19:22 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Ростов" проиграл бой с тенью

Суббота. Грозный. "Терек" - "Ростов" - 3:0. С мячом Артем ДЗЮБА. Фото ФК "Ростов"
Суббота. Грозный. "Терек" - "Ростов" - 3:0. С мячом Артем ДЗЮБА. Фото ФК "Ростов"
14

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

"Терек" в домашнем матче 25-го тура премьер-лиги разгромил "Ростов".

ТЕРЕК – РОСТОВ – 3:0 (2:0)

Голы: Маурисиу, 25 – с пенальти (1:0). Аилтон, 41 (2:0). Аилтон, 78 – с пенальти (3:0).

Нереализованный пенальти: Дзюба, 87 (вратарь).

"Терек" (Грозный): Годзюр, Уциев, Ояла, Коморовски, Семенов, Маурисиу, Иванов, Аилтон, Лебеденко, Рыбус (Кадыров, 88), Бокила (Пирис, 75).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Амельченко, Логашов, Дьяков, Баштуш, Лоло, Гацкан (Габулов, 46), Емельянов (Фатуллаев, 73), Милич, Канга, Полоз (Синама-Понголь, 71), Дзюба.

Предупреждения: Иванов, 12. Лоло, 18. Уциев, 38. Бокила, 64. Баштуш, 89.

Удаления: Канга, 34. Уциев, 43.

Судьи: КАРАСЕВ, Мосякин (оба – Москва), Стипиди (Краснодар).

12 апреля. Грозный. "Ахмат Арена".

Рустам АГАЕВ
из Грозного

Вот ведь какая штука: "Ростов" в нынешнем сезоне при всех сопутствующих его выступлению обстоятельствах, так или иначе напоминает прошлогодний "Терек". Во-первых, команда Божовича вместе с "Амкаром" остается главным сюрпризом этого сезона, занимая высокое для себя восьмое место в турнирной таблице. В прошлом году такого же результата добился "Терек", о котором, равно как и о "Кубани", говорили только в восторженных тонах.

Во-вторых, ростовчане также в довольно красивом стиле обыграли в нынешнем сезоне "Зенит" в Питере – 2:0, а затем и "Рубин" в Казани – 2:1. Собственно, "Терек" в прошлом году аналогично расправился с теми же оппонентами.

Ну и, в-третьих, "Ростов" все еще сохраняет шансы на попадание в еврокубковую зону. От занимающего шестое место "Краснодара" донская команда перед визитом в Грозный отставала на пять очков. Но учитывая то, что краснодарцев впереди ожидала встреча с рвущимся в чемпионы "Зенитом", то у ростовчан были хорошие шансы приблизиться к заветной цели. И для этого нужно было выигрывать бой с тенью прошлого "Терека", который в свою очередь в случае победы мог значительно улучшить турнирную позицию и сместить с 11 строчки "Крылья Советов", уступивших накануне "Спартаку" (0:1).

Однако, задача для команды Рахимова осложнялась проблемами в обороне, где из-за травм выбыли сразу два игрока – Феррейра с Кудряшовым и основной "опорник", в последних встречах выходящий в центре защиты – Адилсон. В этой ситуации особое внимание отводилось главной ударной силе ростовчан, лучшему бомбардиру чемпионата страны – Дзюбе.

В Грозном форвард остался без поддержки своего верного оруженосца Ананидзе, который как и Плетикоса с Калачевым угодил в лазарет. Зато вернулся в состав Гацкан, вышедший на поле "Ахмат Арены" с капитанской повязкой.

У "Терека" в составе наблюдались куда более значительные тактические изменения. Рахимов выставил на игру сразу двух форвардов – Бокилу и Аилтона. При этом прорехи в обороне были устранены переводом Коморовски на правый фланг и выходом Оялы в центре.

Впрочем, атака гостей на первых минутах выглядела откровенно беззубо. "Терек" старался найти ключи к воротам соперника через фланги и в одном из эпизодов отыскал. Рыбус проскочил сразу нескольких соперников и на линии штрафной после борьбы с Миличем упал. Карасев без доли сомнения указал на "точку". Пенальти в свою очередь четко реализовал Маурисиу.

Беда в ростовскую хату пришла не одна. Вскоре после пропущенного мяча гости еще и потеряли Кангу. Уциев завалился на габонца в центре поля, Канга отпихнул капитана хозяев, а тот упал, ухватившись за лицо. Как итог – Карасев достал красную карточку и отправил в раздевалку одного из лучших игроков в составе желто-синих.

Практически тут же "Терек" удвоил преимущество. Бокила принял разрезающую передачу, вошел в штрафную и пробил – Амельченко с ударом справился, но на добивании четко сыграл Аилтон.

Численное преимущество гостей, в отличие от преимущества в счете продержалось недолго. Уциев, висевший уже на карточке за фол в том самом эпизоде с Кангой, неосмотрительно пошел в подкат, за что получил второй горчичник и указание покинуть поле.

Тут-то "Ростов" и проснулся, разыграв пару хороших "стандартов". Однако от гола "терек" уберег Годзюр. При этом Дзюба, словно напоминая другого экс-спартаковского форварда, пробегал весь первый тайм в роли "спящего гиганта".

Вторую половину игры "Терек" начал весьма бодро. Сперва Коморовски замкнул подачу со штрафного и забил третий мяч, который арбитр отменил из-за офсайда. А затем "Тереку" и вовсе удалась шикарная комбинация. После короткой перепасовки на правом краю атаки, Иванов войдя в штрафную откатил мяч пяткой на Рыбуса, крученный удар которого приняла на себя штанга. Минутами позднее тот же Иванов пальнул издали – мяч пролетел в считанных сантиметрах от стойки ворот.

"Ростов" находился на краю пропасти, в которую команду чуть было не столкнул свой же вратарь. Амельченко расположившись на позиции последнего защитника зазевался с мячом и транзитом через Аилтона, подарил его Бокиле, однако форвард зачем-то полез в обводку и момент упустил.

Гости постарались оклематься от произошедшего и пошли вперед. Божович бросил в бой Синама-Понголя и чуть позднее и Фатуллаева. Не помогло. "Терек" и не думал сбавлять обороты, продолжая угрожать воротам ростовчан. И вскоре был за это вознагражден – Аилтон сперва заработал одиннадцатиметровый, а затем сам же его реализовал, подведя окончательный итог встречи и практически похоронив еврокубковые надежды ростовчан. "Ростов" мог уйти от разгрома и размочить счет, но ни Дзюба с пенальти, ни Лоло с игры не сумели переиграть Годзюра.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Массарагж

Карасев - НАЦПроект! Если бы Его не было, Его все равно бы создали! С этим понятно. А Футбольные судьи Есть в России???

17:30 13 апреля 2014

чимуренга

"Видно стальные яйца заржавели". Судя по всему , были чугунные большие( капитанские), которые помешвли пенальти забить.

12:31 13 апреля 2014

gofma

А кто Карасева выпустил на поле? Этой продажной... давно пора мини футбол судить. А вот от игроков Терека не ожидал "барселонского" размаха.... Менять три очка на капитанское - оригинально для гордой чеченской команды

10:03 13 апреля 2014

howard

Удаление Канга было необоснованным, а симуляция отвратительная, не мужской поступок.

08:06 13 апреля 2014

Алексей Иваныч

у ростова сезон уже закончился,теперь можно немного денег срубить. Плюс судью естественно подмазали. Сейчас терек попрет, а то вдруг лучший володин друг,герой России, без футбола останется!

08:02 13 апреля 2014

suiss

Ростов был никакой

05:00 13 апреля 2014

art bomb007

А с трибун в микрофон никто ничего не кричал?))

23:35 12 апреля 2014

LEONID95

alex56512 Апреля 2014 | 22:18 --------------------------------------------------------------- Ты просто захлебываешься от злости и бессилия. Ты вспомни лучше как в матче Терека с аммиачными судья не удалил трех!!! игроков Амкара.А ваш долбанный дзюба - игрочишка. Эмери же - лучший тренер весенней части чемпионата Испании. Так и передайте своему игрочишке. Время расставило все по своим местам

22:31 12 апреля 2014

alex565

"Левый" пеналь, "левое" удаление... Судью никто не покупал, просто "Терек" не должен вылететь, ведь батальон "восток" может еще пригодиться...

22:18 12 апреля 2014

fanattagan

nhjabv, балван, хоть Пасху не трогай

22:05 12 апреля 2014

edgar84

всем Алмейда, мужики))

22:04 12 апреля 2014

nhjabv

яйца в ростове оставили на покраску к пасхе

21:04 12 апреля 2014

almas1967

Видно стальные яйца заржавели.

20:57 12 апреля 2014

SUNDESIGN

понятно что судью купили...надо быть конченным идиотом чтобы это не увидеть.....вертел я этот чемпионат с такими играми

20:06 12 апреля 2014