18:06 10 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

От "Амкара" до ЦСКА - 1 очко

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Волга" - 5:1. В атаке - автор дубля Фегор ОГУДЕ. Фото Михаил ЮРЬЕВ
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Волга" - 5:1. В атаке - автор дубля Фегор ОГУДЕ. Фото Михаил ЮРЬЕВ
5

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

В первом весеннем матче премьер-лиги "Амкар" разгромил "Волгу" и вплотную приблизился к зоне еврокубков

АМКАР – ВОЛГА – 5:1 (2:1)

Голы: Огуде, 4 (1:0). Шелтон, 31 (1:1). Пеев, 37 – с пенальти (2:1). Огуде, 79 (3:1). Канунников, 88 (4:1). Ковальчик, 89 – в свои ворота (5:1).

"Амкар" (Пермь): Нарубин, Никитин, Белоруков, Вавжиняк, Сираков (Збожень, 90+1), Гол, Огуде, Георгиев, Коломейцев, Пеев (Твумаси, 78), Пикущак (Канунников, 59).

"Волга" (Нижний Новгород): Парейко, Ковальчик, Польчак, Родич, Чичерин, Концедалов (Шуленин, 21), Алдонин (Булыкин, 71), Шелтон, Миносян, Каряка, Саркисов (Борысюк, 23).

Предупреждения: Каряка, 19. Гол, 22. Парейко, 36. Коломейцев, 52. Георгиев, 77.

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону), Стипиди (Краснодар), Петросян (Бронницы).

10 марта. Пермь. Стадион "Звезда".

Пермский поединок открывал последний день 20-го тура, и соперники не могли не обратить внимания на особенности происходившего в субботу и воскресенье. Букмекеры радостно потирали руки: первый весенний тур не был отмечен ни одним предсказуемым результатом, а оригинальные сценарии предлагали в основном представители турнирных низов с очевидной пользой для себя.

И на стадионе "Звезда" выступавший с высоких позиций "Амкар" начал осторожно, как вдруг выдал молниеносную комбинацию, оказавшуюся голевой. Коломейцев резким пасом слева попытался вывести на удар Пикущака, замещавшего приболевшего Якубко. Но молдаванин, особо к игровым тонкостям не склонный, на этот раз вместо удара из неудобной позиции вывел на удобную Огуде. Низовой удар в дальний угол нигерийского дебютанта пермяков не оставил шансов Парейко. Тут же, спустя две минуты, вдохновленный Пикущак мог удвоить счет, но на этот раз на высоте оказался вратарь сборной Эстонии.

"Волга" же достаточно долго не проявляла намерений организовать что-то серьезное. Лишь на 16-й минуте Саркисов в падении ценой травмы вывел в штрафную Каряку, которого в последний момент заблокировал еще один амкаровский дебютант Никитин. Больше ничего угрожающего гости создать не могли, но по истечении получаса игры при подаче углового ошибся на выходе Нарубин, да и оборона "Амкара" не уследила за сместившимся слева к правому углу вратарской Шелтоном, который технично переправил упавший ему на ногу мяч в сетку.

Радость гостей длилась всего минут пять, до того как Борысюк преподнес подарок Пееву, который завтра отметит 35-й день рождения, в штрафной срезав подкатом сзади Сиракова. Пенальтист "Амкара" подарком поляка воспользовался сполна.

После перерыва картина на поле заметно поменялась. "Волга", видимо, решив, что по течению первого тайма далеко не уплывет, прибавила в активности, стала больше владеть мячом. Правда, запомнился лишь удар Чичерина в дальний угол, с трудом отраженный Нарубиным, и момент, когда главный тренер волжан Юрий Калитвинцев в сердцах сорвал с головы шапочку и швырнул ее о землю. Это Белоруков слегка зацепил ногой буквально в сантиметрах от линии штрафной Миносяна, но судейский свисток промолчал. Калитвинцев, видимо, рассчитывая, что новый оборонительный дуэт "Амкара" Никитин – Белоруков еще не достиг полного согласия в игре, бросил против них могучего Булыкина, однако экс-форвард сборной России оказался заметен лишь в момент выхода на поле.

"Амкар" между тем, даже если решил сыграть на контратаках, в прагматичности явно перебарщивал, и чтобы вновь завести команду, Станислав Черчесов выпустил на поле Канунникова. Причем в амплуа наконечника копья, успешном для экс-петербуржца во время пребывания в томской аренде. Но привыкший в последнее время к игре на фланге Канунников стал более заметен справа и не без пользы для общего дела.

Но сначала штиль, установившийся на поле, прервал все тот же неугомонный Огуде, первым успевший на подачу углового Георгиевым. Разность в два мяча повергла "Волгу" в уныние, чем и воспользовался Канунников, вспомнивший о своих томских доблестях, головой из района 11-метровой отметки переправивший в сетку очередную подачу плодовитого по этой части Георгиева мимо нерасчетливо покинувшего ворота Парейко. А спустя две минуты обнаруживший свободную зону на правом фланге Канунников использовал ее для прорыва и прострела под хет-трик Огуде, но нигерийцу не позволил отличиться Ковальчик, вместо него отправивший мяч в сетку собственных ворот.

После этой победы "Амкар" настиг в турнирной таблице "Краснодар" и продолжает борьбу за попадание в зону еврокубков: от идущего пятым ЦСКА пермяков отделяет всего одно очко.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Флое

Федора Огурцова купили в Волеренге за 100 тыщ евро.

21:52 10 марта 2014

Luchezarny

теперь главное не потерять ЦСКА своё "очко", иначе можно зону еврокубков проворонить)))

20:48 10 марта 2014

LamboStyle

Фегор, ну не звучит.... другое дело - ФЕДОР ! :) По русски так.. )))

20:39 10 марта 2014

Регион

слуцкий - динамо это космос...

19:45 10 марта 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хе-хе-хе) Представляете рожу Слуцкого, который в борьбе за зону еврокубков в самом конце чемпионата пропускает вперед скромный Амкар и полностью проваливает сезон - как в Европе, так и во внутреннем первенстве бгг)

18:28 10 марта 2014