20:40 15 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Проблемы с бывшей

Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Динамо" - 1:1. Фото Виталий ТИМКИВ
Суббота. Краснодар. "Кубань" - "Динамо" - 1:1. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур

Нынешняя команда Дана Петреску не смогла победить бывшую и приблизиться к лидерам.

КУБАНЬ – ДИНАМО – 1:1 (0:1)

Голы: Кураньи, 43 (0:1). Попов, 73 (1:1).

"Кубань": Беленов, Манолев, Шандау, Деальберт, Бугаев, Каборе, Тлисов (Букур, 70), Попов, Соснин, Жавнерчик, Хубулов (Безлихотнов, 87).

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак (Касаев, 62), Нобоа, Денисов, Жирков, Кокорин, Кураньи (Дядюн, 82).

Предупреждения: Ломич, 47. Тлисов, 68. Касаев, 90+1.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Данченко (Уфа), Ширяев (Ставрополь).

15 марта. Краснодар. Стадион "Кубань".

Если у кого-то были сомнения в принципиальности этого матча, то они должны были развеяться уже в первые пятнадцать минут. Две команды Дана Петресу – бывшая и нынешняя – бросились друг на друга без всякой раскачки и оглядки на оборону. На третьей минуте Габулов выручил динамовцев после удара Попова, на четвертой – выход один на один не реализовал Кураньи, на девятой гости требовали пенальти после падения Жиркова, на четырнадцатой шикарным подарком Уилкшира, махнувшего мимо мяча на углу вратарской, не воспользовался Соснин. Вот так начало!

"Динамо" подобный ход игры, конечно, устраивать не мог, и москвичи после стартового всплеска попытались завладеть мячом и сбавить темп, чтобы остыть самим и, конечно, умерить пыл "Кубани". Отчасти это удалось – страсти немного утихли. Но футбол от этого, к слову, ничуть не испортился.

Удивительно, насколько интересно и зрело может выглядеть команда, идущая на девятом месте. Особенно, на фоне клуба, который считается одним из претендентов на чемпионство. Со стороны все выглядело так, будто встречались два совершенно равных соперника. Атака одних сменялась выпадом других. И никто бы не удивился, если бы счет открыла "Кубань".

Но разница в классе все же дала о себе знать. Там, где хозяева трижды промахнутся, динамовцы хотя бы раз, да попадут. Этим и отличается фаворит от не фаворита.

Большинство атак москвичей шли по похожему сценарию – заброс из глубины на Кураньи или Кокорина, затем скидка, и далее по ситуации. Возможно, несколько простовато, но зато действенно. На 33 минуте, например, после навеса Уилкшира немецкий нападающий транзитом через Кокорина вывел на ударную позицию Джуджака – удар у того не получился. Но когда уже перед самым перерывом Ломич длинной передачей нашел Кокорина, и россиянин, в свою очередь, переправил мяч Кураньи, тот сумел уйти от опеки защитников и метров с восьми поразил угол ворот Беленова.

Вот и все. Ударов в первом тайме поровну (по 6), моментов тоже, но счет, 1:0, в пользу "Динамо". Однако "Кубань" не пала духом.

После перерыва бело-голубые организованно отошли назад, спокойно предоставив сопернику возможность разыграть свою роль догоняющих. Вероятно, динамовцы уповали на пару быстрых контратак, с помощью которых можно было увеличить преимущество, однако улучить момент никак не удавалось. Тогда как "Кубань" явно вошла во вкус, и ее давление с каждой минуток становилось все сильнее. Без травмированного Самба оборона "Динамо" не выглядела неприступной крепостью, и, в конце концов, хозяевам удалось найти брешь. На 73 минуте Попов откликнулся на прострел Бугаева, причем болгарин почему-то оказался совсем один прямо перед воротами. Попасть в цель ему труда не составило – 1:1.

То ли "Динамо" слишком привыкло к игре вторым номером, то ли воодушевилась "Кубань", но вплоть до финального свистка преимущество хозяев только возрастало. Они вполне могли додавить гостей и вырвать победу, однако эмоции зашкаливали и не позволили краснодарцам хладнокровно воспользоваться своими шансами. Пожалуй, сигнал об окончании матча динамовцы встречали с облегчением. Ох и натерпелся Петреску от своей бывшей!

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

blue-white!

Снова катание ваты по полю. Такое ощущение, что игроки играют сами по себе. Как с такими игроками можно такую скучную игру показывать!? Дан, спасибо за всё и досвидос!

14:29 16 марта 2014

bukia70

не понимал и не понимаю смысл приглашения тренеров уровня Петреску! нигде и никогда ничего не выигрывал! это тренер для команд середняков где в сезоне 99 % игр играется от обороны и на авось впереди! в командах где нужно играть первым номером нужен тренер победитель! умеющий ставить игру а не разрушать

12:13 16 марта 2014

Малгин

Глеб 15 Марта 2014 | 23:22 ---------- ты мой пост читал, любезный? или не понял? перечитай.

01:05 16 марта 2014

Малгин

кубань чемпион 16 Марта 2014 | 00:03 ------------- и чем же вам, наивным, Гончаренко не мил?

01:04 16 марта 2014

forevo

цска достоин быть чемпионом. ни одна команда выше не показывает такую игру как цска. при всех ее проблемах. динамо обка...лась в краснодаре и это самый сильный состав. фууууууууууууу

00:45 16 марта 2014

DM - пьяный и злой!

Вы и так всех во все шипы любите. Не обольщайся.

00:13 16 марта 2014

кубань чемпион

Малгин 15 Марта 2014 | 21:46 Монте - Кристо (Мститель)... 15 Марта 2014 | 21:19 ----------- не в Гранате дело, а в Петреску. Гнать и только гнать. Хоть на каком месте Динамо закончит чемпионат - Петреску в Динамо не нужен. Слуцкий, Карпин, Петреску, Семак.... - сплошные недоразумения в командах топ-уровня (по нашим меркам). Такое невозможно ни в одной приличной лиге Европы... __________________ Прогоните к нам Петреску! пожайлуста. опять будем и мы и все Ваши бутцы любить во все шипы

00:03 16 марта 2014

DM - пьяный и злой!

Ну да, Гранат, цуко, во всём виноват! ))) Гнать Петреску, не тренер для побед.

00:01 16 марта 2014

Глеб

Малгин 15 Марта 2014 | 23:14 Карпину поставлена задача: Выиграть титул Спартак к выполнению этой задачи достаточно близок. Между прочим, тот же Гвардьолла до Барсы тренировал хоть кого-то? А Зеедорф?

23:22 15 марта 2014

Авокадо

Спасибо тебе ,Кубань!!! Вперёёёд, Локомотив!!!

23:18 15 марта 2014

Малгин

Глеб 15 Марта 2014 | 21:54 ------------ не надо фарисействовать, товарищ. имя им - легион! Лобановский, до прихода в Динамо Киев, вывел Днепр из первой лиги в высшую и занял с ним 6 место. Романцев, до Спартака, провел пару лет в Красной Пресне и только год в Спартаке Орджоникидзе имен тьма, - выбирай любое. главное, ротация и естественный отбор.... иначе, сколько раз еще Карпин должен проколоться и опозориться? доколе Динамо будет играть в бей-беги? и т.д.....

23:14 15 марта 2014

poligraf poligrafovich

Ты можешь писать, ты можешь не писать, ты можешь жаловатся прокурору......но когда ничего не помогает ты понимаешь, что имеешь дело с дятлами. Я это про Динамо. Какое чемпионство ? При таком блин отношении ! Видел я это дерьмо в их исполнении.....они думают это футбол, так вот, они сильно заблуждаются. Я б конечно хотел бы тут разойтись по полной......воспитание не позволяет. Как говорится; Ничего им не поможет, раз они такие дураки....ну и ходите, как ходите, тьфу на вас. Шланги гафрированые. Есть и другие эпитеты......но ведь забанят напрочь. Так что воздержусь.

22:06 15 марта 2014

ДИНАМО16

Черный день 15.03.2014 год Динамо ! Выигрывать и потом сушить игру , удерживая счет ПОЗОР ! . С таким составом в неделю один матч и не могут отдать все силы ради победы ! . Если собрались попасть в призеры , тогда у кого хотите выигрывать ? . Если Кубань не по зубам , даже не вспотели . Петреску валит играть на выезде сложно , смотря как играть . Вы с ЦСКА играли 20 минут И думали сейчас мы их , СЛАБОКИ ! . Еще и хоккеисты залетели 6 : 0 - опупели , что ли .

22:03 15 марта 2014

fialotschka

С некоторыми бывшими не разберёшься без адвоката:)

21:58 15 марта 2014

Глеб

Малгин 15 Марта 2014 | 21:46 А кого вместо них? Предложи плиз

21:54 15 марта 2014

Малгин

Монте - Кристо (Мститель)... 15 Марта 2014 | 21:19 ----------- не в Гранате дело, а в Петреску. Гнать и только гнать. Хоть на каком месте Динамо закончит чемпионат - Петреску в Динамо не нужен. Слуцкий, Карпин, Петреску, Семак.... - сплошные недоразумения в командах топ-уровня (по нашим меркам). Такое невозможно ни в одной приличной лиге Европы...

21:46 15 марта 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Всегда писал, что место Граната в Томи или Волге, а не в Динамо. Абсолютный идиот, а не защитник. Неужели это не видит руководство Динамо ?

21:19 15 марта 2014

Portal777

Как не было структуры игры, так и нет. Ни подстраховки в обороне, ни вариативности в атаке. Все на индивидуальном мастерстве. У Динамо есть тренер?

20:49 15 марта 2014