13:20 11 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Если выиграем все оставшиеся матчи - станем чемпионами"

Сегодня. Удельный парк. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Сегодня. Удельный парк. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур.
Суббота "ЗЕНИТ" – "КРАСНОДАР"

В пятницу на базе "Зенита" состоялся традиционный брифинг Андре Виллаш-Боаша. Португальский рулевой сине-бело-голубых заверил: после разгрома "Рубина" в стане питерцев нет шапкозакидательских настроений, и скромно сообщил, что его роль в улучшении атмосферы в команде не так уж и велика.

Сергей ЯРЕМЕНКО,
Татьяна КОПЫЛОВА

из Санкт-Петербурга

– Что можете сказать о "Краснодаре"? Изучали этого соперника?

– Конечно, мы изучали соперника. "Краснодар" – один из сильнейших клубов премьер-лиги. Пускай они проиграли последний матч, но большую часть чемпионата эта команда показывала хорошую игру. "Краснодар" здорово действует на контратаках. Особо отмечу трех их лидеров, которые способны сделать результат в любой ситуации. "Краснодар" способен победить любого из грандов, поэтому мы готовимся к встрече со всей серьезностью.

– В последнем матче здорово сыграл Рондон, но, чтобы поставить его в основу, придется убирать из состава кого-то из иностранцев, иначе могут быть проблемы с лимитом на легионеров. Как вы выйдете из этой ситуации?

– Состав определим по итогам сегодняшней тренировки. Посмотрим, как команда будет работать, и определимся с тем, кто выйдет завтра. Естественно, я буду выбирать игроков, учитывая лимит на легионеров. Постараюсь поставить каждого футболиста на свою позицию и выбрать самый качественный вариант состава.

– Как вы думаете, должен ли завтра сыграть Роман Широков?

– Главный вопрос – вопрос контракта. Есть определенная договоренность между клубами и ее нужно выполнять. В прошлый раз "Зенит" и "Рубин" договорились, чтобы Рондон и Могилевец приняли участие в матче. Что касается завтрашней игры, никаких изменений нет. Договоренности между клубами нужно уважать. Мы будем играть, исходя из этих договоренностей.

– "Зенит" обыграл "Рубин" 6:2. Нет опасности, что игроки расслабятся после такого успеха?

– Победы с крупным счетом добавляют игрокам радости и уверенности. Но это не значит, что наши футболисты станут самоуверенными. Интенсивность тренировок из-за успеха в игре с "Рубином" не снизилась. Да и шапкозакидательских настроений у футболистов такого уровня быть не может.

– Голы в ворота "Рубина" праздновала вся скамейка запасных. Давно не приходилось видеть такого единства среди игроков "Зенита". Как вам удалось сплотить команду?

– Это не совсем моя заслуга. Когда команда побеждает в нескольких матчах подряд, ее дух, радость и коллективизм передаются от игрока к игроку. Мы прекрасно понимаем, что если победим во всех матчах, то выиграем чемпионат. Это наша главная задача.

– Какую команду вы считаете самым опасным соперником для "Зенита"?

– Безусловно, это "Локомотив". Эта команда эмоционально находится впереди. У нее преимущество в одно очко, да и игра у них организована хорошо. Если "Локомотив" выиграет все оставшиеся матчи, то сможет стать чемпионом. Так же как и мы. Надо отметить ЦСКА, который стоит за нашей спиной и побеждает, и "Динамо". Там сменился тренер, это новый вызов для них. К тому же в "Динамо" есть Кокорин, Кураньи, Жирков, Денисов – все они очень хорошие игроки. Вот эти команды и произвели на меня самое большое впечатление.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

Блок11 Апреля 2014 | 18:27 Про пустые стадионы. Не суди по Москве. Начиная от Питера и заканчивая Томском стадионы полные, ну может Казань не очень. Борьба за чемпионство интереснейшая. Пусть победит сильнейший.

10:09 12 апреля 2014

Нефан

Не знаю, что там делает Боаш (бьет их, что ли?:)), но, видать, при Спаллетти в команде и впрямь был полный раздрай. Хотя... пришла в голову такая мысль: а ведь смена тренера перед окончанием сезона - весьма неплохая штука. Ведь летом пойдет торговля по контрактам - у кого они заканчиваются, у кого - продлеваются. А новый тренер в межсезонье может очень даже сильно на это повлиять. Вот и приходится бегать, сломя голову, и как-то играть. :)

22:22 11 апреля 2014

Ulan3

Блок11 Апреля 2014 | 18:27 ---------------- Щас заплачу. Особенно про наркоманов. Ты сам-то что курил, хотя нет - явно вколол, когда писал про Филатова и Спогова, которые лучше Кержакова с Аршавиным? Плачу с тобой... Но не над рос ногомячом, а над твоим несуществующим мозгом(((

20:06 11 апреля 2014

неплачь

Печально.

19:03 11 апреля 2014

Блок

Это давно не здоровая система в стране!!! С такими финансами как у Зенита, да любой школьник выведет команду к Еврокубкам!!! Неужели Кобелев, Газаев, Бышевец, Романцев этого не сделали бы того что сделал Спаллети?! А толком что он сделал?!))) А что сделал с Анжи Гус Хиддинк и ЭТоо?! Господа идет просто распил народных денег и никакого футбола, просто бизнес!!! Пустые стадионы и огромное количество наркоманов в малых городах этому подтверждение!!! Молодые ребята практически не имеют возможности попаст в большой футбол!!! Игрок Тосно Филатов забивший спартаку на кубке России играет в миллионы раз лучше Кержакова , Денисова и Аршавина, но брать его никто не хочет!!! Сапогов отличный игрок , так и на него наплевала страна!!! Зато смеёмся над Корейцами ))), а сами отличных ребят губим, а пенсионеров держим!!!

18:27 11 апреля 2014

SIZ170

1969odessa11 Апреля 2014 | 17:30 ..... если паровозы это сделают, то Зенит не сможет(личная встреча).... так что он прав))))

18:26 11 апреля 2014

1969odessa

Точно с арифметикой порядок!!!!))))Вот только где ответ на вопрос-А если Локомотив выиграет все оставшиеся матчи?)))

17:30 11 апреля 2014

Ulan3

Ну, по крайней мере, с арифметикой у него все в порядке)))

15:44 11 апреля 2014

эдпитер

Привет от дилетанта!11 Апреля 2014 | 14:37 Вперёд,Портофика!!! Вот к следующему сезону прикупим 2-3 игроков из португальского чемпа,и точно станем шампиньонами. ______________________ Пачками покупать португальцев-это не наше, ты че то попутал))) Это динамовская фишка)))

15:37 11 апреля 2014

Адекватный зритель...

Sterx *** ГВК с декабря 2005 года не актуально,увы...((

15:22 11 апреля 2014

Sterx

Адекватный зритель...11 Апреля 2014 | 14:30 Ему про зимнего чемпиона,ВалерГеоргича никто не рассказывал? ================== Важнее, чтобы рассказали о том, что ГВК)))

14:43 11 апреля 2014

Привет от дилетанта!

Вперёд,Портофика!!! Вот к следующему сезону прикупим 2-3 игроков из португальского чемпа,и точно станем шампиньонами.

14:37 11 апреля 2014

Адекватный зритель...

Ему про зимнего чемпиона,ВалерГеоргича никто не рассказывал?

14:30 11 апреля 2014

ostap1979

koroban 11 Апреля 2014 | 14:00 спасибо кэп. кучук может тоже сказать === не только лишь все могут так сказать, мало кто может так сказать))) за колонны!

14:20 11 апреля 2014

zxdfcggvhbuv

локо чемпион

14:19 11 апреля 2014

zxdfcggvhbuv

ща

14:18 11 апреля 2014

koroban

спасибо кэп. кучук может тоже сказать

14:00 11 апреля 2014

Delavar-80

Нам конечно со стороны не известно (времени мало прошло) как там работает виллаш,но команда меняется на глазах,начиная с настроя на игры,и заканчивая интервью и всеобщей радостью после забитых голов. Наконец,кажется,появляется единство. В принципе,Рязанцев в недавнем интервью это косвенно подтвердил.

13:53 11 апреля 2014

Колдыбай

Алга паровозтар!

13:47 11 апреля 2014