00:50 7 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер: "Сейчас ОФЛ актуальна как никогда"

Евгений ГИНЕР и владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Евгений ГИНЕР и владелец "Спартака" Леонид ФЕДУН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
60

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
9 марта. "ДИНАМО" – ЦСКА

Президент ЦСКА побывал в бизнес-школе RMA, ответил на вопросы студентов факультета "Менеджмент в игровых видах спорта", а также рассказал о стадионе армейцев.

Дмитрий ГИРИН
из Москвы

– Когда будет готов стадион ЦСКА?

– Реально он начал строиться только в 2012 году. В начале 2015-го спортивная часть будет готова и сдана в эксплуатацию. Так что вторую часть чемпионата-2014/15, надеюсь, начнем уже там. Плюс еще три-четыре месяца уйдет на различные доделки – музей, магазины и так далее. Вмещать арена будет 33 тысячи зрителей.

– Через сколько лет и за счет чего вы рассчитываете отбить средства, вложенные в строительство?

– Изучив европейский и мировой опыт, я попросил мэра Москвы Сергея Собянина разрешить нам построить на территории стадиона четыре башни, где будут размещены офисы и гостиницы. Дальше – ложи, которые приносят до 75 процентов дохода на мировых стадионах. У нас их будет 108. Думаю, что примерно за шесть лет мы сможем вернуть взятый на строительство кредит – 280 миллионов.

Еще, кстати, мы выкупили стадион на Живописной улице. Хочу сделать там базу, чтобы игрокам, тренерам, персоналу не приходилось по два часа мотаться в Ватутинки.

– Известно, что вы были одним из главных идеологов объединенной футбольной лиги. Нынешние политические реалии ставят под сомнение реализацию этого проекта?

– Знаете, идея Объединенного чемпионата никогда не была столь актуальной, как сейчас. Спорт вне политики. Это не война, это просто футбольный матч на поле. Чемпионат Украины уже две недели не может начаться. Так что мы стали еще ближе к единому турниру. И это не ностальгия и не воспоминания из детства.

ОФЛ создаст условия для конкуренции и предоставит клубам возможность зарабатывать. К примеру, в 1997-1998 годах английская премьер-лига заключила контракт с телевидением на пять миллионов фунтов. В прошлом году – трехлетнее соглашение на пять миллиардов! Уверен, что такие гиганты, как Sky или TIM, захотят приобрести права на показ ОФЛ. Думаю, турнир мог бы спокойно зарабатывать миллиард, а то и полтора евро.

Вырастет конкуренция. Во-первых, ЦСКА – "Динамо" Киев – это совсем другая афиша. Во-вторых, все мы хотим, чтобы наши команды успешно выступали в Европе. Так вот: если бы играли в Объединенном чемпионате, могли бы доходить до полуфинала Лиги чемпионов!

– Как вы относитесь к идее введения потолка зарплат в ФНЛ, а в будущем, возможно, и в премьер-лиге?

– Потолок зарплат невозможен. Это самообман. Был такой руководитель в "Манчестер Юнайтед" – Дэвид Гилл. На заседании ассоциации европейских клубов он выдвинул идею: на зарплаты нужно расходовать не более 60 процентов заработка. Тут же возник вопрос с налогами – было непонятно, входят ли они в эти самые 60 процентов. А потом встал представитель из Швеции и спросил: "У меня клуб зарабатывает 200 тысяч евро в год. Как мне уложиться в 120 тысяч?" Но в итоге в УЕФА подумали и пришли к идее финансового fair play: сколько ты зарабатываешь, столько и можешь тратить.

– Какую выгоду ЦСКА извлек из летней поездки в Китай?

– Смотрите, к нам в Россию можно привезти любой клуб – хоть "Челси", хоть "Барселону", хоть кого угодно. Вопрос только в цене – у каждого своя – и договоренностях. Так же получилось и с нашей поездкой в Китай: нас пригласили, заплатив определенную сумму, – мы поехали. Какую выгоду из этого извлекли организаторы – нас не волнует. Но мы учимся, пытаемся освоить Азию. Какой это даст эффект в будущем, пока не знаю. Думаю, что следующим летом поедем туда снова.

60
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (60)

Птицuk

kravda07 Марта 2014 | 10:58 blue-white! Черноморец - Краснодар или Днепр - Амкар! А кому интересна игра Стоук Сити - Халл Сити или Хоффенхайм - Аугсбург Я не сторонник ОФЛ, но давайте смотреть объективно. Не привлекательные афиши есть в любом чемпионате. ------------------ Ошибочка... В Германии и Англии десятки тысяч болельщиков ходят на игры даже ЧЕТВЕРТОГО дивизиона! потому что честная, чистая борьба, а не игра миллионеров за деньги! В Штатах самые популярные игры по баскету-не НБА, как многие думают, а между студентами из универов разных штатов! Там играют, как говорят зрители - наши, свои, местные ребята!

02:56 8 марта 2014

Томас Бой

Aspeed 07 Марта 2014 | 18:26 Обожаю, когда местные Петрушки учат Гинера экономике. Они умные, а Гинер, конечно, глупый :) _____________________________________________________________________ ____ Обожаю, когда вы начинаете молоть ересь про то, как "Волга" или "Урал" будут ЗАРАБАТЫВАТЬ за счет УКРОПа. Ничего смешнее в жизни не читал.

02:06 8 марта 2014

T-96

Я вначале разозлился... Потом почитал комментарии народа... Чуть со стула со смеху не свалился! Так держать Россия!

01:29 8 марта 2014

T-96

sabutay 07 Марта 2014 | 10:19: старую усатую лошадь просто "пристрелили" )))))))))))))) """""""""""""""" Что уже? На Майдане?

01:24 8 марта 2014

T-96

"Спорт вне политики." - да-да, а еще "вне денег" - скажи... Блин, вообще, по фазе пошел. Несет какую-то чушь. Российскими деньгами подпитывать Ахметова? Он нанял своих болел на демонстрацию против пророссийских сил в Донецке, в мы должны слушать всю это ахинею и соглашаться? Выгони Ахметова из "Шахтера" тогда подумаем, романист хре..в... На Украине сейчас решается судьба мира, а он нам сказку о двух близнецах чешет: Гинер и Ахметов... Лучше детский спорт развивайте! Скоро, с вашими начинаниями, ни в футбольную, ни в хоккейную состав наскребсти не сможем.

00:55 8 марта 2014

Андерсен 6111

Никто не знает, что такое ОФЛ, а все уже ПРОТИВ! ))) Гинер и Газзаев - фантасты, а мы( которые ПРОТИВ)- самые умные и разумные! Всё знают!Всё просчитали...

23:56 7 марта 2014

fullerist

Мечты Бальзаминова. Чтобы доказать перспективы ОФЛ, Гинер должен организовать летнее турне ЦСКА по Украине. Начать лучше всего матчем с Карпатами, потом Говерла, Черноморец, ДК. Тогда все мы увидим,сколько ЦСКА заработает: а) на билетах; б) на телетрансляциях в США, Европе, Украине, России; в) на атрибутике ЦСКА. Сложит всё вместе, умножит на 7.5, скажем (30 матчей УкРопа) и ... продаст тех, кто выживет после турне.

23:39 7 марта 2014

Роман72

ОФЛ создаст условия для конкуренции и предоставит клубам возможность зарабатывать. К примеру, в 1997-1998 годах английская премьер-лига заключила контракт с телевидением на пять миллионов фунтов. В прошлом году – трехлетнее соглашение на пять миллиардов! Уверен, что такие гиганты, как Sky или TIM, захотят приобрести права на показ ОФЛ. Думаю, турнир мог бы спокойно зарабатывать миллиард, а то и полтора евро. ---------------------------------------------------------------- -------------------------------- Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках...

21:45 7 марта 2014

ion

pitersam Не обращай внимания, аспид проплаченный) Все его сообщения приходятся только на две темы: 1)Возвеличивание Укропа 2)Оскорбление Толстых Что не может не настораживать)

21:43 7 марта 2014

pitersam

Aspeed07 Марта 2014 | 18:26 Обожаю, когда местные Петрушки учат Гинера экономике. Они умные, а Гинер, конечно, глупый :) . Ну, расскажи нам убогим про преимущества УкРопа. Как много людей на Украине, готовых нести кучу денег за футбольное зрелище. Сколько болельщиков будет на матче Динамо(Кипр) - Спартак(Москва)? Спонсоры(особенно европейские) уже, поди, в очередь выстроились?

19:26 7 марта 2014

Aspeed

Обожаю, когда местные Петрушки учат Гинера экономике. Они умные, а Гинер, конечно, глупый :)

18:26 7 марта 2014

Человек из Кемерово

ОФЛ вряд ли будет существовать.

18:00 7 марта 2014

karwin

Arty07 Марта 2014 | 15:24 С виду вроде умный мужик!))) --------------- Он и есть умный. Но жадность преобладает).

15:29 7 марта 2014

Arty

С виду вроде умный мужик!)))

15:24 7 марта 2014

bukia70

было бы интересно посмотреть игру Карпаты-ЦСКА во Львове )))

15:24 7 марта 2014

karwin

Женя, таки уплыл твой миллиард... Зачем нам свои сладкие сны пересказывать?

14:11 7 марта 2014

Русский

shvl 07 Марта 2014 | 13:54 Пора задуматься, в какой лиге у нас будут играть ФК Севастополь и Таврия. --------------------------------------- В ФНЛ, где же ещё?

14:02 7 марта 2014

nickmik

Почему Гнидер с усатым рассказывают об этом нам, мы и так все это слышали. Предлагаю Гнидеру и усатому поехать на Украину, например на майдан и рассказать там об этом. Думаю, на майдане будет очень интересно послушать про ОФЛ.

13:56 7 марта 2014

GercOg!

хоть и болею за ЦСКА, но гинера терпеть не могу. совсем в маразматика превратился. ты за командой лучше следи. иначе по стопам Алании потопаем. и никто не захочет платить за ОФЛ 1,5 миллиарда. может сезонов через 10 при условии что они все будут сверхинтересными и зрелищными.

13:53 7 марта 2014

ykol2

И это говорит казалось бы с виду нормальный человек.

13:46 7 марта 2014

EstMaza

Федун смотрит на него и скучает. Он мыслями с командой, а не дурацкими прожектами!

13:30 7 марта 2014

Gordon

Пусть этот аферист и лицемер про ОФЛ расскажет представителям "Правого сектора". Одним проходимцем меньше станет.

13:08 7 марта 2014

Тайная Десница

Конечно едем в Китай. За Вагнером!!!

12:58 7 марта 2014

Alex.S

Гинер просчитал все прибыли от создания УКРОПа. А убытки? В частности, сколько будет стоить сопровождение Российских команд на матчи на Украину? Для этого группа "Альфа" нужна будет. Как показала практика, "Беркут" для майдаунов-не соперник. "Альфа" с ними справиться, но это же дополнительные траты для клубов.))

11:44 7 марта 2014

bigzhuk

Русский "Уссатым" именно так, с двумя "с"! Спецом ты или просто опечатка, но вышло зачетно. :)

11:39 7 марта 2014

liliputt

Да отправьте их уже на пару с усатым во львов. пусть они там бандеровцам рассказывают про светлое будущее.

11:36 7 марта 2014

transtrap

для определения платных троллей:. Тролль-сочувствующий. Он как бы за Россию. Страна хорошая и народ тоже, а вот власть плохая, ну никудышная совсем, а президент так вообще расстрелять его мало. Власть по умолчанию плохая. Примерно тоже в начале говорил Третий рейх. Свободу они нам несли, боролись с кровавым Сталиным и комиссарами.)

11:29 7 марта 2014

pravdagde

футбол это развлечение а не битва гладиаторов Зачем тратить деньги на развлечение нацистов бандеровцев кричащих москалей на ножи Не лучше ли путем выступления сборной на ЧМ поднять рейтинг страны ибразильцы сами к нам проситься будут и тогда и Европа захочет смотреть ипоказывать что у нас за бабки этот путь надежнее чем Газаевско -Гинеровское фэнтази

11:26 7 марта 2014

александр39

Это Англия зарабатывает на футболе ,но у России свой ПУТЬ ,своя СУВЕРЕННАЯ демократия ,продукты и товары на 90 процентов привозятиз других стран ,но футбол будет процветать ,ПАЛАТА N 6....

11:22 7 марта 2014

kravda

blue-white! Черноморец - Краснодар или Днепр - Амкар! А кому интересна игра Стоук Сити - Халл Сити или Хоффенхайм - Аугсбург Я не сторонник ОФЛ, но давайте смотреть объективно. Не привлекательные афиши есть в любом чемпионате.

10:58 7 марта 2014