23:20 31 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дзагоев: из героев - в антигерои.
ЦСКА - "Волга". Оценки "СЭ"

Понедельник. Химки. ЦСКА - "Волга". 42-я минута. Алан ДЗАГОЕВ фолит на Александре ШУЛЕНИНЕ. . Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Понедельник. Химки. ЦСКА - "Волга". 42-я минута. Алан ДЗАГОЕВ фолит на Александре ШУЛЕНИНЕ. . Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
3

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур. ЦСКА – "ВОЛГА" – 3:0

"СЭ" по персоналиям разбирает матч ЦСКА и "Волги" в Химках

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,5. В первом тайме вступал в игру нечасто. Во втором несколько раз выручил ЦСКА.

ФЕРНАНДЕС – 6,0. Допустил в матче лишь одну ошибку, когда во втором тайме запустил себе за спину Шелтона. В остальных моментах действовал уверенно, в очередной раз продемонстрировав свой высокий класс

В. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Стал автором голевой передачи. Часто выигрывал воздух у Мулумбы.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Если бы не вратарь "Волги" Комаров, Игнашевич мог уйти с поля автором гола. После розыгрыша углового голкипер оказался в нужное время в нужном месте. При игре в обороне не испытал особых сложностей.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Привычно был не так заметен в атаке, как правофлаговый Фернандес, поскольку на его фланге верховодил Муса. Но по игре в защите не заслужил никаких нареканий.

ЭЛЬМ – 6,5. Швед уверенно начинал атаки и классно "читал" игру. Не забывал и сам угрожать чужим воротам.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Здорово сориентировался в штрафной "Волги" и после скидки Березуцкого головой установил окончательный счет в матче. При этом в концовке первого тайма заработал пенальти в чужой штрафной – вот только Казьменко "забыл" показать на "точку".

МУСА – 5,5. Неплохо взаимодействовал с Тошичем, но временами заигрывался. Мощно пробил в первом тайме с правого угла штрафной – Комаров вышел победителем в дуэли. Тоже самое было и после перерыва.

ТОШИЧ – 6,5. Был очень активен. Легкий, быстрый и непредсказуемый, он замучил защитников "Волги". Открыл счет голам ЦСКА в этом матче, пробил метров с 20.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Начал голевую комбинацию, которую продолжили Думбья и Тошич. Две минуты спустя добил мяч головой в пустые ворота в атаке с участием того же Думбья, сделав счет 2:0. Однако под занавес первого тайма Дзагоев перечеркнул все положительное, что сделал, когда на взводе наступив шипами на ногу Шуленина, после чего был закономерно удален.

ДУМБЬЯ – 6,5. Имел несколько хороших моментов, но их не реализовал. Последние матчи проводит ниже своих возможностей. Благо, команда пока обходится и без голов своего лучшего снайпера.

МИЛАНОВ – 5,5. Выглядел не столь ярко, как ивуариец, но и общей картины не испортил.

БАЗЕЛЮК – б/о.

ЕФРЕМОВ – б/о.

ВОЛГА

КОМАРОВ – 4,5. Не выручил в двух моментах с ранними голами ЦСКА. Вытащил мячи после ударов Мусы и Игнашевича в упор.

КОВАЛЬЧИК – 4,5. Если и можно назвать среди защитников "Волги" лучшего, то это Ковальчик. Во втором тайме совершил сольный проход, накрутив несколько игроков ЦСКА.

КОЛОДИН – 4,0. Много ошибался. Выглядел медлительным, не в первый раз за последние годы каждым действием пробуждая ностальгию по своей классной игре на Euro-2008.

РОДИЧ – 4,0. Еще один защитник "Волги", который не может занести себе этот матч в актив. В первом тайме после его фола на Вернблуме в ворота "Волги" должны были назначать пенальти.

ЛЕАНДРУ – 4,5. Не справился с Мусой, совершил много брака в передачах.

ШУЛЕНИН – 4,5. Покинул поле из-за травмы после грубого фола Дзагоева. Вряд ли об этом жалел, поскольку полузащита армейцев делала в первом тайме с "Волгой, что хотела.

ШЕЛТОН – 5,0. Ямаец добавил активности в атаке "Волги". Пробил по воротам ЦСКА с острого угла – Акинфеев намертво забрал мяч.

РОПОТАН – 4,0. Не справился со своими обязанностями в центре поля. Не успевал на подбор, упускал полузащитников армейцев. Был заменен еще до перерыва (и травмы Шуленина).

КОНЦЕДАЛОВ – 5,0. Смотрелся явно лучше Ропотана. Главный тренер "Волги" Андрей Талалаев должен был жалеть, что не выпустил его с первых минут.

КАРЯКА – 5,0. Капитан "Волги" бился, как мог. Но один в поле, как известно, не воин.

МИНОСЯН – 4,5. Автор одного из считанных ударов "Волги" в створ ворот ЦСКА.

САРКИСОВ – 4,5. Его выход на поле не добавил остроте в атаке нижегородцев.

СЫЧЕВ – 4,5. Дмитрия откровенно жалко. Он как всегда очень старался, но лучшие матчи его карьеры остаются далеко позади.

МУЛУМБА – 5,0. Старался цепляться за мяч, но уровень защитников ЦСКА явно выше.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

bart_1993

Оценки бредовые.За что Березуцкому и Акинфееву 6.5 не понятно 5.5-6.0. Фернандес отыгрывает гораздо лучше Щенникова практически в каждом матче, и равные оценки, тоже не понятно. Мусе очень сильно занизили, а Думбия завысили. Должно быть скорее наоборот. Муса вообще в последнее время очень классно стал играть, не только бегать как раньше но и читать игру, отдавать хорошие пасы, заметно вырос в классе. У Думби просто не пошло сегодня. P.S по Волге тоже половина оценок бред, чего стоит только оценка Комарову, который без защиты практически тащил кучу мячей, если бы не он, штук 6-7 бы увезли.

07:53 1 апреля 2014

burmistr

Как всегда : если дебилизм,то лучше не подписываться.Конечно,где лучшему игроку вышки до Кариоки или Шишкина.

07:46 1 апреля 2014

dinаmic1973

Жесть. По воротам Конифея нанесли несколько опасных ударов, а Березуцкому 6,5. Зато вчера Чорлуке лишь 6,0 при нулевых моментах у Пищевика.

01:44 1 апреля 2014