20:20 25 января 2014 | Футбол — РФПЛ

Динамовцы не смогли забить бывшему клубу Ривалдо

Сегодня. Дубай. "Динамо" - "Бунедкор" - 0:0. Как и в первом матче в ОАЭ, бело-голубые не смогли победить соперника. И при этом еще не забили. Фото ФК "Динамо"
Сегодня. Дубай. "Динамо" - "Бунедкор" - 0:0. Как и в первом матче в ОАЭ, бело-голубые не смогли победить соперника. И при этом еще не забили. Фото ФК "Динамо"

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Во втором контрольном матче на сборе в ОАЭ "Динамо" сыграло вничью с узбекским "Бунедкором"

ДИНАМО – БУНЕДКОР Узбекистан – 0:0

Нереализованный пенальти: Джуджак, 86 (штанга).

"Динамо" (Москва): 1-й тайм - Березовский, Живоглядов, Фернандес, Гранат, Ломич, Ионов, Нобоа, Юсупов, Касаев, Зобнин, Кококрин. 2-й тайм - Фролов, Уилкшир, Ротенберг, Самба, Флореску, Джуджак, Денисов, Яхуби, Катрич, Панюков (Ташаев, 69), Кураньи.

Наказания: Джуджак, 55 (предупреждение).

25 января. Дубай. 60 зрителей.

Максим МАКСИМОВ
из Дубая

На второй контрольный матч Дан Петреску выставил такое же сочетание футболистов, которое заканчивало первую товарищескую встречу с датским "Бреннбю" (1:1). Исключение составил лишь Юрий Жирков. На предыгровой тренировке он и Владимир Дядюн занимались по облегченной программе. Но никаких повреждений у обоих игроков нет – просто тренерский штаб в профилактических целях решил их поберечь.

Также накануне игры в расположение "Динамо" прибыл спортивный директор клуба Гурам Аджоев.

– Прилетел посмотреть, как готовится команда, – рассказал Аджоев корреспонденту "СЭ". – Пробуду в ОАЭ до конца сборов, посмотрю две контрольные встречи.

– Разговоры о переходе Козлова в "Динамо" не умолкают. Что скажете?

– Не хочу никого обманывать. Лично я не вел никаких переговоров по этому трансферу ни с игроком, ни с его клубом. О нас вообще много говорят, сейчас в "Динамо" складывается интересный коллектив. И для нас приятно, когда в нашу команду стремятся перейти хорошие игроки.

– Дан Петреску накануне заявил, что ждет усиление.

– Абсолютно с ним согласен. Свежая кровь всегда нужна.

– А на какие позиции?

– Это мы обсудим с тренерским штабом. У нас еще есть время.

– Новички точно будут?

– Да.

– С кем-то сейчас ведутся переговоры?

– Вот сейчас на сборе финский полузащитник. Останется он или нет, мы решим, когда вернемся в Москву. Но это может быть приобретение на будущее – Яхуби всего 19 лет, а он не теряется на фоне футболистов сборной России.

Что касается самой игры, то динамовцы, как и положено фавориту, с самого начала завладели территорией. Первый опасный момент уже на третьей минуте был у Зобнина. Но мяч после удара головой пролетел рядом со штангой. Узбеки пытались контратаковать в основном левым флангом, но справа у бело-голубых надежно действовал воспитанник дубля Живоглядов.

Любопытно, что параллельно с матчем на соседнем поле проходила тренировка еще одной российской команды – "Урала", который квартирует в одном отеле с командой Петреску. Александр Сапета, выступавший за "Динамо", перед игрой тепло пообщался с бывшими партнерами. Теперь они по разные стороны баррикад. Сапета борется с екатеринбуржцами за место в премьер-лиге. Бело-голубые – за лидирующие позиции в российском футболе.

Возвращаясь к игре, необходимо заметить, что больших дивидендов от владения мячом динамовцам извлечь не удавалось. Лишь в середине первой половины встречи хороший момент создали Кокорину. Но нападающий пробил из пределов штрафной чуть неточно. Чемпион Узбекистана огрызнулся дальним ударом, Березовский отбил мяч перед собой, но набегавший соперник оказался в офсайде.

Концовку первого тайма бело-голубые провели ударно. Несколько опасных штрафных, удар со второго этажа Фернандеса. Но на перерыв команды ушли, так и не распечатав ворота друг друга.

Во второй половине Петреску вновь поменял полностью состав. С уходом Кокорина, Нобоа, Касаева и Ионова динамовцы потеряли в созидании. "Бунедкор" стал больше владеть мячом и регулярно использовал дальние удары. Но в подавляющем большинстве случаев угрозы воротам они не представляли.

А на 70-й минуте состоялся самый опасный момент встречи. Форвард узбекской команды убежал один на один с Фроловым. Победителем вышел голкипер – уверенно парировав мощный удар.

В оправдание динамовцам надо сказать, что играть во втором тайме, после захода солнца, стало гораздо сложнее из-за плохого освещения. Но тем не менее бело-голубые были очень близки к голу. В самой концовке встречи Кураньи, как и в игре с "Бреннбю", заработал пенальти. Но Джуджак не смог его реализовать, пробив в штангу.

В итоге узбекская команда, которая среди прочего известна тем, что 4 года назад за нее выступал 37-летний Ривалдо, добилась неплохого для себя результата. А команда Петреску второй свой матч в ОАЭ завершила вничью.

***

– По сравнению с нашим соперником мы отстаем в подготовке ровно на месяц, – заметил после игры Петреску. – Первый тайм команда провела неплохо. Второй – чуть хуже. Есть над чем работать, есть о чем думать. У нас много молодежи, которая тоже хочет играть. Но в целом движением игроков я удовлетворен.

– Как обстоят дела с мотивацией?

– Мотивация была неплохой. Так же, как и в первой игре с "Бреннбю". А вот физическое состояние – не лучшее. Мы только набираем кондиции.

– Когда будете наигрывать состав на первый матч весенней части чемпионата с ЦСКА?

– Сейчас идет общефизическая подготовка. Так что основной состав будем наигрывать на втором, а может, и третьем сборе.

– В прошлом матче Ломич забил пенальти. В этой игре к "точке" подошел Джуджак – и не смог поразить ворота. У команды есть штатный пенальтист?

– В официальных матчах кому бить – буду решать я. Что касается товарищеских встреч, то это не так принципиально. Джуджак исполняет пенальти у себя в сборной, поэтому он и пробил.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ЮКИ

видимо,чемпионаты одного уровня?

10:11 26 января 2014

turbokabanchik

Кококрин - новая звёздочка???

08:33 26 января 2014

koka29

Болельщик ФК Ростов 25 Января 2014 | 22:03 Блин, ну что вы со Смоловым то не успокоитесь? Кто был Дзюба в Спартаке? У вас удача на его стороне. Федя сейчас также опробует себя в региональной команде. Ну а про сборников - неумное высказывание, особенно учитывая засилье ростовчан в сборной (на ум приходят Дьяков с Логашовым да и всё, и то глубокий запас). Иногда лучше промолчать...

03:14 26 января 2014

Команданте

обычная игра чего тут говорить динамо фаворит российского футбола динамо превосходит цска играет на уровне таких клубов как спартак и локомотив но немножко уступает зениту у динамо будет либо 4 3 2 место ну и динамо если постарается займёт 1 место

00:09 26 января 2014

puzo-75

Кококрин? Это хто????))))

22:41 25 января 2014

blacksoul

klitor babki Avdotii25 Января 2014 | 21:53 лошарики не сделали аборт и появился ты

22:25 25 января 2014

Болельщик ФК Ростов

"...Яхуби всего 19 лет, а он не теряется на фоне футболистов сборной России." ========================================= Динамовские сборники сами, видимо, теряются даже на фоне дворовых команд (никому не в обиду было сказано). Чего стоит только суперпуперсегамегадрайвБоНбаНдир Смолов...

22:03 25 января 2014

разоблачитель

ага , 60 зрителей даже...

20:59 25 января 2014

Флое

Бунёдкор серьёзный соперник, чо уж тут.

20:37 25 января 2014