03:00 18 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Хосе Хурадо: "Этот сезон - лучший в карьере"

Хосе Хурадо: "Этот сезон - лучший в карьере" Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Хосе Хурадо: "Этот сезон - лучший в карьере" Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Испанский полузащитник "Спартака" в интервью спецкору "СЭ" предпочел победу в Лиге Европы поражению в полуфинале Лиги чемпионов и включил Валерия Карпина в двойку своих самых важных тренеров.

– Хосе, вас наверняка очень порадовало, что "Спартак" проводит сборы на юге Португалии и в Марбелье – оба места недалеко от вашего родного Санкулар-де-Баррамеды, верно?

– Да, мне очень удобно. Не нужно никуда летать. Сразу после португальского сбора – домой к семье. А оттуда – в Марбелью на последний сбор перед возобновлением российского чемпионата.

– Коста общается с Барриосом, три бразильца держатся вместе, российские игроки шутят друг с другом, и только вы в последние дни будто сами по себе. Все в порядке?

– Мне хорошо со всеми партнерами по команде. А больше общаюсь с Костой, Барриосом и Боккетти, потому что они говорят по-испански.

– Как вам работается с Карпиным?

– У нас очень хорошие отношения. Он очень близок к игрокам и хорошо объясняет, чего хочет от команды.

– Помните его как игрока?

– Немного. Он был футболистом с характером, настоящим бойцом. Горячий игрок.

– О ком из тренеров вы вспоминаете теплее всего?

– Назову двух, очень важных в моей карьере. Грегорио Мансано в "Мальорке" и Карпин. Оба они понимали меня как футболиста и помогали играть с максимальной пользой.

– В 90-х в испанском чемпионате выступало достаточно много российских футболистов. Кто из них вам больше нравился?

– Карпин, Мостовой и Ледяхов – все они были тоже хорошими полузащитниками. Больше никого из русских игроков того времени не помню.

– Вы смотрели мадридское дерби в полуфинале Кубка Испании?

– Да, первое. Второе не получилось – в это время играл "Спартак".

– Интересно, какими видятся такие матчи футболисту, успевшему побывать и в "Реале", и в "Атлетико"?

– Получая удовольствие от игры высочайшего класса. Я очень люблю обе эти команды.

– А какой из мадридских клубов для вас роднее или важнее?

– Не могу выделить один. В "Реал" пришел в 14 лет, прошел через юношеские команды, дубль, и был счастлив провести несколько матчей за основу. Я играл мало, но для меня было огромной честью просто тренироваться вместе с великими Зиданом, Бекхэмом, Роналдо, Раулем. А в составе "Атлетико" провел первый полноценный сезон в испанском первенстве, в этой команде пробыл дольше, брал первые трофеи.

– Тяжело было переходить из "Реала" в "Атлетико"?

– Нет, никаких проблем не возникло.

– А как же свист с трибун?

– Все было хорошо.

– Но некоторая часть фанатов "Реала" плохо относится даже к Раулю – не могут простить двух лет, проведенных в детстве в школе "Атлетико".

– В "Атлетико" меня встретили очень хорошо.

– Даже в России переходы в состав принципиального соперника воспринимаются болельщиками негативно, достаточно вспомнить пример Виктора Онопко.

– А кто это?

– Защитник. Он был капитаном "Овьедо" и играл за "Райо Вальекано".

– Не помню такого.

– Ничего себе! Хорошо, объясню: он много лет был капитаном "Спартака", а стал тренером ЦСКА, к чему не слишком благосклонно отнеслись фанаты.

– Это часть футбола, вот и всё.

– Помните свой дебют в "Реале"?

– Конечно! Такое не забывается! В чемпионате в октябре 2005-го сыграл против "Бетиса", в Кубке – против "Вальядолида", а в Лиге чемпионов – против "Олимпиакоса". Волшебные моменты, осуществление мечты. Все усилия на тренировках стоит такой награды.

– В футболке "Атлетико" вам ни разу не доводилось обыгрывать "Реал". Всего серия без побед продлилась 14 лет. Но каково было это переживать?

– Ужасно. Каждый раз мы изо всех сил настраивались на матчи с "Реалом", но никак не могли прервать традицию, о которой все только и говорили. Не могу найти объяснений.

– До прихода Диего Симеоне над "Атлетико" постоянно посмеивались не только из-за неудач в дерби, но и из-за постоянных проблем в обороне. Почему стольким тренерам не удавалось привести защиту в порядок?

– Не знаю. Команда действительно очень долгое время защищалась недостаточно хорошо. Но сейчас, к счастью, "Атлетико" стал очень конкурентоспособным.

– При вас "Атлетико" выигрывал Лигу Европы. Когда это сделает "Спартак"?

– Пока все мысли о чемпионате и Кубке России. В Европе "Спартаку" тоже по силам замахнуться на многое, у нас подобралась хорошая команда, которая умеет и побеждать, и показывать красивую комбинационную игру.

– Что для красно-белых стало бы более серьезным результатом: выиграть Лигу Европы или дойти до полуфинала Лиги чемпионов?

– Это разные вещи. Но я выбрал бы победу в Лиге Европы. Потому что это трофей.

– Летом москвичи выкупили ваш трансфер. Это важно?

– Это хорошо. Не надо думать о двух командах – когда в одной ты в аренде, но можешь быть возвращен в другую. Сейчас все мысли только о "Спартаке".

– Я видел много ваших матчей за "Атлетико". Мне кажется, в футболке "Спартака" вы действуете лучше. Будете спорить?

– Соглашусь. Очень доволен тем, как складывается для меня этот сезон.

– Можно ли назвать его лучшим в вашей карьере?

– Пожалуй, да.

– Почему именно сейчас?

– Набрался опыта. Я сейчас в самом расцвете карьеры – и мне это нравится.

– Не соскучились по испанской лиге?

– Хотел бы когда-нибудь туда вернуться. Но сейчас моя цель – выиграть чемпионат России, брать титулы со "Спартаком".

Лагуш

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

Palma_Moha!

Хосе куда лучше выглядит слева ,чем под нападающими. А в Атлетико он играл в центре. поэтому и проводит лучший сезон.

22:57 18 февраля 2014

Crying Killer

Адекватный зритель... :-))

16:18 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Сrуing Кillеr. *** Ладно,проехали! ))) Знакомцы виртуальные,форумные,спартачи... Вот где мне клич кидать,как не на ветке о Хурадо? )))

15:49 18 февраля 2014

Crying Killer

Я может зря про "Дырявого Фрэдди" зарядил, а ты с рылом переборщил. Не люблю я этих оскорблялок интернетных. Давай забудем. Приятней ведь говорить о приятном...

15:43 18 февраля 2014

Crying Killer

ДЛЯ Адекватный зритель...

15:41 18 февраля 2014

Crying Killer

Ок - засчитано не в мою пользу. Просто вы иногда реально перебарщиваете, ребята. Заходишь на тему про условного Хурадо (не в этот раз), а там "Джигурда побрился!", "Да не - он в монахи постригся", "Да не, он только подмышки побрил!" "А ты идёшь на лебединое?!" "А бабло внёс?" Не понятно откуда ноги растут, и кто кому что втирает...

15:40 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Сrуhng Кillеr. *** Что-то не наблюдается здесь активного обсуждения вью Хурадо...))) Похоже-только мы из-за выеденного яйца препираемся... ))) Или-все заходят-видят мой не относящийся к делу пост-и дружно сваливают на другие ветки? Я-то сюда захожу,чтобы посмотреть реакцию к/б знакомцев на мое обращение,а ты видно за чистотой сайта блюдешь? Из цензоров никак? )))

15:32 18 февраля 2014

Crying Killer

Адекватный зритель... Приподзабыл?.. Так я тебе напомнил. Благодарности не надо, просто сделай правильные выводы.

15:07 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Сrуing Кillеr. **** Поверь-абсолютно по барабану твои проблемы-организуй персональный сайт "Спартак-ФОРЭВА!!" и хоть обобсуждайтесь там с различными Птицами мужского роду... Короче,приподзабыл именно тебя спросить,где и что мне писАть...))))

14:31 18 февраля 2014

Crying Killer

Птиц, Я бы сказал: "недолошади"...

14:14 18 февраля 2014

Птиц

favorsky18 Февраля 2014 | 11:08 ------------------ да уж, имели удовольствие видеть вашу чемпионскую игру и последнее место на одном турнирчике... Не напомнишь, Спартак на нём в прошлом году тоже х...во сыграл или как? )))

14:13 18 февраля 2014

Crying Killer

Адекватный зритель... Так разводи свои темы там, где это "в тему" (пардон за тавтологию). Для тех, кто в танке: тема про Спартак и Хурадо. Теперь вопрос: "Как ты считаешь, в тему ли твои прогоны?" Если есть что сказать по теме озвученной выше - пожалуйста. А для обсуждения, условно говоря, "вчерашнего бабушкиного борща" есть соответствующие сайты и форумы. От вашего бреда невозможно нормально почитать, что люди думают по тому или иному вопросу. Из-за таких как ты, каждый второй комментарий не по теме, а это реально отнимает время. PS: Посмотри в зеркало - рыло там.

14:13 18 февраля 2014

Птиц

Crying Killer18 Февраля 2014 | 12:46 ------------------ да он только и ждал весточки о Спартаке, чтобы это написать! Знает прекрасно, что только эту заметку прочтёт больше всего народу. Ну не на ветке же про ЦСКА писать, там полторы калеки прочтут и всё! А на спартаковской - все лошади в сборе!))))

14:10 18 февраля 2014

Птиц

– Что для красно-белых стало бы более серьезным результатом: выиграть Лигу Европы или дойти до полуфинала Лиги чемпионов? – Это разные вещи. Но я выбрал бы победу в Лиге Европы. Потому что это трофей. ------------------ в самом деле дилемма! ПФ ЛЧ конечно круче, но для игрока возможно радостнее победа в финале, а не поражение в полуфинале...

14:04 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Сrуing Кillеr *** Вот поверте-Ваше мнение,это последнее,что меня может как-либо-нибудь заинтересовать... Свой выплеск подсознания адресуйте родным и близким. И советуйте тем,кто в Ваших советах нуждается... Пы. Сы. Я-не нуждаюсь,однозначно! Пы. Пы. Сы. Коли ни ухом,ни рылом в теме-то и нечего в эту тему вышеозначенное рыло и совать...

13:07 18 февраля 2014

Crying Killer

Адекватный зритель... Не загаживали бы вы эфир, господа. Для обсуждения ваших дел в "клубе любителей юрких щекотунчиков" есть скайп и прочие программы, которые позволяют незаинтересованным лицам не читать весь тот бред, что вы несёте про какие-то взносы в "фонд памяти Фрэди Мэркури"

12:46 18 февраля 2014

Klaido

Хосе молоток - по деньгам не хулька и не деньгисов, а по кпд - дороже обоих вместе взятых

11:54 18 февраля 2014

favorsky

Брать титулы со спартаком? Великий Копенгаген после сыроваров-полулюбителей указал на ваш подлинный уровень. С такой чемпионской игрой в Европе вам лучше не появляться. А насчет коуча,рано ему,пожалуй, дифирамбы петь. Мак-Гиди тоже в свое время восторгался. только потом чемодан пришлось спешно собирать и снова со скандалом по старой,недоброй традиции .

11:08 18 февраля 2014

Адекватный зритель...

Дорогие и многоуважатые пользователи,участники Космос-ПлоФФ ЛЧ!! Внёсшие заявочную сумму (молодцы и умницЫ!),и зажавшие оную (скряги и жлобы!!) До старта хаФнотурнира чуть более 11 часов! Решившие остаться в скрягах и жлобах будутЬ выступать вне конкурса,и подвергаться на форуме остракизЬму,изощренным издевательствам,глумлению и троллению!! У вас,потенциальных жлобов,есть ещё время примкнуть к когорте высокоуважатых форумчан-АЗ,Димосу,Дорожнику,Доку,тому самому Зануде,Привету от дилетанта!,Амиге и Юж. Ветру 2.1.!!

10:10 18 февраля 2014

Серёга СМ.sz

Удачи Хосе!!! Думаю мы будем чемпионами в этом году

09:45 18 февраля 2014