21:31 21 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Дзюба и Дьяков не отпустили
Черчесова с победой

Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 3:3. Артем ДЗЮБА против Дмитрия БЕЛОРУКОВА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Пятница. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Амкар" - 3:3. Артем ДЗЮБА против Дмитрия БЕЛОРУКОВА. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
21

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

РОСТОВ – АМКАР – 3:3 (1:2)

Голы: Вавжиняк, 5 (0:1). Калачев, 18 (1:1). Огуде, 28 (1:2). Коломейцев, 49 (1:3). Дзюба, 89 (2:3). Дьяков, 90 (3:3).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич, Калачев, Фатуллаев (Габулов, 57), Гацкан, Канга (Синама-Понголь, 55), Ананидзе (Полоз, 77), Дзюба.

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Збожень, Никитин, Белоруков, Вавжиняк, Пеев (Сираков, 75), Гол, Георгиев Огуде (Канунников, 46),, Коломейцев, Якубко (Пикущак, 84).

Предупреждения: Коломейцев, 32. Вавжиняк, 58. Баштуш, 62. Канунников, 68. Синама-Понголь, 74. Логашов, 78.

Удаление: Вавжиняк, 72 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: ЕСЬКОВ (Москва), Еровенко (Краснодар), Чельцов (Москва).

21 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".

Приглашение Станислава Черчесова в "Спартак" стало реальностью, и футбольный люд склонялся к тому, что наставник "Амкара" примет его сразу по окончании матча с "Ростовом". Ничего предосудительного в таком повороте событий искать не стоит, увы, такова спортивная жизнь. Но отпечаток сей факт на ход матча, безусловно, накладывал.

Хотя матч показал, что со своей тренерской стороны Черчесов сделал все, чтобы мотивировать команду на победу, которой она на уровне премьер-лиги в Ростове еще не знала. Но по другую сторону баррикад и без специальной накачки готовились убиваться против "Амкара" арендованные у "Спартака" Дзюба с Ананидзе под девизом случайно попавшегося мне на днях стихотворения: "Забери меня отсюда, забери, из Ростова, из Тамбова, из Твери…"

Не сомневаюсь, что и кто-то еще из ростовчан не отказался бы подписаться под этими строчками – прямо-таки смотрины на заманчивую перспективу. И Миодрагу Божовичу особо не пришлось настраивать "Ростов" против своей прежней команды.

Первыми отменный настрой продемонстрировали гости. Их короткий стартовый натиск увенчался подачей слева Георгиева, пасом назад из района 11-метровой отметки Якубко и плотным ударом Вавжиняка. Отразив послеголевой натиск хозяев, пермяки провели контратаку, грозившую опаснейшей концовкой, но Баштуш ударом сзади по голеностопу поправил походку Огуде в пределах штрафной площади, так, что тот смог с трудом доиграть первый тайм, а во втором уступил место Канунникову. Но у арбитра в этом эпизоде словно засорился свисток.

"Ростов" перевел игру на половину поля соперников, где сразу проявились Дзюба с Ананидзе. Первого порой еле сдерживали сразу двое защитников, но голевой пас выдал второй, а использовал Калачев, с острого угла отправивший мяч от дальней штанги в сетку. Открытый футбол продолжался, держа зрителей, да и оборону обоих соперников в постоянном напряжении, которого первой не выдержала ростовская. Огуде все же успел отомстить ангольцу, как полагается, по-футбольному, скопировав гол Калачева после длинной подачи дебютанта Збоженя и сброса Якубко головой мяча к углу вратарской нигерийцу.

Тут хозяева испытали небольшой шок, и "Амкар" сумел взять игру под контроль. Ростовчане с трудом протискивались к штрафной гостей в основном усилиями Канга, не доставляя особых хлопот Нарубину. А вот Плетикоса выручил команду, в броске достав мяч в левом углу от Пеева.

Второй тайм тоже начался с гола. Якубко ударом пяткой отправил в прорыв по левому флангу Канунникова, прострел которого без помех замкнул открывшийся прямо по центру Коломейцев. В обороне "Ростов" выглядел достаточно безалаберно, выходом для него было больше времени проводить в атаке, но "Амкар" не собирался играть на удержание счета, отодвигал и отодвигал игру от своих ворот, отрезая активных Дзюбу и Ананидзе от партнеров.

Игра по-прежнему шла на встречных курсах и достаточно жестко, так что врачи обеих команд были загружены едва ли не больше вратарей. И все же Нарубину пришлось выручить команду после удара с близкого расстояния Синама-Понголя, выведенного в штрафную Дзюбой.

На 72-й минуте "Амкар" остался вдесятером после удаления за вторую желтую карточку героя первого тайма Вавжиняка. Но время шло, а запереть гостей на их половине ростовчанам долго не удавалось. Хотя на 82-й минуте Дзюба выиграл воздух вблизи ворот Нарубина, но не попал в створ.

Но "Амкар" вдруг увлекся атакой – и Дзюба сказал-таки свое слово, пробив Нарубина. И тут же паникой у ворот гостей хозяева воспользовались сполна. Нарубин побежал блокировать Синама-Понголя, подоспевший Полоз успел откатить мяч назад пришедшему искупать вину своей обороны Дьякову, который поразил пустые ворота. Невероятная концовка, и можно поспорить, заслужил ли "Амкар" такую участь, достаточно уверенно ведя по ходу всего матча. Однако со счетом на табло не поспоришь.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

raff

И скажите мне после такой концовки, какой смысл было менять Карпина на этого Черчесова? В России только один супер тренер- Бердыев и есть все остальные...

14:02 22 марта 2014

Птицuk

SP221 Марта 2014 | 23:01 Ну, конечно, ничего предосудительного нет - как только команда начинает неплохо играть, так сразу у неё или забирают тренера или раскупают игроков. И так уже почти идеальная картина мира - на первых местах Локомотив, Спартак, ЦСКА, Динамо. Вот ещё бы Зенит какой-то под ногами не путался - вообще голубая мечта исполнилась бы.И не стыдно после этого говорить о развитии футбола в России!? ------------------------- То есть когда в советское время в первой пятерке были Спартак, Динамо и Торпедо - футбол в России не развивался? ))) ЦСКА и Локо не упоминаю - потому что они тогда обычно в лифте "вышка-пepдив" катались... Но главное - с кого это пошла тенденция раскупать игроков у конкурентов? С Ярцевского Спартака из пионеротряда? Или стой команды, которая пользуясь бездонным государственным кошельком, раскупила у конкурентов их лучших игроков Кержакова, Домингеса, Семшова, Ансальди, Файзулина, Бухарова, Семака, Смольникова, Быстрова, Рондона, да всех и не упомнишь уже,это - просто кто сразу на память пришел! Окуеть можно просто от наглости питерских - нacpaть посреди площади при всех и орать - что за плятство!

13:04 22 марта 2014

fullerist

SP221 Марта 2014 | 23:01 Голубая мечта - победа сине-бело-голубых

12:32 22 марта 2014

Aurochs

Крокодилыч21 Марта 2014 | 21:36 "но точит червь сомнения - а не договорняк ли?" == Сходи купи что-нибудь от глистов. Точить не будет - 100%

04:43 22 марта 2014

icezellion

Крокодилыч21 Марта 2014 | 21:36 "но точит червь сомнения - а не договорняк ли?" А смысл вничью играть договорняк? Всего по одному очку. Вот договорняк типа "победа дома - поражение в гостях" гораздо выгоднее двух ничьих. Был бы договорняк - Ростов выиграл бы.

03:23 22 марта 2014

SP2

Адекватный зритель...21 Марта 2014 | 23:31 Так мы старались, вратаря основного наконец поставили, защитников всех - тоже...)))) Да, с Татарстаном неувязка вышла, сам не понял....)))

23:39 21 марта 2014

Флое

Огуде походу будет лучшим трансфером зимы, если не всего года.

23:33 21 марта 2014

Адекватный зритель...

SP221 Марта 2014 | 23:27 --------- Дарова! Красавцы вчерась,порадовали,умнички! ))) Дык Татарстан без ногомяча оставили! )))))

23:31 21 марта 2014

SP2

Адекватный зритель...21 Марта 2014 | 23:24 Привет, Адекватный! А какую республику, я забыл, не напомнишь? ))) А Аляску - тоже мы продали? )))

23:27 21 марта 2014

Адекватный зритель...

SP221 Марта 2014 | 23:01 ------------ да брось ты! Цельную республику в составе РФ пО мирУ пустили! )))) Из-за вас пришлось Крым аннексировать! ))))

23:24 21 марта 2014

Andersen2

Черчесову надо быть внимательней. В Спартаке за такую концовку увольняют. ))

23:09 21 марта 2014

SP2

Ну, конечно, ничего предосудительного нет - как только команда начинает неплохо играть, так сразу у неё или забирают тренера или раскупают игроков. И так уже почти идеальная картина мира - на первых местах Локомотив, Спартак, ЦСКА, Динамо. Вот ещё бы Зенит какой-то под ногами не путался - вообще голубая мечта исполнилась бы. И не стыдно после этого говорить о развитии футбола в России!?

23:01 21 марта 2014

Кто-то как Луна

Да, не, камбэк хороший получился у нас, плюс Дзюбинью наконец забил)) но в защите беда была

22:52 21 марта 2014

Dolphin75

Рубяты, в договорняках счет не устанавливается на последних минутах. Он обеспечивается заблаговременно, а потом начинается "театр".

22:41 21 марта 2014

Адекватный зритель...

Амкар бабло с букеров рубит-на загляденье! Видно,понравилось...))))

22:20 21 марта 2014

vita_top

Договорняк с судьей -- это логичнее! Пенальти не дал, удаление придумал. У Амкара тупо сорвал игру и дал возможность сыграть Ростову на УРА! У тех правда получилось... В данном случае 12 игрок не мы с вами, а лицо по-определению не имеющее право влиять на игру!!!!

22:05 21 марта 2014

Крокодилыч

Адвокат12121 Марта 2014 | 21:47 подозрения на договорняк - это из области паранойи. Одни додавили, вторые начали нервничать. Вот и все. С такими мыслями можно и спартак с анжи подозревать в договорняке в прошлом туре. ================================ Честное слово, я буду искренне рад, если у меня действительно приступ паранойи, а матч был честным :)

21:51 21 марта 2014

BRUNO

Экзамен сдан-с 3-1 на 3-3 за пару минут,можно идти в Спартак.

21:51 21 марта 2014

Адвокат121

подозрения на договорняк - это из области паранойи. Одни додавили, вторые начали нервничать. Вот и все. С такими мыслями можно и спартак с анжи подозревать в договорняке в прошлом туре.

21:47 21 марта 2014

Cannoneer

Крокодилыч,видимо рот слишком сильно открыл когда кричал от радости и челюсть свело!

21:40 21 марта 2014

Крокодилыч

Какие-то странные ощущения от действий пермской защиты остались после двух последних голов "Ростова". Хочется искренне порадоваться впечатляющему камбэку и вообще результативному матчу, но точит червь сомнения - а не договорняк ли? Хотя вроде и разочарование пермяков, и ликование ростовчан были искренними. И еще вопрос: что у Дьякова с лицом? Он как-то странно за челюсть держался после своего гола...

21:36 21 марта 2014