков – авось отскочит в ворота. Отскочило в лучшем виде. На рикошет от Калешина среагировать не успел бы и человек-паук.

Затем реабилитировался на промахи первого тайма Рондон: Саломон подсуетился на добивании после удара Данни. Ну а точку в игре поставил неугомонный Халк. Бразилец долго возмущался из-за того, что судьи не засчитали его гол после очередного "хулиганского" розыгрыша штрафного – без свистка – но в концовке все же взял свое. Латиноамериканская атака "Зенита" принесла петербуржцам вторую подряд победу и сделала Виллаш-Боаша рекордсменом – ни один из тренеров в российской истории сине-бело-голубых не начинал с четырех побед кряду.

62
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (62)

Док.

Адекватный зритель... 13 Апреля 2014 | 12:58 Не, около 70-и. Причем остались самые прогнозирумые, даже на аяксовский тотал больше 3,5 равен 1,85

16:15 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док.13 Апреля 2014 | 00:49 ------------ Хренасе ты экспресс набил...Если с Зеней и Борюсей-под сотку кэф? )))

12:58 13 апреля 2014

Ю.Ю.

raff 13 Апреля 2014 | 12:09 К Диканю, в авагусте 2012, тоже было немало вопросов. Уж не продался ли...

12:15 13 апреля 2014

raff

Очкнь странно работал вратарь Краснодара. Уж не купили ли...

12:09 13 апреля 2014

нет желтухе!

странно,где же кац,он жн здгавствуйте,со своими песнопениями про все купленное? Неужели тихо обмывает скромный договорнячок конский.

10:16 13 апреля 2014

sharotyk

Адекватный зритель...13 Апреля 2014 | 00:40 про золото Спартака все адекватные пользователи с начала чемпионата писали что-то типа "фантастика- на второй полке")). А ежели интересны мои расклады то вот -http://football.sport-express.ru/reviews/43008/. Тут никаких пристрастий - чистая математика-)

00:49 13 апреля 2014

Док.

Ладноть, ляпну проги на завтра (раньше боялся сглазить, а сейчас поменял тактику), необходимы: Аякс не меньше четырех голов ПСВ и Фейенорд обе забьют и победы Валенсии и Бильбао...))) Всем гуднайт!

00:49 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

sharotyk13 Апреля 2014 | 00:34 -------------- Самый лёгкий календарь-у Спартака! "Ну,и...?" (с) ))))))

00:40 13 апреля 2014

sharotyk

Док.13 Апреля 2014 | 00:23 Вот только мне эту хрень напевать не надо - вы засыпаете с календариком и калькулятором, с ними и просыпаетесь ----------- Надо сказать, что имеет основания - у армейцев самый легкий календарь среди трёх фаворитов, правда фора великА. Я тут перед 24-м туром прикидывал шансы по системе "завтра-как сегодня"- получилось, что мы с ЦСКА набираем по 61 очку и они опережают нас по числу побед. Локомотив же уверенно выпадает из чемпионской гонки.

00:34 13 апреля 2014

SergeyKa

А что, Данни на самом деле "уроженец венесуэлЦы"?

00:24 13 апреля 2014

Док.

Адекватный зритель... 13 Апреля 2014 | 00:16 "...Ну вот по этому "вернулись в чемпионскую гонку" позволю не согласиться,.." ------------------------------------------------------ ------------------ Вот только мне эту хрень напевать не надо - вы засыпаете с календариком и калькулятором, с ними и просыпаетесь. Уж если Салатыч стал стенать за купленность газовой гидрой всех и всего, то что ж говорить про остальное "ЦСКА-навека" и прочее номерное глорье))? Тем более, если пройдете Кубань, то там до последнего тура сплошняком "не гранды" (слово долго подыскивал)

00:23 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

...Хотя-обе фразы прекрасно дополняют друг друга! ))))

00:18 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

Док.13 Апреля 2014 | 00:13 --------------- Ну вот по этому "вернулись в чемпионскую гонку" позволю не согласиться,а вот за это:"когда долбанные конкуренты, жирующие за счет пенсионеров, потеряют очки" стоПиЦЦот! )))))

00:16 13 апреля 2014

sharotyk

Однако ж я критиковал руководство Зенита за тепличные сборы, но Спала нужно похвалить - с физикой всё в порядке. Неужели игроки так старательно сливали тренера на старте весенней части? или действительно надо было только тактику немного поправить?

00:13 13 апреля 2014

Док.

Adios Аmigos R. 13 Апреля 2014 | 00:05 Я те скажу, что ежели в ближайших двух матчах обойдутся триплеры без потерь с кубанчанами, то декабрьские чемпионские стенания твоих апосля долбанного Ростова покажутся детскими песнями)). Ужо сейчас лейтмотив всех(!) постов во всех(!!) темах - это "вернулись в чемпионскую гонку" и "когда долбанные конкуренты, жирующие за счет пенсионеров, потеряют очки"))..

00:13 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R.13 Апреля 2014 | 00:05 --------------- не на тех нарвАлис,имха...Двух чАмпиЁнов подряд дажж Атлетико грохнуть не в силах...))))

00:11 13 апреля 2014

Док.

Ю.Ю. 12 Апреля 2014 | 23:29 Да не просто авангард, а передовая, наиболее адекватная, его часть! Все ж краснодарские спортсмены молодцом, думал силенки будут беречь к среде для пуска красо-синих соплей, ан нет - душевно играли. Но в среду буду искренне против болеть)))

00:06 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

sharotyk12 Апреля 2014 | 23:57 ------------- Здаров! Не...Этт не моё! С дружбанами посидеть-да...А по ночным клупам шароё...Не....)))))

00:00 13 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R.12 Апреля 2014 | 23:46 -------------- Пяток вам светило при самых скромных раскладах! Пожалели Фёдрыча за славное прошлое....))))

23:58 12 апреля 2014

sharotyk

Адекватный зритель...12 Апреля 2014 | 23:18 Забей мой ник в гугл кирилицей и узнаешь о прекрасном времяпровождении когда можно пить курить и воображать что занимаешься спортом-) Думаю в столице полно круглосуточных клубов.

23:57 12 апреля 2014

Becёлый.

Гаттузо крут!!!12 Апреля 2014 | 23:33 "А давайте, назовем Зенит лазурной командой?" (с) ГСО. гг

23:42 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

Adios Аmigos R.12 Апреля 2014 | 23:36 --------- Завязывай,Амиг! Вчерась ужо проблески чАмпиЁнской игры были! Ей-ей! ))))

23:41 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

Хартманн12 Апреля 2014 | 23:34 ----------- Дык и ещё один коллектив есть,который еврокубок взял,а во втором судейко убил...))))

23:39 12 апреля 2014

Хартманн

Болею

23:38 12 апреля 2014

Хартманн

И я не с Питера и болкю за Зенит, просто понравилась самоотдача игроков в сегодняшнем матче!

23:37 12 апреля 2014

Хартманн

Нет,я просто уважаю клуб который предсталяет нашу страну в Европе и взял два кубка! Хаять лекго, а ты добейся такого результата!

23:34 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ю.Ю.12 Апреля 2014 | 23:29 ---------- Вы,Юлич-как инопланетяне забугорныЯ...Мировая закулиса...Пилевать вам на "всю Рассею",как я погляжу.... Только о себе и думаете...Правильно вас Генерал-Губернатор заклеймил!))

23:33 12 апреля 2014

Гаттузо крут!!!

Дзебила всегда что-то терзает. Может вши? Нет. Гнид вычесываешь? Или так как придется, херосином травишь.

23:33 12 апреля 2014

Becёлый.

Что-то не нашёл,куда запостить коммент возрождение спартаковского победного духа и светлое будущее, пусть будет здесь.

23:32 12 апреля 2014

Адекватный зритель...

Хартманн12 Апреля 2014 | 23:29 -------------- Но ведь и там какие-нить правила существуют? Я просто не увлекаюсь,но раз вид спорта,а не уличный мордобой-то правила быть обязаны....

23:31 12 апреля 2014